Лимонное суфле
Лимонное суфле - это воздушный сладкий пирог, теперь и с лимоном.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- 4 яйца;
- 2 столовых ложки желатин;
- 100 грамм сахара;
- 1 лимон;
- 200 миллиграмм сливки.
Способ приготовления
Снять цедру из лимона и вытеснить сок. Быстрорастворимый желатин залить горячей водой (1 стакан) и хорошо размешать, к растворению желатина. Охладить. Желтки отделить от белков.
Взбить желтки с половиной нормы сахара. Взбить сливки. В последнюю очередь взбить охлажденные белки с сахаром, который остался. В сбитые желтки ввести охлажденный раствор желатина, добавить лимонный сок с цедрой, потом ввести сбитые сливки, хорошо перемешать. Наконец добавить сбитые с сахаром белки и осторожно перемешать массу. Суфле, которое вышло, разложить по формочкам для крема и поставить в холодильник на 2-3 часа. Сверху украсить сиропом или лимоном.