Солнечное рагу (Solgryta)

Солнечное рагу (Solgryta)

Лёгкое в приготовлении солнечное рагу дарит гурманов интересным сочетанием вкусовых ощущений. В этом блюде не обязательно предварительно обжаривать мясо.

Для приготовления данного блюда, в размере 4х порций, понадобится:

  • 400 г. мяса без костей, готовых кусочков свинины для рагу или ветчины (окорока;
  • 2 луковицы репчатого лука;
  • ½ кабачка (цуккини;
  • 1 красный болгарский перец среднего размера;
  • 1 зелёный болгарский перец среднего размера;
  • баночка ананасов в собственном соку(200гр.;
  • 200 мл. бульона;
  • 30 г / 2 ст. ложки сои;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 45 мл / 3 ст. ложки уксуса;
  • 15 мл / 1 ст. ложки томатной пасты;
  • 5 г / 1 ч. ложки свежего рубленого имбиря;
  • 5 г / 1 ч. ложки соли;
  • чёрный перец;
  • 7-8 г / ½ -1 ст. ложки картофельного крахмала.

Способ приготовления

Нарезаем на ломтики мясо, при этом необходимо обрезать излишний жир. Очищаем и нарезаем тоненькими дольками репчатый лук. Кабачок (цуккини) режем кружками и делим каждый на четыре части. Болгарский перец очищаем от плодоножки, семян и внутренних перегородок, затем разрезаем на небольшие ломтики. Режем ананас, при этом ананасовый сок сохраняем. В кастрюле для рагу вливаем и доводим до кипения бульон, добавляем туда ананасовый сок и сою. В кипящую смесь аккуратно опускаем мясо. Добавляем лук, томатную пасту, измельченный зубчик чеснока, специи и уксус. Накрываем крышкой и тушим четверть часа. Потом добавляем нарезанный болгарский перец, ананас и кабачок, после чего продолжаем тушить еще несколько минут. В рагу добавляем разведенный в малом количестве воды картофельный крахмал. Доводим до кипения и снимаем с огня.

Национальные блюда других стран: