Салат Нисуаз
Салат Нисуаз - это классический салат который делаю возле моря в Турции.
Для приготовления данного блюда, в размере 1 порции, понадобится:
- 2 небольших картофелины, сваренных в мундирах, почищенные и нарезаны кусочками;
- 16 стручков зеленой фасоли, отваренной, зачищенной и разделенной пополам;
- 4 листа салата латук, помытые и посушены;
- 2 банки тунца "Премия", консервированного в масле, нарезанного кусочками;
- 2 помидора, порезанных ломтиками;
- 1/4 красной луковицы, нарезанной тонкими кольцами;
- 3 яйца, сваренных в крутую, почищенных и разрезанных на 4 части;
- 16 черных оливок без косточек;
- соль и черный перец на вкус (перец лучше использовать свежо молотый.
Для заправки понадобится:
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовые ложки винного уксуса;
- 1 зубчик чеснока, измельченный;
- пол чайной ложки горчицы.
Способ приготовления
Варит картофель в течение 12 минут, в кипящую воду бросить фасоль - варить еще 3-5 мунут. Одновременно варить яйца в течение 7 минут. Остудить, почистить, нарезать картофель, яйца и фасоль. Нарезать ломтиками помидоры и тонкими кольцами лук. Нарезать кусочками тунец. Чтобы сделать заправку, нужно смешать оливковое масло, горчицу, уксус и 1 измельченный зубчик чеснока. Изложить на тарелку листья салата, на него красиво изложить картофель, яйца, помидоры, тунец, фасоль и оливки, сверху насыпать кольца лука. Посолить, поперчить и полить все заправкой. По желанию можно украсить зеленой петрушкой или василиками. Вы можете также разнообразить салат, добавляя свежий огурец или маринованные артишоки или каперсы.