Чайные яйца

Чайные яйца

После обработки яйца становятся похожими на старинные фарфоровые изделия. Чайные яйца можно брать не только на пикник, но и подавать как закуску.

Соевый соус и чай придают яйцам не только цвет, но и тонкий, особенный аромат. Ароматнее темный соевый соус. Вода, в которой будут вариться яйца, должна кипеть очень слабо, не допускайте чтобы раствор соевого соуса слишком выкипал. Во время варки, яйца должны быть полностью покрыты водой.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:

  • 2 пакетика чая;
  • ½ звездочки бадьяна;
  • 5 г / 1ч. ложка соли;
  • 30 мл / 2 ст. ложки темного соевого соуса;
  • 6 яиц.

Способ приготовления

Положите яйца в кастрюлю с холодной водой, доведите воду до слабого кипения и варите яйца 20 минут.

После того как яйца сварятся, залейте их холодной водой и дайте остыть. Затем осторожно покатайте яйца по столу, чтобы скорлупа растрескалась, но очищать яйца от скорлупы не следует.

В кастрюлю с водой влейте соевйый соус, добавьте соль и бадьян. Положите яйца и пакетики чая. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите при слабом кипении полтора-два часа.

Сняв яйца с огня, оставьте их на ночь в отваре. Утром осторожно очистите их, разрежьте на четвертинки и подавайте.

Национальные блюда других стран: