Холодный отварной лосось
Для приготовления данного блюда, в размере 4х порций, понадобится:
- 600 г. филе лосося;
- 1 л. воды;
- 10 г / 2 ч. ложки соли;
- 1 шт. лаврового листа;
- 300 г красного уксуса;
- 6 шт. белого перца горошком;
- 5 шт. душистого перца;
- 1 шт. порезанной луковицы.
Способ приготовления
Филе разрезаем на равных четыре куска. Ингредиенты закладываем в высокую кастрюлю, тщательно перемешиваем и доводим до кипения. Аккуратно закладываем в кипящий состав лосося и варим на протяжении 3 минут. Затем, не вынимая из кастрюли, лососю даем остынуть. Для приготовления соуса измельченную зелень укропа перемешиваем с соком лимона и майонезом. К столу холодный отварной лосось подается с горячей отварной картошкой и соусом.