Майонез

Майонез

Майонез (Mayonnaise) - такое знакомое нам слово не так ли, вроде повседневная приправа к пище и основа для соусов... Но скорее всего вы еще не пробовали майонеза по старинному французскому рецепту, попробуйте его приготовить вам понравится.

Для приготовления данного блюда, в размере 1 стакана, нам понадобится:

  • 1 стакан растительного масла (подойдет и оливковое масло;
  • 2 яичных желтка;
  • 0,5 чайной ложки сухой горчицы;
  • 1 ложка соли;
  • щепотка красного перца;
  • 2 ложки лимонного сока.

Способ приготовления

Перед тем как готовить майонез нужно убедиться, что у всех его компонентов примерно одинаковая температура, лучше всего 12-16 C, при которой растительное масло лучше всего эмульгируется.

Взбить яичные желтки, тщательно отделив их от белков, затем добавить немного горчицы, поперчить и посолить, потом нужно хорошо перемешать деревянной ложкой. После того как вы перемешали нужно взбивать и добавлять несколько чайных ложек лимонного сока, затем добавить 0,25 стакана растительного масла (или оливкового масла). Когда сделается однородная масса, не прекращая взбивать, нужно добавить еще несколько капель лимонного сока, и опять 0,25 стакана растительного масла, но растительного масло нужно уже немного быстрее наливать, чем вначале, этот процесс должен продолжатся пока не получится нужное нам количество майонеза. Майонез можно взбивать также в электронном смесителе.Свежеприготовленный майонез подойдет к любым вашим блюдам, приятного аппетита.

Национальные блюда других стран: