Салат из селедки и свеклы под апельсиновым соусом
Салат из селедки и свеклы под апельсиновым соусом - интересное сочетание таких знакомых нам продуктов.
Для приготовления данного блюда, в размере 3 порций, понадобится:
- 1 малосольная селедка;
- 2 свекла среднего размера;
- 1 луковица (красная будет выглядеть ярче белой;
- 1 апельсин;
- 2 столовые ложки масла;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1/2 чайной ложки измельченного черного перца;
- зелень.
Способ приготовления
Очистить селедку от кожи и костей и нарежьте полученное филе кусочками.Свеклу отварите, остудите и очистить.Нарежьте свеклу кружочками и полейте половиной масла. Из апельсина выдавите сок, смешайте с сахаром и испарьте смесь наполовину.Добавляйте в сок маслю, что осталась, и хорошо перемешайте.Положите на тарелку ломтики свеклы, посыпьте мелко нарезанной зеленью.Сверху изложите кусочки селедки и кольца лука.Полейте апельсиновым соусом и украсьте свежей зеленью.