Салат из жареных баклажанов, лука и помидоров

Салат из жареных баклажанов, лука и помидоров

Салат с жареных баклажан, лука и помидоров - очень популярное блюдо с баклажан в Турции, где основным овощем является именно баклажан, или - „patlcan". Особое турецкой кухни - рекомендуем!

Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций, понадобится:

  • 4 баклажана средней величины;
  • 8 помидоров;
  • 2 большие луковицы;
  • 2 зубчики чеснока;
  • 2 ложки уксуса;
  • 2 ложки порезанной зеленой петрушки;
  • подсолнечное масло для жаренья;
  • соль.

Способ приготовления

Баклажаны приготовить за день раньше: очистить их "зеброй" - обрезать кончики, а потом частично очистить от кожуры - снимая кожуру вдоль, оставляя каждое 3 см полоску неочищенной кожуры. Способ очищения кожуры баклажану очень важный! Порезать на толстые куски - около 1см. Посолить, положить в дуршлаг, закрыв крышкой и оставить баклажаны пускать сок - приблизительно 10 часов. Потом высушить их с помощью бумажного полотенца. Порезать помидоры. Баклажаны жарить в кастрюле порциями, уровень масла должен быть 4 см. После жарки высушить баклажаны с помощью бумажного полотенца, так чтобы избавиться лишнего масла.

Подсолнечное масло вылить, оставляя только 4 ложки для поджаривания лука. Помидоры слегка поджарить и переложить на тарелку. Уксус влить к кастрюле, привести к кипению и снять с огня. Баклажаны, лук и помидоры выложить на плоскую тарелку. Салат посыпать нарезанным чесноком, посолить, залить все соусом из кастрюли. Украсить порезанной зеленью петрушки.

Национальные блюда других стран: