Израиль / Статьи о Израиле / Отдых на мертвом море в Израиле

Отдых на мертвом море в Израиле

Мертвое море, несомненно, является самым популярным курортом Израиля, и так было и будет всегда! Это не преувеличение: если вы побываете здесь хоть раз, лучшего места для отдыха и оздоровления для вас просто не будет, и это доказали многие поколения туристов, ежегодно возвращающихся на Мертвое море целыми семьями.

На самом деле Мертвое море представляет собой озеро, находящееся между Израилем и Иорданией. Его уникальность состоит не только в необыкновенной солености, но и в том, что именно над Мертвым морем фиксируется на 10% больше кислорода, чем над другими мировыми водоемами. Учитывая это, отдых на Мертвом море - это уникальная возможность дышать самым чистым воздухом и при этом загорать, не подвергая свою кожу воздействию самых вредных коротких ультрафиолетовых лучей, вызывающих целый ряд заболеваний. Это обеспечивается за счет самого высокого на Земле озонового слоя, который расположен над Мертвым морем: именно он и "гасит" вредное излучение, оставляя лишь целебные солнечные лучи.

По многим показателем Мертвое море идеально подходит для отдыха абсолютно каждого туриста. Здесь будет хорошо и молодежи, которая найдет для себя массу развлечений, и семьям с детьми, которые смогут насладиться незабываемыми пляжами Мертвого моря, и людям, желающим поправить свое здоровье, для которых созданы многочисленные санатории и лечебные учреждения. И что бы вы ни выбрали, из Израиля вы всегда уедете здоровым, обновленным и совершенно счастливым!

Отдых с детьми

Без преувеличения можно сказать, что для израильтян самое ценное - это дети. Именно поэтому для семей с детьми созданы все условия! Сегодня отдых на Мертвом море среднестатистической семье обойдется даже дешевле, чем аналогичная поездка в Крым или на Кавказ, и при этом для россиян и жителей стран СНГ предусмотрены все удобства. Отдыхая на берегу Мертвого моря, вы никогда не будете чувствовать себя чужим, потому что специально для вас созданы:

  • отели, в которых работает русскоязычный персонал;
  • рестораны, предлагающие привычное для ребенка меню;
  • службы, организовывающие присмотр за ребенком, пока вы находитесь на экскурсиях;
  • богатейшие возможности для развлечения детей;
  • выгодные тарифы на отдых с детьми даже в самых фешенебельных отелях.

В любом отеле вы обязательно найдете помещения для досуга вашего ребенка, независимо от его возраста. При этом персонал отлично продумал систему безопасности, поэтому где бы ваш ребенок ни находился, он всегда будет под присмотром, и ему ничто не будет грозить.
И, конечно же, купание в Мертвом море для ребенка будет просто идеальным! Этот водоем достаточно мелкий, а удивительный состав его воды позволяет отлично держаться на плаву даже без вспомогательных средств и чувствовать себя счастливым!

Отдых с лечением

Мертвое море словно специально создано для того, чтобы на его берегах были построены лучшие мировые санатории и здравницы. Здоровье гостям здесь дарит абсолютно все! Во-первых, само море имеет уникальный минералогический состав, разительно отличающийся от солей других водоемов и позволяющий исцеляться от самых разнообразных заболеваний кожи и дыхательных путей. Во-вторых, Мертвое море на весь мир славится горячими источниками и целебными грязями. Грязи здесь обладают богатейшим составом, и добывают их со дна моря, а затем активно используют для исцеления больных от различных недугов, включая кожные, ортопедические и другие болезни.

Благодаря этим грязям в Израиле работает масса санаториев и клиник, предлагающих лечение самых разных заболеваний, включая:

  • болезни позвоночника;
  • заболевания дыхательных путей и ЛОР-органов;
  • диабет, ожирение и другие эндокринологические заболевания;
  • кожные заболевания;
  • болезни мочеполовой системы мужчин и женщин.

При этом противопоказаний к лечению на этом курорте практически нет, поэтому на Мертвом море будет себя великолепно чувствовать абсолютно каждый.

И, конечно же, ни лечение, ни обычный отдых на этом курорте просто невозможны без прохождения СПА-процедур! Именно здесь вы получите как традиционные процедуры, так и уникальный уход за вашим телом по новейшим технологиям и разработкам! Например, только на Мертвом море находится одна из немногих клиник, работающих по исключительной терапевтической системе. Эта система позволяет объединить все достижения ученых мира в области реабилитации, терапии и релаксации и предложить отменные возможности лечения каждому пациенту.

И еще один важный аспект: эффективность лечения на берегах Мертвого моря совершенно не зависит от времени года. И летом, и зимой здесь можно получить великолепную медицинскую помощь и уникальную помощь природы. Впрочем, есть болезни, лечение которых бывает "сезонным". Одна из них - псориаз, который лучше лечить в период с марта по ноябрь, а вот другие кожные заболевания лучше всего исцеляются только летом, когда световой день необычайно долог и загорать можно уже с раннего утра и до самого заката. Ну а стресс и нарушения сна лучше всего лечатся в прохладный сезон, когда традиционная израильская жара немного спадает.

Отдых для молодежи

Израиль - идеальное место и для молодых компаний, и для романтических пар! В отелях, расположенных на берегу Мертвого моря, можно провести незабываемый медовый месяц, а специальные молодежные отели привлекут самые шумные компании со всех концов света! Отдых для молодых людей здесь хорош прежде всего тем, что купание в Мертвом море можно легко совмещать с активной экскурсионной программой: Израиль - очень маленькая страна, поэтому даже длительные экскурсии всегда проходят за один день, и вы легко сможете вернуться к наслаждению солнцем и морем. Еще один плюс - масса развлечений. Днем молодежи предлагается полный комплекс пляжных удовольствий и игр, а вечером в отелях действуют многочисленные дискотеки и открываются бары и рестораны.

Ну а для тех молодых людей, которые следят за своей внешностью, предусмотрены уже упомянутые СПА-процедуры и отлично развитая косметическая сеть. Только здесь вы сможете купить по выгодным ценам косметику знаменитых израильских компаний, лаборатории которых находятся именно на берегах Мертвого моря и предлагают отличные средства для всех типов кожи.

Единственный "аттракцион", который не будет доступен для молодежи на этом курорте, - возможность купаться в море, брызгаясь! Это просто невозможно, ведь вода настолько соленая, что способна разъесть глаза и заставить язык онеметь, поэтому лучше выбирать более спокойные методы купания - например, усевшись в воде как в гамаке. Также тяжело купаться будет тем, у кого есть на теле мелкие ранки и царапины.

Романтика на Мертвом море

Для романтически настроенных пар Израиль приготовил особый сюрприз - дивные пейзажи, "поджидающие" вас повсюду. Одни только берега Мертвого моря чего стоят! В некоторых местах вода на них испарилась, оставив причудливые черты просоленной и потрескавшейся земли, выделяющиеся на фоне скалистых гор. Горы имеют необычную бурую окраску, которая местами становится красной и ярко-алой, что завораживает даже тех, кто равнодушен к красотам природы. Ну а на южной стороне моря можно найти пресловутые соляные столпы, которые упоминались даже в Библии.

Романтики добавляет и легкая дымка, которая всегда висит над морем (она образуется от постоянных соляных испарений). Но, к сожалению, слишком долго этими красотами вы любоваться не сможете, особенно если поедете в Израиль летом. Температура здесь редко падает ниже 35-40 градусов, и лишь зимой вы сможете получить комфортные 25-27 градусов, которые позволят вам совершать длительные прогулки.

Современных отдых на Мертвом море предлагает вам возможность обосноваться в отелях, имеющих разные классы сервиса. Здесь есть и недорогие мини-отели (специально для молодежи), и шикарные отели "5 звезд" (для романтических пар), и стандартные семейные гостиницы, в которых есть все, что нужно обычной семье. И стоит вам только выбрать подходящий отель, вы получите изумительное размещение и отличную атмосферу для отдыха, которая обязательно заставит вас полюбить эти места навсегда.