Яблоки в меду по - китайски

Яблоки в меду по - китайски

Это блюдо готовится для не большого количества людей. Особенно вкусным и хрустящим, медовый кляр становится, если готовые яблоки обмакнуть в ледяную воду.

Для приготовления данного блюда, в размере 5 порций, понадобится:

Поджаренные семена кунжута для посыпки

Подсолнечное масло для фритюра

25 г кукурузной муки

Сок ½ лимона

4 сочных и твердых яблока

Ингредиенты для кляра:

  • 2 яичных белка;
  • 30 мл / 2 ст. ложки подсолнечного масла;
  • 120-150 мл воды;
  • 115 г пшеничной муки, смешанной со щепоткой соли.

Ингредиенты для соуса:

  • 5 мл / 1 ч. ложка белого винного уксуса;
  • 120 мл подсолнечного масла;
  • 250 мл прозрачного меда.

Способ приготовления

Очистите яблоки от кожуры и разрежьте на 8 частей, сбрызните лимонным соком и посыпьте кукурузной мукой. Для соуса нагрейте мед с маслом, не спеша помешивая. Сняв с плиты, добавьте уксус и перемешайте.

Замесите тесто из муки, масла, соли и воды. Введите взбитые в крепкую пену белки.

Ломтики яблока насаживайте на кончик вертела и, обмакнув яблоко в кляре, жарьте его во фритюре. Затем, обсушите и полейте соусом.

После того как будут готовы все кусочки яблока, положите блюдо на тарелку, предварительно немного смазанную маслом, и посыпьте семенами кунжута и немедля подавайте на стол с чашкой ледяной воды.

Национальные блюда других стран: