Фруктовый рисовый пудинг
В этом шведском рисовом пудинге отлично сочетаются кисловатый брусничный соус и сливочный рис.
В 1-ой порции фруктового рисового пудинга 390 килокалорий, 20 граммов жира.
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:
- 125 г риса для пудинга;
- 1100 мл молока;
- 5 г / 1 ч. ложка ванильного экстракта;
- 45-60 г / 3-4 ст. ложки сахара;
- 200 мл взбитых сливок;
- 180 мл / 12 ст. ложек брусничного соуса.
Способ приготовления
В высокую кастрюлю заливаем 600 миллилитров воды и засыпаем рис, доводим до кипения, делаем огонь потише и готовим пока не выкипит вся жидкость. Добавляем в кастрюлю молоко и снова доводим до кипения, варим 45 минут, до тех пор, пока рис не станет сливочным и мягким. Охлаждаем блюдо. Добавляем в рис сахар и ванильный экстракт. Взбиваем сливни и добавляем в пудинг. Треть полученного состава разделяем по 6-ю стеклянным бокалам, укладываем сверху по ложке брусничного соуса, затем опять рис и опять соус, заканчиваем рисом. Перед подачей на стул рисовый пудинг необходимо охладить.