Национальные блюда Франции

Багет с чесноком
Багет с чесноком
Багет с чесноком - подобно другим традиционным кухням, французская известная своими блюдами, одно упоминание о которых вызывает аппетит, багет с чесноком одно из таких блюд. Для приготовления данного блюда, нам понадобится: 2 багета 4 большие зубчика чеснока 2 ложки порезанной мелко петрушки …
Белые грибы "Гурме"
Белые грибы "Гурме"
Белые грибы "Гурме" - yе совсем дешевые, но все же их чудесный вкус стоит того. Иногда французы додают к ним лук шалот вместо обычного лука что делает их еще вкуснее. Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится: 1 килограмм свежих белых грибов 2 столовых …
Бефстроганов по-французски
Бефстроганов по-французски
Бефстроганов по-французски - это очень вкусное блюдо порадует вас и ваших гостей Для приготовления данного блюда, в размере 3 порций, понадобится: 1 килограмм говядины без костей 200 граммов поросятины (грудинка) 1 телячья ножка кожица от сала 2 столовые ложки свиного жира 1 литр пива …
Бисквит с миндалем
Бисквит с миндалем
Бисквит с миндалем - это легкий бисквит с хрустящим миндалем. Для приготовления данного блюда, в размере 3 порций, понадобится: 6 яиц 180 грамм муки 1 столовая ложка картофельного крахмала 40 грамм миндаля 150 грамм сахара 100 грамм цукатов цедра 1 лимону 1 чайная ложка сливочного масла …
Бисквитный торт "Фруктовая радуга"
Бисквитный торт "Фруктовая радуга"
Бисквитный торт "Фруктовая радуга" - это легкий бисквит с сочными апельсиновыми дольками внутри - изюминка этого рецепту, рецепт которого придумали в маленькой провинции на севере Франции. Для приготовления данного блюда, нам понадобится: 7 яиц 200 грамм муки (5 полных столовых …
Блины с сыром и креветками
Блины с сыром и креветками
Блины с сыром и креветками - это очень изысканное блюдо которое понравится как и истинным гурманам, так и простым ценителям вкусной пищи. Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится: Тесто: 100 грамм пшеничного муки 1 столовая ложка кукурузного муки 0,5 чайной ложки …
Блины с шоколадом
Блины с шоколадом
Блины с шоколадом Радость для глаз, наслаждение для желудка. Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится: 200 грамм муки 2 столовых ложки порошку какао 350 миллиграмм молока 3 яйца 5 столовых ложки сахара 50 грамм сливочного масла 200 миллиграмм вишневого сока 100 …
Брокколи запеченная с сыром под соусом "Бешамель"
Брокколи запеченная с сыром под соусом "Бешамель"
Брокколи запеченная с сыром под соусом "Бешамель" - это легко, вкусно и крайне полезно. Для приготовления данного блюда, в размере 2 порций, понадобится: 1 килограмм брокколи 50 грамм подкопченной ветчины 100 грамм сыра Рамзес 50 грамм сливочного масла 0,5 литра соуса "Бешамель" …
Булочки с изюмом
Булочки с изюмом
Булочки с изюмом очень хорошо подойдут к горячему шоколаду. Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится: 450 грамм муки 1 пакетик разрыхлителя 1 стакан холодного молока 2 яйца 85 грамм сливочного масла 40 грамм сахарной пудры 100 грамм изюма Способ приготовления: Просеять …
Говядина с черносливом
Говядина с черносливом
Говядина с черносливом - это блюдо в котором чернослив очень тонко подчеркивает неповторимый вкус тушеного мяса. Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится: 500 грамм мякоти говядины 150 грамм чернослива без косточек 3 столовых ложки топленого масла 2 луковицы 2 морковь …
Горячий шоколад
Горячий шоколад
Горячий шоколад - такое знакомое нам блюдо, по старинному французскому рецепту. Для приготовления данного блюда, в размере 2 порций, понадобится: 120 грамм горького шоколада 2 стакана молока 1 чайная ложка кукурузного крахмала 1-2 столовых ложки сахара Способ приготовления: Половину молока …
Грибной десерт "Франш-Конте"
Грибной десерт "Франш-Конте"
В оригинальном французском рецепте из Франш-Конте используются местные грибы - черные сморчки, произрастающие в хвойных лесах. Однако наш рецепт позволяет экспериментировать с любыми грибами и добиваться замечательного результата. Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, нам …
Картофельные лодочки с креветками
Картофельные лодочки с креветками
Картофельные лодочки с креветками - это питательное, очень вкусное и недорогое блюдо. Для приготовления данного блюда, в размере 3 порций, понадобится: 3 картофелины (необходимо использовать картофель тех сортов, которые не развариваются) 1-2 зубчика чеснока 6 ломтиков сыра 24 маленькие …
Красный мясной соус
Красный мясной соус
Красный мясной соус (Sauce piquante) - этот соус является основой для приготовления других соусов, а также подается к мясным блюдам. Для приготовления данного соуса, в размере 5 стаканов, нам понадобится: 0,5 стакана говяжьего жира 1 мелко нарезанная морковь 1,5 головки репчатого лука …
Кролик с картофелем под сметанным соусом
Кролик с картофелем под сметанным соусом
Кролик с картофелем под сметанным соусом - это нежный кролик с душистым картофелем истинное наслаждение для настоящих гурманов. Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится: 400 грамм отваренного мяса кроля 600 грамм картофеля 150 грамм лука-порея 100 грамм сала 40 …
Куриная печень по-французски
Куриная печень по-французски
Куриная печень по-французски - это сытное и необыкновенное блюдо в истинно французском духу. Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится: 700 грамм куриной печени 12 штук (200 грамм) нарезанных ломтиками крупных шампиньонов 1 стакан (150 грамм) муки 1 чайная ложка …
Куриный рулет с яблоками
Куриный рулет с яблоками
Куриный рулет с яблоками создаст праздничную атмосферу за столом. Для приготовления данного блюда, в размере 2 порций, понадобится: 1 куриная грудинка 1-2 кислые яблока 1/4 чайной ложки соли 1/4 чайной ложки перца 1 столовая ложка сметаны растительное масло Способ приготовления: Из грудинки …
Курица по-французски
Курица по-французски
Курица по-французски - одно из самых несложных и изысканных блюд во всей французской кухне. Для приготовления данного блюда, в размере 1 порции, понадобится: 900 грамм курицы (филе, ножки) 100 грамм копченого сала соль перец розмарин петрушка 250 миллиграмм говяжьего или куриного бульйона …
Национальные блюда других стран: