Хуммус дип

Хуммус дип

Рецепт хуммус дипа (hummus dip) - подается с питою или чипсами, может быть оригинальной закуской для гостей во время ожидания главного блюда. Можно приготовить даже за 3 дня раньше, но нужно помнить, что к моменту подачи на стол необходимо держать дип в холодильнике. Подавать дип при комнатной температуре.

Для приготовления данного блюда, в размере 3 порций, понадобится:

  • 60 грамм нута или турецкого гороха;
  • 2 чайные ложки пасты тахина;
  • пол луковицы;
  • небольшой зубчик чеснока;
  • 1/4 чайной ложки куркумы;
  • 2 ложки лимонного сока;
  • соль;
  • 2 ложки оливкового масла.

Способ приготовления

Горох замачивать в воде около 8 часов. Потом сцедить, но не выливать воду, в которой он замачивался.

Лук и чеснок мелко порезать. Слегка поджарить на оливковом масле, добавив куркуму и немножко воды, в которой замачивался горох. Потом добавить горох и залить все водой из-под гороха так, чтобы уровень воды был на 3 см выше ровня гороху. Довести все до кипению, и варить пока горох не станет мягким. Процедить горох, а бульон из-под гороха оставить. Размять горох вилкой, добавить несколько ложек бульона и размешать миксером к консистенции майонеза. Переложить в тарелку, добавить соль, лимонный сок и пасту тахина и хорошо перемешать.

Национальные блюда других стран: