Салатные "Кулечки"
Данное блюдо является известной китайской закуской, особенной популярностью это блюдо пользуется в Гонконге. Подаётся эта закуска вместе с хрустящими листьями салата, которые используют вместо сочней.
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:
Соль, молотый черный перец
- 50 г стеклянной лапши;
- Растительное масло для фритюра;
- 5 мл / 1 ч. ложка кунжутного масла;
- Перо 4 головок зеленого лука, мелко рубленное;
- 5 г / 1 ч. ложка сыцуанского перца, обжаренного и растолченного;
- 30 мл / 2 ст. ложки светлого соевого соуса;
- 6 консервированных водяных орехов (откинуть на сито и нарезать тонкими ломтиками;
- 2 раздавленных зубчика чеснока;
- 30 мл / 2 ст. ложки растительного масла;
- 4 китайских сушеных гриба (замочить на полчаса в теплой воде;
- 2 куриных филе, общей массой 350 г.
Способ приготовления
Нарежьте куриные грудки, и временно отложите их. Грибы откиньте на сито, удалите у них ножки, а шляпки нарежьте тонкими полосками и отложите.
В сковороде или же в воке нагрейте масло и обжарьте на нем сначала чеснок, а затем куриную мякоть, при этом держите её на огне, пока мясо полностью не прожарится и не потеряет розовый цвет.
Добавьте грибы, водяные орехи, соевый соус и сычуаньский перец. Прогревайте смесь 2-3 минуты, посолите, поперчите. Добавьте кунжутное масло и половину зеленого лука. Снимите с огня и отставьте в сторону.
Сначала нарежьте, а потом обжарьте во фритюре куриную кожу (нарезать желательно тонкими полосками). Обсушите на кухонной бумаге. В горячее масло положите лапшу, обжарьте, затем переложите на тарелку, застеленную кухонной бумагой.
Измельчите лапшу и выложите её в миску. Сверху уложите куриную кожу, смесь курицы, водяных орехов и грибов, оставшийся зеленый лук. Листья салата промойте, обсушите и красиво разложите на большом блюде.
Перемешайте лапшу с курицей и другими ингредиентами, предложите гостям взять себе по одному - два листа салата. Смазав листья с внутренней стороны соусом хой син, нужно положить на них по ложке начинки и свернуть кулечками.