Фруктовый рисовый пудинг

Фруктовый рисовый пудинг

В этом шведском рисовом пудинге отлично сочетаются кисловатый брусничный соус и сливочный рис.

В 1-ой порции фруктового рисового пудинга 390 килокалорий, 20 граммов жира.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:

  • 125 г риса для пудинга;
  • 1100 мл молока;
  • 5 г / 1 ч. ложка ванильного экстракта;
  • 45-60 г / 3-4 ст. ложки сахара;
  • 200 мл взбитых сливок;
  • 180 мл / 12 ст. ложек брусничного соуса.

Способ приготовления

В высокую кастрюлю заливаем 600 миллилитров воды и засыпаем рис, доводим до кипения, делаем огонь потише и готовим пока не выкипит вся жидкость. Добавляем в кастрюлю молоко и снова доводим до кипения, варим 45 минут, до тех пор, пока рис не станет сливочным и мягким. Охлаждаем блюдо. Добавляем в рис сахар и ванильный экстракт. Взбиваем сливни и добавляем в пудинг. Треть полученного состава разделяем по 6-ю стеклянным бокалам, укладываем сверху по ложке брусничного соуса, затем опять рис и опять соус, заканчиваем рисом. Перед подачей на стул рисовый пудинг необходимо охладить.

Национальные блюда других стран: