Хрустящие фаршированные блинчики по - шанхайски
Когда-то это блюдо подавали только в Новый год, и так как Китайский Новый год отмечали весной, блинчики называли весенними.
Для приготовления данного блюда, в размере 12 штук, понадобится:
- 12 сочней;
- 30 г / 2 ст. ложки пшеничной муки;
- смешанной с водой до пастообразного состояния;
- подсолнечное масло для фритюра.
Ингредиенты для начинки:
Немного кунжутного масла
Перо 6 головок зеленого лука
Нарезанных ломтиками водяных орехов и бобовых ростков
По 75 г нашинкованных побегов бамбука или тертой моркови
2,5 г ½ ч. ложки кукурузной муки, смешанной в пасту с 15 мл / 1 ст. ложкой светлого соевого соуса
- 225 г крупно рубленных очищенных вареных креветок;
- 225 г мякоти свинины, пропущенной через мясорубку с мелкой решеткой;
- 30 мл / 2 ст. ложки подсолнечного масла;
- 150 г тофу;
- 6 китайских сушеных грибов (перед использованием их следует замочить на полчаса в теплой воде.
Ингредиенты для приготовления соуса
Рисовый уксус (по вкусу)
Немного кунжутного масла
- 15 мл / 1 ст. ложка соуса Чили или мелко рубленного свежего Чили;
- 100 мл светлого соевого соуса.
Способ приготовления
Для начинки положите грибы на сито, затем обрежьте ножки, а шляпки тонкими кусочками. Ломтиками нарежьте соевый творог.
Свиной фарш обжаривайте на масле 2-3 минуты. Положите креветки, пасту из кукурузной муки и побеги бамбука или морковь, перемешайте, добавьте ломтики водяного ореха.
Прибавьте огонь, добавьте в вок зеленый лук или порей и бобовые ростки и перемешивайте 1 минуту. Добавьте грибы и тофу, посолите, поперчите, влейте кунжутное масло, перемешайте. Снимите с огня, охладите.
Разделите сочни. Положите сочень на стол углом к себе. На середину сочня положите немного начинки и накройте ее ближайшим к Вам углом. Оставшиеся свободными стороны сочня смажьте мучной пастой, загните к середине и сверните блинчик рулетом. Таким же образом нафаршируйте оставшиеся блинчики.
Жарьте блинчики во фритюре пока они не станут золотистыми и хрустящими. Готовые блинчики обсушите на кухонной бумаге и сразу подавайте. Для соуса смешайте все указанные ингредиенты. Подайте соус к блинчикам.
Замороженные сочни для фаршированных блинчиков следует размораживать при комнатной температуре. Для этого откройте упаковку и лопаточкой отделите сочни друг от друга. Накройте сочни влажной тканью.