Утка Аниты Вонг
Утка - это любимая еда китайцев. Для этого народа утка, символизирует гармонию в отношениях между супругами. В любой праздник, утка украшает праздничный стол китайцев.
Для приготовления данного блюда, в размере 4-6 порций, понадобится:
Нарезанный зеленый лук для оформления
- 450 мл утиного бульона;
- Соль;
- 3 "лучика" от звездочки бадьяна;
- 2,5 г / ½ ч. ложки порошкообразной смеси из пяти пряностей;
- 15 г / 1 ст. ложка темного соевого соуса;
- 45 г / 3 ст. ложки бобовой пасты;
- Кусочек свежего корня имбиря длиной 2,5 см, очищенный и нарезанный тонкими ломтиками;
- 2 рубленых зубчика чеснока;
- 60 мл / 4 ст. ложки растительного масла;
- 1 утка с потрохами, массой примерно 2,25 кг.
Способ приготовления бульона
Для того, чтобы получился утиный бульон, залейте утиные потроха 600 мл воды, добавьте небольшую головку репчатого лука и кусочек имбиря, доведите до кипения и варите 20 минут.
Способ приготовления
Сварите утиный бульон, процедите, промакните сверху кухонной бумагой, чтобы убрать лишний жир. Отмерьте 450 мл бульона.
Сначала поджарьте на масле чеснок, а потом положите утку. Жарьте её, пока тушка слегка не зарумянится, затем переложите на тарелку.
На сковороду, в масло, положите имбирь, добавьте бобовую пасту, перемешайте, обжаривайте 1 минуту, затем влейте оба вида соевого соуса, всыпьте сахар и пряную смесь. Снова положите на сковороду утку и жарьте ее до образования румяной корочки. Добавьте бадьян, соль и перец, влейте бульон. Тушите под крышкой при слабом кипении 2-2,1/2 часа. Дайте утке остыть в соусе.
Разрежьте утку на порции и полейте соусом. Оформите "кудряшками" из зеленого лука. Подавайте холодной.