Багамские острова / Статьи о Багамских островах / Багамские острова для рыбаков

Багамские острова для рыбаков

Вы приезжаете на Багамские острова – и вот они, южные тёплые моря, удивительные рифы с их первозданной красотой. Багамы, как известно, это архипелаг, состоящий из семисот островов и рифов. С севера они окружены Атлантическим океаном, с юга – Карибским морем. Поэтому неудивительно, что все они полны самой разной промысловой рыбой. Здесь можно поймать синего или белого марлина, жёлтого тунца или рыбу-меч, барракуду или рыбу-парусник, ваху или дорадо, или даже корифену и акулу.

Отправляясь на рыбалку на Багамские острова, лучше узнать, в какое время клюет выбранная вами порода рыбы. В марте особенно хорошо ловятся белый марлин и рыба-парусник, с апреля – синий марлин. После июня у этого вида начинается миграция к островам Абако – вы можете отправиться в это время на рыбалку на острова Харбор или Сан-Сальвадор. Сезон ваху начинается в октябре и длится по апрель. Тогда вам выпадает возможность поймать рыбу весом от 18 до 32 килограммов. Ваху считается одной из лучших из съедобных рыб. Теперь можно поехать на Абако. Рыба-парусник отлично ловится в апреле, яркие груперы - с апреля по октябрь. А для махи-махи самое время – февраль-июнь. Её средний вес – от 5 до 22 килограмм. Самым популярным месяцем для рыбалки считается май. В это время в океане много желтопёрого тунца, синего и белого марлина. А в августе открывается сезон ловли омаров.

Одними из самых посещаемых рыбаками островов являются Парадайз, Эльютера, Харбор и Нью-Провиденс. А самыми популярными – острова Берри. Здесь ловятся барракуда и синий марлин, кобия и королевская макрель. Местные жители стараются сделать всё для того, чтобы посещение Багам запомнилось вам надолго. Поэтому вас ожидают самые комфортные условия в отелях, вам предложат взять в аренду или купить всю необходимую для рыбалки оснастку, а также лодки и катера. Обычно на их борту есть еда, напитки. Как правило, капитаны судов, на которых вам предлагают выйти в море, знают, где располагаются самые рыбные места. Опытный шкипер и снасти лучших производителей – что ещё нужно для прекрасной рыбалки? Обычно среди рыболовных методов, которые используются на Багамских островах, популярными считаются глубоководная и рыбалка у берега, джиггинг, троллинг, реже – донная рыбалка. К вашим услугам также различные турниры и программы (кстати, не так давно, во время одного из турниров, именно на Багамских островах зарегистрировали рекорд – был выловлен марлин, чей вес составлял более 500 килограммов).

На Багамах существуют определённые правила рыбной ловли, которые желательно изучить перед выходом в море. Прежде всего, стоит знать, что здесь разрешается ловля только на удочку. При этом следует получить разрешение на рыбалку в одном из 32 таможенных пунктов. На борту с собой желательно иметь удостоверение личности, если есть оружие – таможенникам нужно будет предъявить разрешение на него. Перед тем, как отправляться на рыбалку, вам придётся заплатить вступительный взнос за судно – 150 долларов до 11 метров и 300 долларов – более 11 метров. Как правило, этот взнос рассчитан на судно до 4 человек, в него входит разрешение на рыбалку, таможенные и миграционные сборы, налоговый выезд. Ловля рыбы также имеет определённые рамки – вы не имеете права ловить на Багамах более 10 омаров или раков за день, во время миграции ваху, дельфинов, тунца и король-рыбы их должно быть не более 18 штук на судно, донных рыб (например, окунь) – не более 20, отлов черепах здесь вообще запрещён.

Если выбираете рыболовные пакеты или туры, они обойдутся вам примерно от 2150 до 3700 долларов. Сюда входят обычно проживание в течение семи дней, питание и напитки, услуги инструктора, трансферы, рыболовные сборы и лицензии. Вообще вы можете выбрать пакеты в диапазоне от 3 и выше дней – средняя цена одного дня при этом будет 350 долларов. Часто в стоимость тура не входят авиаперелёты, аренда снаряжения. Стандартные туры, как правило, включают размещение в двухместных номерах. Глубоководная рыбалка (с яхты) обойдётся вам в среднем 300-600 долларов за один день, а если вы выбрали групповую рыбалку (утром или вечером), её стоимость варьируется от 30 до 60 долларов с человека.

Посетив эти удивительные острова, испытав то непередаваемое ощущение, которое можешь получить, только вытянув из недр морских нечто огромное, за которым пришлось охотиться часа два, а то и три, понимаешь, что Багамы – это любовь навсегда.