Суп с хрустящими вонтонами
Вонтоны должны быть хрустящими в горячем супе при подаче на стол.
Для приготовления данного блюда, в размере 4-6 порций, понадобится:
Соль, молотый черный перец
- 2,5 мл / ½ ч. ложки кунжутного масла;
- 25 мл / 1 ½ ст. ложки темного соевого соуса;
- 50 г консервированных побегов бамбука;
- 2 листа капусты или шпината, нашинкованных;
- Нарезанное перо 4 головок зеленого лука;
- Кусочек свежего корня имбиря, мелко нарезанный;
- 1,2 л домашнего куриного бульона;
- 2 древесных ушка (замочить в теплой воде на 30 минут.
Ингредиенты для вонтонов с начинкой:
Арахисовое масло для фритюра
- 24 вонтона;
- 115 г свиного фарша (пропустить через мясорубку с мелкой решеткой;
- 10 консервированных водяных орехов (откинуть на сито и мелко порубить;
- ½ головки репчатого лука;
- 5 мл / 1 ч. ложка кунжутного масла;
- (Начинить вонтоны можно заранее: разложите их в один слой на противне, подпыленном кукурузной мукой, чтобы предотвратить прилипание, и держите в прохладном месте).
Способ приготовления
Для начинки нагрейте масло, добавьте мелко рубленный лук, водяной орех, фарш и жарьте, помешивая, пока фарш не потеряет розовый цвет. Положите фарш в миску, посолите, поперчите и остудите.
Для того, чтобы вонтоны не пересохли, накройте их слегка влажным кухонным полотенцем. Берите по одному вонтону, увлажняйте его края, а на середину кладите по 5 г / 1 ч. ложке начинки. Поднимайте и скручивайте края вонтона, придавая ему вид мешочка или сворачивайте его рулетиком.
Для супа древесные ушки, удалив твердые части, нарежьте тонкими ломтиками. Бульон доведите до кипения, добавьте имбирь, лук и варите 3 минуты на слабом огне. Положите древесные ушки, листья овощей, побеги бамбука и соевый соус. Варите при слабом кипении 10 минут, затем влейте кунжутное масло. Посолите, поперчите по вкусу, накройте крышкой.
Нагрейте в воке масло до температуры 190 С и обжаривайте вонтоны, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Разлейте суп по нагретым чашкам, разложите по ним вонтоны и сразу подавайте к столу.