Суп из шиповника

Суп из шиповника

Суп из шиповника является обычным десертом швецкого домашнего стола. Но небольшая ложечка хорошенько взбитых сливок, несколько штучек миндальных печенюшек или маленькая горсточка миндальных хлопьев моментально окрашивают это блюдо в праздничные краски. Ягоды шиповника сильно насыщены витамином С и суп из них выходит ярко выраженного красного цвета.

Для приготовления данного блюда, в размере 4х порций, понадобится:

  • 100 г сушеной кожуры плодов шиповника;
  • 1 ст. ложка картофельной муки;
  • 50 мл сахара;
  • 1 л воды.

Способ приготовления

Шиповник замачиваем на 2-3 часа в пол литре теплой воды, после чего варим в той же воде до мягкости. Обычно этот процесс занимает 20-30 минут, в зависимости от корпуленции кожуры. При помощи кухонного комбайна или электрического миксера измельчаем шиповник и протираем его через сито. Оставшуюся воду кипятим. В небольшом количестве воды разводим картофельную муку и непрерывно помешивая вливаем в воду и доводим до кипения. Добавляем сахар и пюре из шиповника. Попробовав на вкусовые качества даем остыть.

Национальные блюда других стран: