Хуммус дип
Рецепт хуммус дипа (hummus dip) - подается с питою или чипсами, может быть оригинальной закуской для гостей во время ожидания главного блюда. Можно приготовить даже за 3 дня раньше, но нужно помнить, что к моменту подачи на стол необходимо держать дип в холодильнике. Подавать дип при комнатной температуре.
Для приготовления данного блюда, в размере 3 порций, понадобится:
- 60 грамм нута или турецкого гороха;
- 2 чайные ложки пасты тахина;
- пол луковицы;
- небольшой зубчик чеснока;
- 1/4 чайной ложки куркумы;
- 2 ложки лимонного сока;
- соль;
- 2 ложки оливкового масла.
Способ приготовления
Горох замачивать в воде около 8 часов. Потом сцедить, но не выливать воду, в которой он замачивался.
Лук и чеснок мелко порезать. Слегка поджарить на оливковом масле, добавив куркуму и немножко воды, в которой замачивался горох. Потом добавить горох и залить все водой из-под гороха так, чтобы уровень воды был на 3 см выше ровня гороху. Довести все до кипению, и варить пока горох не станет мягким. Процедить горох, а бульон из-под гороха оставить. Размять горох вилкой, добавить несколько ложек бульона и размешать миксером к консистенции майонеза. Переложить в тарелку, добавить соль, лимонный сок и пасту тахина и хорошо перемешать.