Утка по - пекински с мандаринскими блинчиками

Утка по - пекински с мандаринскими блинчиками Утка по - пекински с мандаринскими блинчиками

Это, известное блюдо, готовится достаточно долго, но можно разделить этот процесс на несколько не сложных операций, что значительно упростит задачу.

Мандаринские блинчики можно приготовить заранее и хранить замороженными. Для того чтобы они не испортились и сохранили свои вкусовые качества, их необходимо положить в пластиковый контейнер, переложив листочками бумаги для замораживания. Разогревать блинчики нужно так же как описано в данном рецепте.

Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций, понадобится:

  • ½ огурца, очищенного от семян и нарезанного брусочками;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 5 г / 1 ч. ложка соли;
  • 30 мл / 2 ст. ложки воды;
  • 45 мл / 3 ст. ложки светлого жидкого меда;
  • 1 утка массой примерно 2,25 кг.

Ингредиенты для приготовления блинчиков:

  • 250 л кипятка;
  • 45 мл / 3 ст. ложки арахисового или кунжутного масла;
  • 5 г / 1 ч. ложка соли;
  • 275 г пшеничной муки.

К блюду подаётся:

  • 120 мл соуса хой син;
  • 120 мл сливового соуса.

Способ приготовления

Для начала, вскипятите большую кастрюлю воды. Возьмите утку, и положите её в раковину на подставку и ошпарьте. Затем поднимите утку над подставкой и дождитесь, пока вода полностью стечёт. Крепко свяжите утиные ножки кухонной нитью. Подвесьте утку на крюк на полке в самом прохладном месте вашего дома и оставьте до утра, чтобы жидкость с тушки не капала на пол, подставьте миску.

На следующий день смешайте мед с солью и водой. Этой смесью дважды смажьте кожу утки, каждый раз подвешивая тушку на 2-4 часа (до полного высыхания).

Для того чтобы приготовить блинчики просейте муку с солью. Добавьте 15 мг (1 ст. ложку) растительного масла, и постепенно вливайте кипяток пока не получится мягкое, но не липкое тесто. Замесите тесто и дайте ему настояться в течение получаса.

Далее разделите тесто на 24 части и раскатайте в сочни диаметром 15 см. Половину сочней смажьте растительным маслом, а затем сложите сочни попарно, намасленной стороной внутрь.

Смажьте сковороду маслом и положите блинчики, жарить необходимо на слабом огне в течении 2-3 минут. Затем переверните блинчики и жарьте по тому же принципу.

Готовые блинчики разделяйте и складывайте на тарелку, перекладывая листочками пергамента. После того, как все блинчики будут готовы, дайте им остыть, а затем тщательно заверните в фольгу и уберите: временно они Вам не понадобится.

Приступим к приготовлению утки. Положите тушку на установленную на противне решётку и поместите все это в духовку, которую предварительно разогрейте до 230 С. Поместите утку в духовку и сразу же уменьшите температуру до 180 С и жарьте утку 1 час 45 минут. При этом поливать утку вытопившимся жиром не нужно. Следите за тем, чтобы кожа утки стала хрустящей, если нужно прибавьте температуру до максимума и жарьте ещё 15 минут.

Возьмите зеленый лук, нарежьте полосками и положите в ледяную воду, потом выньте и обсушите; обсушите кусочки огурца с помощью кухонной бумаги; подогрейте на пару приготовленные блинчики. Разлейте по блюдечкам соусы.

Уже готовую утку нарежьте на ломтики толщиной 4 мм. За столом каждый гость смазывает блинчик соусом, кладет на него немного утиной кожи и мяса, добавляет полоски лука и кусочки огурца, а затем, скатав блинчик рулетом, наслаждается изысканным вкусом этого блюда.

Национальные блюда других стран: