Утиные грудки с ананасом и имберем
Можно приобрести очищенные от костей утиные грудки, или же купить целую утку и самостоятельно отделить её от костей, ножки можно использовать в приготовлении другого блюда.
Для приготовления данного блюда, в размере 2-3 порций, понадобится:
Бланшированные молодые листья шпината, фасоль стручковая для подачи
Вареная тонкая яичная лапша
Соль, молотый черный перец
По ¼ красного и зеленого сладкого перца, нарезанных
30 г / 2 ст. Ложки кукурузной муки, смешанной в пасту с небольшим количеством воды
- 4 кусочка стебля имбиря в сиропе и 45 мл / 3 ст. Ложки сиропа;
- 75 мл / 5 ст. Ложек воды;
- 225 г консервированного ананаса, нарезанного кольцами;
- 15 мл / 1 ст. Ложка светлого соевого соуса;
- Рубленое перо 4 головок зеленого лука;
- 2 утиные грудки без костей.
Способ приготовления
Для начала, снимите с утиных грудок кожу. Выберите небольшую миску, которая поместится в Вашу пароварку, и в которой уместятся утиные грудки, уложенные в один слой. Посыпьте миску зеленым луком, сверху уложите грудки и накройте пергаментом. Поставьте миску в пароварку и варите утиные грудки около часа, или же пока они не станут мягкими, после чего выньте их из пароварки и дайте слегка остыть.
Нарежьте грудки тонкими ломтиками, разложите на тарелке и полейте небольшим количеством бульона, образовавшегося во время варки. Оставшийся бульон сохраните. Нарезанные грудки накройте пергаментом или фольгой и держите теплыми.
Откиньте на сито кольца ананаса. 75 мл / 5 ст. Ложек ананасового сока перемешайте с утиным бульоном и водой. Добавьте имбирный сироп, пасту из кукурузной муки и варите, помешивая, пока соус не загустеет. Посолите, поперчите по вкусу.
Красиво нарежьте ананас и имбирь. Выложите на блюдо лапшу, молодой шпинат, фасоль и грудки, нарезанные ломтиками. Сверху положите ананас, имбирь и полоски перца. Полейте соусом и подавайте к столу.