Турецкий соус из чеснока и фундука

Турецкий соус из чеснока и фундука

Турецкий соус из чеснока и фундука - очень острый и вкусный соус.

Для приготовления данного блюда, в размере 1 порции, понадобится:

  • 3 зубчика чеснок (крупно нарезанный;
  • 3 столовых ложки кинзы (мелко нарубленной зелень;
  • 2 чайных ложки винного уксуса;
  • пол чайной ложки кориандра;
  • 1/4 чайной ложки красного перца (молотый;
  • 1/4 чайной ложки куркумы (молотая;
  • 1/4 чайной ложки фенгурек (молотый;
  • 175 миллиграмма куриного или овощного бульона.

Способ приготовления

Сначала нам нужно измельчить чеснок и орехи в блендере или тонко порезать их. Потом положить их на миску из нержавеющей стали. Добавляем немного уксуса и кориандра, кинзу, потом красный перец, куркуму и фенгурек. Хорошо перемешиваем. Разбавляем соус бульоном до тех пор когда он не наберет консистенции сливок. Закрываем крышкой и ставим в холодильник на несколько часов, но не более чем на 2 дня. Этот соус найбольше подходит к холодным ракообразным и рыбным блюдам.

Национальные блюда других стран: