Халва из манной крупы

Халва из манной крупы

Халва из манной крупы - это типичный восточный десерт.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • 2.5 стакана манной крупы;
  • 5 стаканов молока;
  • 1 столовая ложка фисташек;
  • 250 грамм сливочного масла;
  • 2 стакана сахарного песка.

Способ приготовления

В кастрюлю посыпьте манную крупу и положите фисташки. Постоянно помешивая деревянной ложкой в течение 30-45 минут, доведите крупу до розоватого оттенка. Обжарьте крупу с фисташками без масла. Снимите кастрюлю с огня. В другую кастрюлю влейте молоко, сливочное масло, сахарный песок и кипятите, постоянно помешивая деревянной ложкой. Убавьте огонь, готовьте на очень слабом огне до тех пор, пока молоко не выпариться. Снимите с огня, покройте салфеткой и подержите около 25 минут, время от времени помешивайте деревянной ложкой и вновь дайте отстояться, чтобы крупинки халвы были более поджаристыми. Затем переложите на блюдо и подавайте либо в теплом, либо в холодном виде.

Национальные блюда других стран: