Хрустящие фаршированные блинчики по - шанхайски

Хрустящие фаршированные блинчики по - шанхайски

Когда-то это блюдо подавали только в Новый год, и так как Китайский Новый год отмечали весной, блинчики называли весенними.

Для приготовления данного блюда, в размере 12 штук, понадобится:

  • 12 сочней;
  • 30 г / 2 ст. ложки пшеничной муки;
  • смешанной с водой до пастообразного состояния;
  • подсолнечное масло для фритюра.

Ингредиенты для начинки:

Немного кунжутного масла

Перо 6 головок зеленого лука

Нарезанных ломтиками водяных орехов и бобовых ростков

По 75 г нашинкованных побегов бамбука или тертой моркови

2,5 г ½ ч. ложки кукурузной муки, смешанной в пасту с 15 мл / 1 ст. ложкой светлого соевого соуса

  • 225 г крупно рубленных очищенных вареных креветок;
  • 225 г мякоти свинины, пропущенной через мясорубку с мелкой решеткой;
  • 30 мл / 2 ст. ложки подсолнечного масла;
  • 150 г тофу;
  • 6 китайских сушеных грибов (перед использованием их следует замочить на полчаса в теплой воде.

Ингредиенты для приготовления соуса

Рисовый уксус (по вкусу)

Немного кунжутного масла

  • 15 мл / 1 ст. ложка соуса Чили или мелко рубленного свежего Чили;
  • 100 мл светлого соевого соуса.

Способ приготовления

Для начинки положите грибы на сито, затем обрежьте ножки, а шляпки тонкими кусочками. Ломтиками нарежьте соевый творог.

Свиной фарш обжаривайте на масле 2-3 минуты. Положите креветки, пасту из кукурузной муки и побеги бамбука или морковь, перемешайте, добавьте ломтики водяного ореха.

Прибавьте огонь, добавьте в вок зеленый лук или порей и бобовые ростки и перемешивайте 1 минуту. Добавьте грибы и тофу, посолите, поперчите, влейте кунжутное масло, перемешайте. Снимите с огня, охладите.

Разделите сочни. Положите сочень на стол углом к себе. На середину сочня положите немного начинки и накройте ее ближайшим к Вам углом. Оставшиеся свободными стороны сочня смажьте мучной пастой, загните к середине и сверните блинчик рулетом. Таким же образом нафаршируйте оставшиеся блинчики.

Жарьте блинчики во фритюре пока они не станут золотистыми и хрустящими. Готовые блинчики обсушите на кухонной бумаге и сразу подавайте. Для соуса смешайте все указанные ингредиенты. Подайте соус к блинчикам.

Замороженные сочни для фаршированных блинчиков следует размораживать при комнатной температуре. Для этого откройте упаковку и лопаточкой отделите сочни друг от друга. Накройте сочни влажной тканью.

Национальные блюда других стран: