Суп с хрустящими вонтонами

Суп с хрустящими вонтонами

Вонтоны должны быть хрустящими в горячем супе при подаче на стол.

Для приготовления данного блюда, в размере 4-6 порций, понадобится:

Соль, молотый черный перец

  • 2,5 мл / ½ ч. ложки кунжутного масла;
  • 25 мл / 1 ½ ст. ложки темного соевого соуса;
  • 50 г консервированных побегов бамбука;
  • 2 листа капусты или шпината, нашинкованных;
  • Нарезанное перо 4 головок зеленого лука;
  • Кусочек свежего корня имбиря, мелко нарезанный;
  • 1,2 л домашнего куриного бульона;
  • 2 древесных ушка (замочить в теплой воде на 30 минут.

Ингредиенты для вонтонов с начинкой:

Арахисовое масло для фритюра

  • 24 вонтона;
  • 115 г свиного фарша (пропустить через мясорубку с мелкой решеткой;
  • 10 консервированных водяных орехов (откинуть на сито и мелко порубить;
  • ½ головки репчатого лука;
  • 5 мл / 1 ч. ложка кунжутного масла;
  • (Начинить вонтоны можно заранее: разложите их в один слой на противне, подпыленном кукурузной мукой, чтобы предотвратить прилипание, и держите в прохладном месте).

Способ приготовления

Для начинки нагрейте масло, добавьте мелко рубленный лук, водяной орех, фарш и жарьте, помешивая, пока фарш не потеряет розовый цвет. Положите фарш в миску, посолите, поперчите и остудите.

Для того, чтобы вонтоны не пересохли, накройте их слегка влажным кухонным полотенцем. Берите по одному вонтону, увлажняйте его края, а на середину кладите по 5 г / 1 ч. ложке начинки. Поднимайте и скручивайте края вонтона, придавая ему вид мешочка или сворачивайте его рулетиком.

Для супа древесные ушки, удалив твердые части, нарежьте тонкими ломтиками. Бульон доведите до кипения, добавьте имбирь, лук и варите 3 минуты на слабом огне. Положите древесные ушки, листья овощей, побеги бамбука и соевый соус. Варите при слабом кипении 10 минут, затем влейте кунжутное масло. Посолите, поперчите по вкусу, накройте крышкой.

Нагрейте в воке масло до температуры 190 С и обжаривайте вонтоны, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Разлейте суп по нагретым чашкам, разложите по ним вонтоны и сразу подавайте к столу.

Национальные блюда других стран: