Рыба из страны басков
Рыба из страны басков - одно из тех блюд которым гордится французская кухня.
Для приготовления данного блюда, в размере 3-4 порций, понадобится:
- 1 килограмм рыбного филе;
- мука;
- полстакана растительного масла;
- 2-3 вареные картофелины;
- 250 грамм очищенных томатов;
- 200 грамм шампиньонов;
- 1 долька чеснока;
- 1 щепотка черного и 1 щепотка красного перца;
- соль;
- 1 столовая ложка петрушки;
- полстакана белого вина;
- 1 столовая ложка кунжута;
- 1 столовая ложка сливочного масла.
Способ приготовления
Рыбное филе вымыть, разделить на 4 больших куска, сбрызнуть лимонным соком, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон. Большую сковороду смазать жиром, уложить в нее ломтики вареного картофеля и сверху рыбу. На оставшемся от жаренья масле потушить очищенные и нарезанные ломтиками помидоры, мелко нарезанные шампиньоны, раздавленный чеснок, рубленую петрушку до образования соуса. Приправить перцем и солью, добавить белое вино и вылить на рыбу. 20 мин. тушить в духовке. Незадолго до готовности посыпать кунжутом и хлопьями масла. Подавать с жареным картофелем и зеленым салатом.