Салат из кислой капусты с апельсином и яблоком

Салат из кислой капусты с апельсином и яблоком

Салат из кислой капусты с апельсином и яблоком - это легкий и очень полезный салат который готовится за считанные минуты

Для приготовления данного блюда, в размере 2 порций, понадобится:

  • 100 грамм кислой капусты;
  • 1 небольшой пучок салата;
  • 1/2 апельсину;
  • 1 небольшое яблоко;
  • 1 небольшая красная салатная луковица;
  • 100 грамм несолодкого йогурта или кефира;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 1/2 столовая ложка горчицы;
  • черный молотый перец;
  • свежая зелень петрушки или кресс-салата;
  • соль.

Способ приготовления

Помойте листья салата, стрясите воду и изложите их на две тарелки.Положите кислую капусту в какую-либо емкость.Очистить апельсин. Половину апельсина разделите на частицы и нарежьте их небольшими кусочками.Добавляйте апельсин к капусте.Очистить лук. Маленькую луковицу нарежьте кольцами, большую луковицу - напив-или чвертькильцями. Добавляйте к капусте и апельсину. Яблоко с нежной шкуркой можно не чистить, а с жесткой лучше очистить. Нарежьте яблоко небольшими кубиками и добавляйте до остальные ингредиенты.В отдельной посуде смешайте йогурт или кефир с горчицей и подсолнечным маслом. Посолите и поперчите на вкус. Можете прибавить сахар для более мягкого вкуса.Добавляйте приготовленную заправку в салат. Перемешайте, стряхивая. Выложите салат на середину тарелок с листьями салата. Украсьте петрушкой или кресс-салатом перед подачей на стол.

Национальные блюда других стран: