Национальные блюда Китая

Жареная лапша по - кантонски
Жареная лапша по - кантонски
У китайцев бытует такое мнение, что из остатков пищи просто необходимо готовить вкусные блюда. Лапша с хрустящей корочкой подаётся с острым соусом. Для приготовления данного блюда, в размере 3-4 порций, понадобится: Соль, молотый черный перец 5 г / 1 ч. ложка сахарной пудры 5 мл / 1 ч. …
Жареный рис "Бухта ароматов"
Жареный рис "Бухта ароматов"
Для китайцев "Бухта ароматов" - это Гонконг, город где великое множество кулинарных стилей. Жареный рис всегда пользовался популярностью, если у Вас есть возможность, то сварите рис накануне. Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится: Листочки кинзы для …
Креветки с солью и перцем
Креветки с солью и перцем
Так как креветки едят руками, перед тем, как подать это блюдо, поставьте на стол чашки с водой или нагретые салфетки. Для приготовления данного блюда, в размере 3-4 порций, понадобится: 3-4 головок зеленого лука для оформления 2,5 мл / ½ ч. ложки сахара Нарезанное полосками перо 1-2 стручка …
Курица Бань-Бань
Курица Бань-Бань
Данное блюдо пользуется большой популярностью в Сычуане. Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится: Соль, молотый черный перец 1 очищенный огурец, нарезанный тонкими брусочками 1 небольшая головка репчатого лука, разрезанная пополам 2,5 г / ½ ч. ложки черного перца …
Курица по - сычуаньски под соусом кунь по
Курица по - сычуаньски под соусом кунь по
Данное блюдо было изобретено в провинции Китая - Сычуань, в нынешние времена оно стало классикой Китайской кухни. Если готовить блюдо по классическому рецепту, то необходимо добавлять арахис, но так как орехи кешью вкуснее арахиса, Вы можете готовить и с ними. Для приготовления данного …
Лапша по - сычуаньски с кунжутным соусом
Лапша по - сычуаньски с кунжутным соусом
Это блюдо является вегетарианским, и представляет собой лапшу с приправами. К этому блюду подают несколько видов овощей, которые каждый гость сам себе смешивает в нужной пропорции. Для приготовления данного блюда, в размере 3-4 порций, понадобится: Жареный арахис или орехи кешью для оформления …
Ледяная фруктовая горка
Ледяная фруктовая горка
Данное блюдо очень легко готовится. Можно использовать любые фрукты (яркого цвета). Называется блюдо так, потому что фрукты расположены на горке, из кубиков льда. Для этого блюда фрукты нарезают крупнее, чем для фруктового салата, и подают с палочками для коктейля, чтобы можно было накалывать …
Монгольский огненный горшок
Монгольский огненный горшок
Способ приготовления данного блюда был завезен в Китай монгольскими ордами ещё в XIII столетии. Сейчас оно очень популярно среди китайцев, они даже участвуют в приготовлении этого блюда. Каждый прямо на столе отваривает в бульоне разнообразные продукты, а затем ест, макая кусочки мяса …
Мясные фрикадельки "Львиная голова"
Мясные фрикадельки "Львиная голова"
"Изюминка" этого блюда заключается в том, что фрикадельки готовятся не так как мы привыкли, они сначала обжариваются, а уже потом варятся при слабом кипении. Подаётся это блюдо традиционно в зелени. Так же Вы можете поэкспериментировать, взяв вместо свинины говядину или молодую …
Омлет Фу Юнь по - кантонски
Омлет Фу Юнь по - кантонски
Данное блюдо можно готовить как одной большой порцией, так и несколькими маленькими порциями. Для приготовления данного блюда, в размере 3-4 порций, понадобится: Веточки кинзы для оформления Соль, молотый черный перец 5 мл / 1 ч. ложка рисового вина или полусухого хереса 2,5 г / ½ ч. ложки …
Острокислый суп
Острокислый суп
Острокислый суп - один из самых любимых в Китае. Подобные супы, готовят по всей Азии, иногда для получения нужного вкусового контраста используют Чили с лаймовым соком. Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится: 4-6 китайских сушеных грибов 2-3 небольших кусочка …
Пампушки с начинкой из свинины
Пампушки с начинкой из свинины
Для приготовления данного блюда, в размере 16 штук, понадобится: Шнитт-лук для оформления 15 г / 1 ст. Ложка топленого свиного жира 5 г / 1 ч ложка соли 450 г пшеничной муки 25 г / 1 ½ ст. Ложки сухих дрожжей Примерно 300 мл теплой воды 15 г / 1 ст. Ложка сахара Ингредиенты для начинки: …
Паровая рыба с соусом "Пять-ив"
Паровая рыба с соусом "Пять-ив"
Обычно, используя данный рецепт, готовят карпа, но так же можно использовать в приготовлении и другую рыбу, главное чтобы она была пригодна для приготовления целиком. Например Лосось и Лещь, подходит для приготовления по данному рецепту. Для приготовления данного блюда, в размере 3-4 порций, …
Паровые цветочные рулетики
Паровые цветочные рулетики
В Китае, это блюдо принято подавать вместе с монгольским огненным горшком. Для приготовления данного блюда, в размере 2-3 порций, понадобится: Шнитт-лук для оформления 15 мл / 1 ст. Ложка кунжутного масла 1 порция основного теста, но сахара нужно только 1 ч. Ложку Способ приготовления: …
Пряная соломка из говядины
Пряная соломка из говядины
Для этого блюда, говядина режется очень тоненькими полосками. Положите мясо в морозильник на полчаса, чтобы оно стало очень твердым, а потом нарежьте острым ножом. Для приготовления данного блюда, в размере 2-3 порций, понадобится: Шнитт-лук для оформления Соль, молотый черный перец 2-3 …
Пряные баклажаны по - сычуаньски
Пряные баклажаны по - сычуаньски
Данное блюдо является вегетарианским. Готовится оно совсем не сложно, и имеет великолепный вкус. Подавать его можно не только горячим, но и холодным. Особенно приятный вкус создаётся с помощью поджаренных семян кунжута. Для приготовления данного блюда, в размере 4-6 порций, понадобится: …
Пьяная курица
Пьяная курица
Чтобы приготовить это блюдо, курицу необходимо мариновать несколько дней, поэтому обратите внимание при покупке курицы на то, чтобы она была абсолютно свежей. Блюда такого типа, подаются на стол холодными и служат в качестве закуски. Так же можно нарезать готовое блюдо аккуратными кусочками …
Рисовая каша с китайскими колбасками
Рисовая каша с китайскими колбасками
Данное блюдо используется не только в качестве завтрака, но и так же при лечении, так как оно очень легко переваривается. В Китае повсеместно едят эту кашу. Для приготовления данного блюда, в размере 16 штук, понадобится: Рубленый жареный арахис и тонкие полоски зеленого лука для оформления …
Национальные блюда других стран: