Хорватия / Статьи о Хорватии / Отдых для нудистов в Хорватии

Отдых для нудистов в Хорватии

Хорватия стала первой европейской страной, в которой были официально открыты границы для натуристов. Произошло это еще в 1953 году, а в настоящее время эта страна стала мировой столицей нудизма. Известен натуристам со всего мира полуостров Истрия, завоевавший славу центра мирового нудизма. В Хорватии имеется более 30 официальных нудистских пляжей, находятся они вблизи курортных зон, отелей, и обычно обозначены специальными указателями ("FKK"), отмечены на туристических картах. Однако практически на всех пляжах этой страны есть участки для желающих позагорать голышом, обычно они располагаются в конце пляжной полосы. Кроме этого, существует множество диких пляжей, уединенных мест, где также можно максимально слиться с природой. Хорватия – это страна, в которой нудистское движение настолько мощно, что уже никого не удивляет обнаженное тело загорающего и на общем пляже. Однако если вы хотите отдыхать в кругу единомышленников, то стоит выбирать специализированные центры отдыха. Более полувека назад поставленные на коммерческую основу, сервис и обслуживание на таких курортах достигли высочайшего уровня.

Адриатическое побережье Хорватии признано самым дружелюбным местом для нудистского отдыха в Европе. Ежегодно страну посещают более миллиона натуристов, больше всего можно встретить гостей из Австрии, Германии, Италии, Голландии, Чехии, Венгрии и Словении. Среди 12 специализированных лагерей, функционирующих в Хорватии в настоящее время, 6 находятся в Истрии. Самый популярный из них – Коверсада, открыт около 60 лет назад. Расположен островок вблизи Истрии и представляет собой настоящий нудистский мега лагерь, площадью около 120 га. Здесь находится 1700 кемпингов, но вы можете прибыть сюда со своей палаткой и установить ее в понравившемся месте. Остров представляет собой превосходные луга, которые окружают сосновые и оливковые деревья. Сообщение с материком осуществляется через мост. В этом лагере проводится ежегодный августовский конкурс мисс нудизм.

На западном побережье Истрии, вблизи города Умаг, расположился еще один натуристский лагерь – Kanegra. Расположен лагерь всего в 10 километрах от города, непосредственно на превосходном песочном пляже, окруженном средиземноморской флорой. Это позволит вам максимально ощутить единение и слияние с нетронутой природой Адриатики. Кроме пляжного отдыха, вы сможете принять участие во всевозможных спортивных мероприятиях, которые проводятся в лагере. В вечернее время можно посетить всевозможные развлекательные программы, послушать живую музыку.

Вблизи курорта Ровинь находится натуристский лагерь Valalta, созданный более 40 лет назад, и за это время успевший завоевать славу высококачественного нудистского курорта. Этот лагерь отличается тем, что вблизи его находится единственный на Адриатике натуристский современный морской порт. Высокий уровень обслуживания в лагере, великолепная кухня и близость к исключительно чистейшему морю делает отдых здесь незабываемым и влечет вернуться сюда еще не один раз.

В 8-ми километрах от Пореча, на полуострове, расположен натуристский центр Ulika. В окружении роскошной средиземноморской растительности отдыхающих ждут великолепные пляжи и кристально чистое море. Пляжи этого курорта за безупречную чистоту и экологичность были отмечены международным Голубым флагом. В лагерь можно прибыть со своей палаткой, а можно на месте арендовать небольшой домик или трейлер, оборудованный всем необходимым для комфортного отдыха. На территории лагеря имеется возможность получить, при необходимости, квалифицированную медицинскую помощь, расположены магазины, АЗС, центры отдыха и спортивные площадки

Натуристический лагерь Bunculuka расположен недалеко от Баска, на острове Крк. Прекрасная бухта, укрытая с обеих сторон живописными холмами, окружающие лагерь сосновые леса и акации, как нельзя лучше способствуют натуральному отдыху и единению с природой. Одновременно отдыхать в лагере могут 1200 человек, для удобства отдыхающих оборудованы детские площадки, столы для игры в пинг-понг, поле для мини гольфа и волейбольная площадка. На территории находится ресторан, магазин и интернет кафе.

Отдых для нудистов в Хорватии Отдых для нудистов в Хорватии Отдых для нудистов в Хорватии Отдых для нудистов в Хорватии Отдых для нудистов в Хорватии