Салат с креветками
Салат с креветками - только в французской кухни может быть такое замечательное объединение нежных вкусовых оттенков и цветов.
Для приготовления данного блюда, нам понадобится:
- 300 грамм свежей или замороженной капусты брокколи;
- 400 грамм креветок в панцире;
- 2 яблока;
- кусочки консервированного ананасу;
- 100 грамм майонеза;
- соль.
Способ приготовления
Свежезамороженную брокколи опустите в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Слейте воду и охладите капусту. Большие соцветия капусты разрезайте вдоль. Креветки опустите в кипящую воду на 3 минуты. Охладите креветки и почистите. Яблока очистите и нарежьте небольшими кубиками. Яблока и ананасы (в соотношении 1:1) перемешайте с небольшим количеством майонеза.
По краю блюда изложите яблока с ананасами и полейте майонезом. В центр красиво изложите брокколи. Украсьте брокколи майонезом. На яблоки с ананасами положите креветки.