Салат Нисуаз

Салат Нисуаз

Салат Нисуаз - это классический салат который делаю возле моря в Турции.

Для приготовления данного блюда, в размере 1 порции, понадобится:

  • 2 небольших картофелины, сваренных в мундирах, почищенные и нарезаны кусочками;
  • 16 стручков зеленой фасоли, отваренной, зачищенной и разделенной пополам;
  • 4 листа салата латук, помытые и посушены;
  • 2 банки тунца "Премия", консервированного в масле, нарезанного кусочками;
  • 2 помидора, порезанных ломтиками;
  • 1/4 красной луковицы, нарезанной тонкими кольцами;
  • 3 яйца, сваренных в крутую, почищенных и разрезанных на 4 части;
  • 16 черных оливок без косточек;
  • соль и черный перец на вкус (перец лучше использовать свежо молотый.

Для заправки понадобится:

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовые ложки винного уксуса;
  • 1 зубчик чеснока, измельченный;
  • пол чайной ложки горчицы.

Способ приготовления

Варит картофель в течение 12 минут, в кипящую воду бросить фасоль - варить еще 3-5 мунут. Одновременно варить яйца в течение 7 минут. Остудить, почистить, нарезать картофель, яйца и фасоль. Нарезать ломтиками помидоры и тонкими кольцами лук. Нарезать кусочками тунец. Чтобы сделать заправку, нужно смешать оливковое масло, горчицу, уксус и 1 измельченный зубчик чеснока. Изложить на тарелку листья салата, на него красиво изложить картофель, яйца, помидоры, тунец, фасоль и оливки, сверху насыпать кольца лука. Посолить, поперчить и полить все заправкой. По желанию можно украсить зеленой петрушкой или василиками. Вы можете также разнообразить салат, добавляя свежий огурец или маринованные артишоки или каперсы.

Национальные блюда других стран: