Токмач (суп-лапша)

Токмач (суп-лапша)

Для приготовления данного блюда, в размере 10-12 порций, понадобится:

  • 600 г мясо с костью;
  • 150 г картофеля;
  • 60 г моркови;
  • 50 г репчатого лука;
  • соль и перец по вкусу.

Для токмача (лапши):

  • 500 г пшеничной муки;
  • 100 мл воды;
  • 1 куриное яйцо;
  • 15 г / 3 ч. ложки соли.

Способ приготовления

В кастрюле заливаем мясо прохладной водой и на сильном огне доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену, солим и на слабом огне продолжаем варить в течение 2-2,5 часов. Достаем из кастрюли на тарелку вареное мясо, а оставшийся бульон доводим до кипения. Репчатый лук очищаем и нарезаем кольцами, картофель чистим и крупно режем на кубики, морковь режем кружочками. Укладываем измельченные овощи в кипящий бульон. Варим в течение 25-30 минут. Для приготовления токмача просеянную муку высыпаем горкой на расделочную доску, в серединке делаем углубление, в него наливаем холодную воду или немного холодного бульона, добавляем соль и яйцо, замешиваем довольно крутое тесто. Делим тесто на маленькие шарики и раскатываем их в лепешечки толщиной 1,5-2 миллиметра, оставляем на 10-15 минут, чтобы тесто просушилось, затем нарезаем ленточками с примерной шириной в 4-5 сантиметров. Ленточки укладываем одна на другую и шинкуем тонкой соломкой. Можно нарезать токмач по желанию квадратами, ромбиками или треугольниками. После того как сварятся овощи, перчим содержимое кастрюли и добавляем токмач. Как только токмач всплывет, следует варить еще около 2 минут, а затем снимать кастрюлю с источника огня. Отваренное мясо разрезаем на порционные кусочки и разложив по тарелкам заливаем горячим супом.

Национальные блюда других стран: