Национальные блюда Китая

Салатные "Кулечки"
Салатные "Кулечки"
Данное блюдо является известной китайской закуской, особенной популярностью это блюдо пользуется в Гонконге. Подаётся эта закуска вместе с хрустящими листьями салата, которые используют вместо сочней. Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится: Соль, молотый черный …
Стручковая фасоль канн шао
Стручковая фасоль канн шао
Название блюда в переводе с китайского означает "готовить насухую", т.е. без употребления воды и бульона.. Способом приготовления, который указан ниже, можно так же готовить и другие зеленые овощи - такие, как молодые побеги спаржи и окра. Для приготовления данного блюда, в размере …
Суп с хрустящими вонтонами
Суп с хрустящими вонтонами
Вонтоны должны быть хрустящими в горячем супе при подаче на стол. Для приготовления данного блюда, в размере 4-6 порций, понадобится: Соль, молотый черный перец 2,5 мл / ½ ч. ложки кунжутного масла 25 мл / 1 ½ ст. ложки темного соевого соуса 50 г консервированных побегов бамбука 2 листа …
Утиные грудки с ананасом и имберем
Утиные грудки с ананасом и имберем
Можно приобрести очищенные от костей утиные грудки, или же купить целую утку и самостоятельно отделить её от костей, ножки можно использовать в приготовлении другого блюда. Для приготовления данного блюда, в размере 2-3 порций, понадобится: Бланшированные молодые листья шпината, фасоль …
Утка Аниты Вонг
Утка Аниты Вонг
Утка - это любимая еда китайцев. Для этого народа утка, символизирует гармонию в отношениях между супругами. В любой праздник, утка украшает праздничный стол китайцев. Для приготовления данного блюда, в размере 4-6 порций, понадобится: Нарезанный зеленый лук для оформления 450 мл утиного …
Утка по - пекински с мандаринскими блинчиками
Утка по - пекински с мандаринскими блинчиками
Это, известное блюдо, готовится достаточно долго, но можно разделить этот процесс на несколько не сложных операций, что значительно упростит задачу. Мандаринские блинчики можно приготовить заранее и хранить замороженными. Для того чтобы они не испортились и сохранили свои вкусовые качества, …
Хрустящие фаршированные блинчики по - шанхайски
Хрустящие фаршированные блинчики по - шанхайски
Когда-то это блюдо подавали только в Новый год, и так как Китайский Новый год отмечали весной, блинчики называли весенними. Для приготовления данного блюда, в размере 12 штук, понадобится: 12 сочней 30 г / 2 ст. ложки пшеничной муки смешанной с водой до пастообразного состояния подсолнечное …
Чайные яйца
Чайные яйца
После обработки яйца становятся похожими на старинные фарфоровые изделия. Чайные яйца можно брать не только на пикник, но и подавать как закуску. Соевый соус и чай придают яйцам не только цвет, но и тонкий, особенный аромат. Ароматнее темный соевый соус. Вода, в которой будут вариться …
Яблоки в меду по - китайски
Яблоки в меду по - китайски
Это блюдо готовится для не большого количества людей. Особенно вкусным и хрустящим, медовый кляр становится, если готовые яблоки обмакнуть в ледяную воду. Для приготовления данного блюда, в размере 5 порций, понадобится: Поджаренные семена кунжута для посыпки Подсолнечное масло для фритюра …
Национальные блюда других стран: