Национальные блюда Франции

Лимонное суфле
Лимонное суфле
Лимонное суфле - это воздушный сладкий пирог, теперь и с лимоном. Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится: 4 яйца 2 столовых ложки желатин 100 грамм сахара 1 лимон 200 миллиграмм сливки Способ приготовления: Снять цедру из лимона и вытеснить сок. Быстрорастворимый …
Лимонный торт
Лимонный торт
Лимонный торт - это отличное блюдо которое подойдет к любым вашим праздникам. Для приготовления данного блюда, в размере 1 порции, понадобится: 0,5 килограмм муки 100 грамм измельченного миндаля 150 грамм сахара 380 грамм замороженного масла цедра одного лимона (мелко натереть) 2 желтка …
Лягушачьи лапки
Лягушачьи лапки
Рецепт лягушачьих лапок - наиболее опознаваемое кушанье французской кухни в мире, пример так называемой fusion cuisine. Это кушанье вызывает столько противоречий, но все же пользуется неслыханной популярностью. Доступность ингредиентов позволяет нам приготовить это кушанье в домашних условиях. …
Майонез
Майонез
Майонез (Mayonnaise) - такое знакомое нам слово не так ли, вроде повседневная приправа к пище и основа для соусов... Но скорее всего вы еще не пробовали майонеза по старинному французскому рецепту, попробуйте его приготовить вам понравится. Для приготовления данного блюда, в размере 1 …
Маринованный лосось
Маринованный лосось
Рецепт маринованного лосося в соусе с чечевицей - морепродукты в французской кухне имеют огромное значение. Маринованный лосось - это пища не только здоровая, но и та, которая имеет замечательные вкусовые качества. Для приготовления данного блюда, в размере 3 порций, понадобится: 100 г …
Мармелад из черноплодной рябины и слив
Мармелад из черноплодной рябины и слив
Мармелад - в точном переводе из французского означает тщательное блюдо приготовленное цвета яблок. Французский мармелад в XVIII столетии в период расцвета кондитерского искусства готовился из айвы и яблок, сейчас рецепт немного изменился. Для приготовления данного блюда, нам понадобится: …
Морской окунь запеченый
Морской окунь запеченый
Морской окунь запечен - это легкое и полезное рыбное блюдо. Для приготовления данного блюда, в размере 3 порций, понадобится: 3 филе морского окуня 2 стебля лука-порея (верхние зеленые листья отрежьте) несколько полосок сладкого перца 4 столовых ложки сливочного масла соль, перец за вкусом …
Омлет c крабами
Омлет c крабами
Омлет c крабами - отлично подходить для завтрака с утра любимому человеку. Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится: 200 грамм мяса крабов (мороженных) 2 столовых ложки сливочного масла, или маргарина 1 луковица 1/8 ложки белого вина лимонный сок 1/4 ложки сливок …
Печеночный паштет
Печеночный паштет
Печеночный паштет - кто как не гурманы французы умеют делает такие хорошие блюда, печеночный паштет наверняка одно из этих блюд. Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится: 500 грамм куриной печени соль 250 грамм свежего свиного сала 4 стручка лука шалот, или 1 репчатая …
Рататуй
Рататуй
Рататуй - это типичное провинциальное блюдо французской кухни, основа которого - овощи. Для приготовления данного блюда,нам понадобится: 1 кг спелых помидоров 2 болгарских перца разного цвета 1 большой баклажан 1 ложка соли 3/4 стакана оливкового масла 1 кабачок 1 цуккини 2 больших луковицы …
Рулетики из маринованной селедки
Рулетики из маринованной селедки
Рулетики из маринованной селедки - особый маринад делает обычную селедку чрезвычайно вкусной. Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, нам понадобится: 1 соленая селедка (500 грамм) 1 большая луковица 2 морковки 100 миллиграмм 3%-ного уксуса 100 миллиграмм воды 2 столовых ложки …
Рыба из страны басков
Рыба из страны басков
Рыба из страны басков - одно из тех блюд которым гордится французская кухня. Для приготовления данного блюда, в размере 3-4 порций, понадобится: 1 килограмм рыбного филе мука полстакана растительного масла 2-3 вареные картофелины 250 грамм очищенных томатов 200 грамм шампиньонов 1 долька …
Рыба, запеченная под майонезом
Рыба, запеченная под майонезом
Рыба, запеченная под майонезом - у вас непременно попросят этот рецепт друзья. Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится: свежий минтай соль перец майонез мука зеленый лук Способ приготовления: Рыбу помыть, почистить. Порезать на порционные куски, посолить и поперчить. …
Салат из шампиньонов и авокадо
Салат из шампиньонов и авокадо
Салат из шампиньонов и авокадо - это отличное сочетания грибов и фруктов. Для приготовления данного блюда, в размере 2 порций, понадобится: 600 грамм шампиньонов 2 авокадо 2 лимон оливковое масло мята Способ приготовления: Вымыть и почистить шампиньоны, нарезать их тонкими пластинками, …
Салат с креветками
Салат с креветками
Салат с креветками - только в французской кухни может быть такое замечательное объединение нежных вкусовых оттенков и цветов. Для приготовления данного блюда, нам понадобится: 300 грамм свежей или замороженной капусты брокколи 400 грамм креветок в панцире 2 яблока кусочки консервированного …
Селедка под шубой
Селедка под шубой
Селедка под шубой - тяжело устоять перед этим салатом, один из лучших французских блюд. Для приготовления данного блюда, в размере 2 порций, понадобится: 1 селедка 2 картофелины 2 морковь 1 крупная свекла 3 яйца 1 луковица 150 г майонеза небольшой пучок зеленого лука Способ приготовления: …
Семга заливная
Семга заливная
Семга заливная станет центром внимания на праздничном столе даже для самых изысканных гурманов. Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится: 400 грамм мяса семги толщиной возле 1,5 см 1 небольшой карп (близко 700 грамм) 1 морковь 1 большая луковица 1 лимон 1 пакетик …
Суп из листьев редиски
Суп из листьев редиски
Суп из листьев редиски научились готовить на юге Франции и оттуда он стал очень популярен в французской кухни. Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, нам понадобится: Зелень 1 щепотка редиски со стеблями 2 луковицы (лучше взять лук шалот) 30 грамм сливочного масла 1,5 литра …
Национальные блюда других стран: