Филе куриное с черносливом и курагой в ананасовом
Филе куриное с черносливом и курагой в ананасовом соусе - это блюдо такое нежное на вкус, что от него нельзя оторваться.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, нам понадобится:
- 1,5-2 килограмма куриного филе;
- 300 грамм чернослива и кураги;
- 1 баночка консервированных ананасов;
- 200 грамм майонез;
- 3-4 зубчика чеснок;
- 1 столовая ложка муки (без верха;
- любой твердый сыр (больше всего подойдет острый сыр;
- 1 пучек зелени;
- соль, приправы по вкусу.
Способ приготовления
Филе нарезать биточными кусочками и замариновать : натереть чеснок, смешать с майонезом, солью, специями и обмазать этим кусочки. Оставить на сутки в холодильнике.
Затем выложить на каждый битковый кусочек чернослив, курагу и кусочек ананаса,завернуть рулетом и перевязать каждый кусочек ниткой. Поджарить на сковородке, снять нитки и сложить в сотейник. Развести в оставшемся в банке ананасовом соке муку и залить в сотейник с рулетиками, выложить туда же курагу и чернослив и поставить тушиться в духовке до полной готовности. Соус должен покрывать рулетики. Готовое блюдо выложить в тарелки и посыпать тертым сыром. Можно поставить на пару минут в микроволновую печь, чтобы расплавился сыр. Перед подачей на стол, нужно украсить зеленью.