Блог

Такая разная Шри-Ланка

27.02.2019
Такая разная Шри-Ланка Такая разная Шри-Ланка Такая разная Шри-Ланка Такая разная Шри-Ланка Такая разная Шри-Ланка

Шри-ланка - удивительная островная страна, сочетающая в себе бесконечные песчаные пляжи, историю и культуру древности, экстремальные виды спорта, романтику океана, путешествия к изумрудным горным вершинам и многое другое.

В самом сердце острова в городе Канди, находится одна из главных святынь - буддистский Храм Зуба Будды (Шри-Далада-Малигава). Здесь по преданию с 371 года хранится один из четырех зубов Будды. Это уникальное место паломничества буддистов всего мира, в котором можно ощутить особую атмосферу и духовно прикоснуться к священной реликвии для миллионов верующих.

На Южном побережье Шри-Ланки в Национальном парке Яла можно увидеть Цейлонских леопардов в их естественной среде обитания. Это удивительное место с нетронутой природой, дикими джунглями и песчаными дюнами. В этом парке можно увидеть не только популяцию леопардов, которая встречается только здесь, но так же слонов, крокодилов, кабанов и буйволов, пятнистых оленей и множество редких птиц. И все это в рамках сафари по национальному парку Яла.

Чайные плантации находятся в маленьком городке Навара-Эли, который расположился высоко в горах. Благодаря особой атмосфере и климату, можно почувствовать себя колонизатором высокогорного курорта, в окружении старых английских особняков, чайных фабрик сохранившихся с тех времен.

У берегов Шри-Ланки, в теплом Индийском океане можно встретить множество китов: синих (голубых), горбатых, кашалотов, финвалов, иногда касаток и несколько видов дельфинов. Расположенная в защищенной Международной комиссией по охоте за китами зоне, Шри-ланка является прекрасным местом для наблюдения за многими разновидностями китов. Сюда они приплывают намного чаще, чем, например, в ту же Доминиканскую республику.

Шри-Ланка славится не только своей культурой, чаем и песчаными пляжами. На Шри-Ланку приезжают еще для того, чтобы заняться серфингом. Широкие берега, кристально чистая вода, палящее солнце и отличный прибой сделали Хиккадуву главным пристанищем серферов. С октября по апрель размер волны здесь от полутора до четырех метров, а структура волн позволяет серферу перемещаться в обоих направлениях.

Мы хотим предложить Вам познакомиться не только с удивительной природой и богатым культурным наследием, но и с ее мягким климатом, шикарными пляжами и гостеприимными жителями Шри-Ланки.

Цены на вылет 12.03 на 9 ночей в отеле:

  • Ocean Bay Surf Resort 4* - 55 000 руб;
  • The Long Beach Resort 4* - 58 000 руб;
  • Fisherman's Bay Resort 4* - 59 000 руб;
  • Club Koggala Village 3* - 56 000 руб;
  • Induruwa Beach Resort 3* - 56 000 руб;
  • Heaven Seven Hikkaduwa 3* - 57 000 руб;
  • Hikkaduwa Beach Hotel 3* - 59 000 руб.

* стоимость указана за одного человека при двухместном размещении, питание НВ (зактрак+ужин). Прямой перелет до а/п Коломбо, (прямой перелет в обе стороны, групповые трансферы, мед. страховка).