Яблоки в меду по - китайски
Это блюдо готовится для не большого количества людей. Особенно вкусным и хрустящим, медовый кляр становится, если готовые яблоки обмакнуть в ледяную воду.
Для приготовления данного блюда, в размере 5 порций, понадобится:
Поджаренные семена кунжута для посыпки
Подсолнечное масло для фритюра
25 г кукурузной муки
Сок ½ лимона
4 сочных и твердых яблока
Ингредиенты для кляра:
- 2 яичных белка;
- 30 мл / 2 ст. ложки подсолнечного масла;
- 120-150 мл воды;
- 115 г пшеничной муки, смешанной со щепоткой соли.
Ингредиенты для соуса:
- 5 мл / 1 ч. ложка белого винного уксуса;
- 120 мл подсолнечного масла;
- 250 мл прозрачного меда.
Способ приготовления
Очистите яблоки от кожуры и разрежьте на 8 частей, сбрызните лимонным соком и посыпьте кукурузной мукой. Для соуса нагрейте мед с маслом, не спеша помешивая. Сняв с плиты, добавьте уксус и перемешайте.
Замесите тесто из муки, масла, соли и воды. Введите взбитые в крепкую пену белки.
Ломтики яблока насаживайте на кончик вертела и, обмакнув яблоко в кляре, жарьте его во фритюре. Затем, обсушите и полейте соусом.
После того как будут готовы все кусочки яблока, положите блюдо на тарелку, предварительно немного смазанную маслом, и посыпьте семенами кунжута и немедля подавайте на стол с чашкой ледяной воды.