Шведский селедочный салат

Шведский селедочный салат

Для приготовления данного блюда, в размере 4х порций, понадобится:

  • 4 рольмопса (свернутая селедка под маринадом;
  • 2 маринованных в укропном рассоле порезанных огурца (dill cucumbers;
  • 150 мл сметанной заправки;
  • 2 сваренных вкрутую яйца;
  • 125 г (4 шт) нарезанной кубиками отваренной свеклы;
  • 250 г (8 шт) нарезанного кубиками вареного картофеля;
  • 1 мелко порезанная небольшая луковица;
  • 15 г / 1 ст. ложка порезанного укропа или фенхеля.

Способ приготовления

Раскатываем рольмопсы и нарезаем их пополам вдоль, после чего на тоненькие полоски. Укладываем вместе с порезанной кубиками свеклой, луком, картошкой и огурцами в миску и хорошенько перемешиваем. Заливаем сметанной заправкой и снова тщательно мешаем. Салат перекладываем в мелкую салатницу и посыпаем порезанными яйцами сверху. Перед подачей к столу блюдо украшаем укропом.

Национальные блюда других стран: