Стручковая фасоль канн шао

Стручковая фасоль канн шао

Название блюда в переводе с китайского означает "готовить насухую", т.е. без употребления воды и бульона.. Способом приготовления, который указан ниже, можно так же готовить и другие зеленые овощи - такие, как молодые побеги спаржи и окра.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:

Соль. Молотый черный перец

  • 10 мл / 2 ч. ложки светлого соевого соуса;
  • 5 г / 1 ч. ложка сахара;
  • 5 кусочков свежего корня имбиря, длиной 1 см, очищенных и нарезанных соломкой;
  • 450 г стручковой фасоли (стручки нужно разрезать пополам, удалив кончики;
  • 175 мл подсолнечного масла.

Способ приготовления

Нагрейте в воке подсолнечное масло. Как только оно начнет дымиться, осторожно положите в вок фасоль и жарьте её 1-2 минуты.

Переложите фасоль из вока на тарелку, покрытую кухонной бумагой. Осторожно вычерпайте из вока масло, оставив 30 мл / 2 ст. ложки.

Прогрейте оставшееся в воке масло и ароматизируйте его, обжаривая на нем имбирь 1-2 минуты.

Снова положите в вок фасоль, добавьте сахар и соевый соус, посолите, поперчите, быстро все перемешайте и немедленно подавайте фасоль к столу.

Национальные блюда других стран: