Китай / Статьи о Китае / Шоп-туры в Китай

Шоп-туры в Китай

Безусловно, что обычный отдых - не основная цель российских туристов вырывающихся за границу. Для нашего брата куда важнее шопинг. Поэтому, даже пребывая в Китае, с продукцией которого у себя на родине мы сталкиваемся ежедневно, наши туристы спешат прошерстить местные магазинчики и торговые центры.

Наибольшей популярностью среди российских гостей в Китае, пользуется одежда, продукция легкой промышленности, различные шерстяные изделия ручной вязки, засахаренные фруктовые цукаты и другие фирменные сладости Пекина.

Также большим спросом пользуются знаменитые во всем мире общеукрепляющие и тонизирующие препараты традиционной китайской медицины, изготовленные только на натуральной основе. Для того чтобы приобрести товары, которыми славятся различные провинции и области страны, совершенно необязательно лично туда ехать, можно просто пройтись по пекинским торговым центрам, где весь товар со всего Китая представлен в огромном ассортименте.

Пекин издревле был известен как мегаполис с развитой и процветающей экономики. Некоторые магазины демонстрируют традиционное мастерство на протяжении долгих лет, например, магазин шелка, Жуй Фу Сян, был открыт в 1893 году, а сеть обувных магазинов Nei Lian Шэн образовалась более 150 лет назад.

На протяжении многих лет пешеходные торговые улицы Wangfujing Dajie, Qianmen Da Жа Лан и Коммерческая, - были украшением и гордостью Пекина. Здесь можно найти сочетание множества торговых центров, коммерческих комплексов, рынков и ресторанов. Множество современных магазинов, таких как Xidan Department Store и Чунг Вы, могут предложить своим посетителям моду высокого класса, известную, практически каждому: Dior, LV, Chanel, Gucci. Здесь вы найдёте жемчуг и украшения, косметику и аксессуары.

Из масштабных торговых центров с обилием предметов роскоши и супер-брендов, можно назвать такие как: Shin Kong Дворец, Lufthansa центр, Парксон. Многие крупные международные компании создали свои цепи магазинов в Пекине, в том числе Wal-Mart, Metro, Уотсонс, Carrefour, Auchan, Lotus.

Пекин сможет предложить бесчисленное количество товаров и для более скромного бюджета. Оптовые рынки Пекина являются лучшим выбором именно для решения ценового вопроса. Одни из самых крупных - это, конечно же, оптовый рынок у Зоопарка, Machang Qianjia, Fairyland, Guanyuan. Здесь можно найти предметы первой необходимости, канцелярские принадлежности, косметику, часы, очки, одежду, куклы, обувь. Оптовый рынок Zhongguancun Плаза известен электронными и цифровыми продуктами китайской промышленности различных видов. На оптовом рынке Jingmin чай, представлен чай всех видов, включая черный чай, красный, зеленый чай, чай здоровья и все виды цветочного чая. Помимо чая, здесь есть также магазины с традиционными китайскими травами и корнями лечебных растений.

Особую славу снискали себе великолепные изделия художественно-прикладного искусства, имеющие неизменный пекинский колорит и особый восточный стиль. Среди изделий ручной работы особенно выделяются сувениры из слоновой кости, из яшмы, статуэтки из тончайшего китайского фарфора, а также оригинальная вышивка по шелку и ювелирные украшения из драгоценных камней.

Шоп-туры в Китай Шоп-туры в Китай