Салат из селедки и свеклы под апельсиновым соусом

Салат из селедки и свеклы под апельсиновым соусом

Салат из селедки и свеклы под апельсиновым соусом - интересное сочетание таких знакомых нам продуктов.

Для приготовления данного блюда, в размере 3 порций, понадобится:

  • 1 малосольная селедка;
  • 2 свекла среднего размера;
  • 1 луковица (красная будет выглядеть ярче белой;
  • 1 апельсин;
  • 2 столовые ложки масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1/2 чайной ложки измельченного черного перца;
  • зелень.

Способ приготовления

Очистить селедку от кожи и костей и нарежьте полученное филе кусочками.Свеклу отварите, остудите и очистить.Нарежьте свеклу кружочками и полейте половиной масла. Из апельсина выдавите сок, смешайте с сахаром и испарьте смесь наполовину.Добавляйте в сок маслю, что осталась, и хорошо перемешайте.Положите на тарелку ломтики свеклы, посыпьте мелко нарезанной зеленью.Сверху изложите кусочки селедки и кольца лука.Полейте апельсиновым соусом и украсьте свежей зеленью.

Национальные блюда других стран: