Лягушачьи лапки
Рецепт лягушачьих лапок - наиболее опознаваемое кушанье французской кухни в мире, пример так называемой fusion cuisine. Это кушанье вызывает столько противоречий, но все же пользуется неслыханной популярностью. Доступность ингредиентов позволяет нам приготовить это кушанье в домашних условиях.
Для приготовления данного блюда, в размере 3 порций, нам понадобится:
- 30 лягушачьих лапок;
- 1 лимон;
- 300 мл белого сухого вина;
- 30 мл светлого пива;
- 20 мл сметаны;
- 100 г масла;
- сырой яичный желток;
- 100 г пшеничной муки;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 лука шалот;
- порезанная зелень петрушки;
- соль, перец.
Способ приготовления
Кладем лягушачьи лапки в кастрюлю и заливаем их пивом, через 2 часа пиво нужно слить. Вытаскиваем их и обваливаем в муке. В горячее растопленное масло прибавить порезанный лук шалот и чеснок, постепенно добавлять лягушачьи кавычки. Жарить около 10 минут, чтобы кавычки не пригорели. Приправить по вкусу, прибавить белое вино и протушить под крышкой 10 минут. Сбить желток и перемешать со сметаной. Приготовленным таким способом соусом полить лапки в кастрюле. Потом прибавить сок лимона и зелень петрушки. Лягушачьи лапки подавать политыми соусом, в котором они протушились, это еще больше подчеркнет их тонкий вкус.