Национальные блюда Турции

Рыбный суп из пангасиусу
Рыбный суп из пангасиусу
Рыбный суп из пангасиусу - это нежный, прозрачный, простой в приготовлении рыбный суп. Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится: 500-600 грамм филе пангасиусу 4 средних картофелины 1 морковь 1 средняя луковица 2 лавровых листка 2 столовых ложки сливочного масла …
Саварен с апельсиновыми цукатами
Саварен с апельсиновыми цукатами
Саварен с апельсиновыми цукатами - это несложный рецепт замечательного торта. Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится: 600 грамм дрожжевого теста с лимонной цедрой 300 грамм сахара 3 апельсина 200 грамм 35 % сливок 1/2 яйца для смазки сахарная пудра (по желанию) …
Салат "Хазар"
Салат "Хазар"
Салат "Хазар" - это классическое блюдо турецкой кухни. Для приготовления данного блюда, в размере 1 порции, понадобится: 400 грамм отваренной осетрины 50 грамм слабосоленой горбуши 1 столовая ложка черной икры 2 отваренные картофелины 2 свежих огурца 2-3 столовые ложки сметаны …
Салат из авокадо
Салат из авокадо
Салат из авокадо - это очень интересное блюдо, а турецкая заправка из авокадо - прекрасная альтернатива привычному майонезу. Для приготовления данного блюда, в размере 3 порций, понадобится: 1 пучок салата (можно взять 2 - 3 разных видов) 3 обычных помидоры или 6-8 помидоров чери 20 маслин …
Салат из жареных баклажанов, лука и помидоров
Салат из жареных баклажанов, лука и помидоров
Салат с жареных баклажан, лука и помидоров - очень популярное блюдо с баклажан в Турции, где основным овощем является именно баклажан, или - „patlcan". Особое турецкой кухни - рекомендуем! Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций, понадобится: 4 баклажана средней величины …
Салат из кислой капусты с апельсином и яблоком
Салат из кислой капусты с апельсином и яблоком
Салат из кислой капусты с апельсином и яблоком - это легкий и очень полезный салат который готовится за считанные минуты Для приготовления данного блюда, в размере 2 порций, понадобится: 100 грамм кислой капусты 1 небольшой пучок салата 1/2 апельсину 1 небольшое яблоко 1 небольшая красная …
Салат из селедки и свеклы под апельсиновым соусом
Салат из селедки и свеклы под апельсиновым соусом
Салат из селедки и свеклы под апельсиновым соусом - интересное сочетание таких знакомых нам продуктов. Для приготовления данного блюда, в размере 3 порций, понадобится: 1 малосольная селедка 2 свекла среднего размера 1 луковица (красная будет выглядеть ярче белой) 1 апельсин 2 столовые …
Салат Нисуаз
Салат Нисуаз
Салат Нисуаз - это классический салат который делаю возле моря в Турции. Для приготовления данного блюда, в размере 1 порции, понадобится: 2 небольших картофелины, сваренных в мундирах, почищенные и нарезаны кусочками 16 стручков зеленой фасоли, отваренной, зачищенной и разделенной пополам …
Сырные шарики
Сырные шарики
Сырные шарики - это очень интересное, оригинальное, а главное вкусное блюдо. Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится: 200 грамм творога 1 большое яйцо 2 столовые ложки сахара 3/4 стакана муки 1/4 чайной ложки соды, гашеной уксусом 1 литр кукурузного масла сахарная …
Трубочки с грецкими орехами
Трубочки с грецкими орехами
Трубочки с грецкими орехами - любителям сладкого посвящается. Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится: 400 грамм муки 200 грамм холодной сметаны 125 грамм холодного сливочного масла 200 грамм грецких орехов 160 грамм сахара 40 грамм меда 1/2 чайной ложки молотой …
Турецкий соус из чеснока и фундука
Турецкий соус из чеснока и фундука
Турецкий соус из чеснока и фундука - очень острый и вкусный соус. Для приготовления данного блюда, в размере 1 порции, понадобится: 3 зубчика чеснок (крупно нарезанный) 3 столовых ложки кинзы (мелко нарубленной зелень) 2 чайных ложки винного уксуса пол чайной ложки кориандра 1/4 чайной …
Фалафель
Фалафель
Рецепт фалафель - хрустящие блины из гороха. Рекомендуется есть с хумусом, салатом и хлебом пита. Фалафель является популярнейшим блюдом турецкой кухни в Европе. Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится: 250 грамм нута (турецкого гороха) 5 луковиц лука-севки 1 зубчик …
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки - очень вкусное и полезное блюдо. Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится: 3-4 кабачка 300 грамм грибов 300 грамм репчатого лука 1 яйцо 2 столовые ложки майонеза 3 помидора 250-350 грамм тертего твердого сыра Способ приготовления: Кабачки …
Фаршированные кальмары по-Турецки
Фаршированные кальмары по-Турецки
Фаршированные кальмары - немного дорогое блюдо, но оно того стоит Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, нам понадобится: 1 килограмм кальмаров 1 килограмм шампиньонов 5 яиц 300 грамм твердого сыра сливочное масло зелень 1-2 штуки репчатого лука Для соуса: 250 грамм сметаны …
Филе куриное с черносливом и курагой в ананасовом
Филе куриное с черносливом и курагой в ананасовом
Филе куриное с черносливом и курагой в ананасовом соусе - это блюдо такое нежное на вкус, что от него нельзя оторваться. Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, нам понадобится: 1,5-2 килограмма куриного филе 300 грамм чернослива и кураги 1 баночка консервированных ананасов …
Фрикадельки овощные
Фрикадельки овощные
Фрикадельки овощные - это очень интересное, а главное вкусное блюдо турецкой кухни. Овощи и фрукты используются как свежие, так и маринованные. Одно из наиболее распространенных блюд. Для приготовления данного блюда, в размере 2 порций, понадобится: 100 грамм баклажан 80 грамм кабачки …
Халва из манной крупы
Халва из манной крупы
Халва из манной крупы - это типичный восточный десерт. Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится: 2.5 стакана манной крупы 5 стаканов молока 1 столовая ложка фисташек 250 грамм сливочного масла 2 стакана сахарного песка Способ приготовления: В кастрюлю посыпьте манную …
Хуммус дип
Хуммус дип
Рецепт хуммус дипа (hummus dip) - подается с питою или чипсами, может быть оригинальной закуской для гостей во время ожидания главного блюда. Можно приготовить даже за 3 дня раньше, но нужно помнить, что к моменту подачи на стол необходимо держать дип в холодильнике. Подавать дип при комнатной …
Национальные блюда других стран: