Саварен с апельсиновыми цукатами

Саварен с апельсиновыми цукатами

Саварен с апельсиновыми цукатами - это несложный рецепт замечательного торта.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:

  • 600 грамм дрожжевого теста с лимонной цедрой;
  • 300 грамм сахара;
  • 3 апельсина;
  • 200 грамм 35 % сливок;
  • 1/2 яйца для смазки;
  • сахарная пудра (по желанию.

Способ приготовления

Положите тесто в смазанную маслом кольцеобразную форму. Форму заполняйте на 1/2 высоты.Накройте форму с тестом полотенцем и поставьте в теплое место.Дайте тесту подняться в течение 20-30 минут.Разогрейте духовку к 180°с.Смажьте саварен сбитым яйцом, и поставьте в духовку на средний уровень на 40 минут.Вымойте и аккуратно очистить апельсины.Выжмите апельсиновый сок.Нарежьте апельсиновые корочки тонкими полосками.Апельсиновый сок смешайте с водой, чтобы вышло 300 миллиграмм. Добавляйте 300 грамм сахару, размешайте и положите апельсиновые корки. Варите, пока корки не станут мягкими.Выньте цукаты из сиропа.Выньте саварен из духовки и охладите.Срежьте верхнюю запеченную корочку.Постепенно пропитайте охлажденный саварен теплым сахарным сиропом. Оставьте на несколько часов или на ночь.Взбейте сливки. В сливки можно прибавить сахарную пудру, беручи во внимание то, что основа торту достаточно солодка. Украсьте саварен сливками и цукатами.

Национальные блюда других стран: