Холодный отварной лосось

Холодный отварной лосось

Для приготовления данного блюда, в размере 4х порций, понадобится:

  • 600 г. филе лосося;
  • 1 л. воды;
  • 10 г / 2 ч. ложки соли;
  • 1 шт. лаврового листа;
  • 300 г красного уксуса;
  • 6 шт. белого перца горошком;
  • 5 шт. душистого перца;
  • 1 шт. порезанной луковицы.

Способ приготовления

Филе разрезаем на равных четыре куска. Ингредиенты закладываем в высокую кастрюлю, тщательно перемешиваем и доводим до кипения. Аккуратно закладываем в кипящий состав лосося и варим на протяжении 3 минут. Затем, не вынимая из кастрюли, лососю даем остынуть. Для приготовления соуса измельченную зелень укропа перемешиваем с соком лимона и майонезом. К столу холодный отварной лосось подается с горячей отварной картошкой и соусом.

Национальные блюда других стран: