Словения / Статьи о Словении / Туры с лечением в Словении

Туры с лечением в Словении

Эта европейская страна ещё не очень хорошо известна русскому человеку. Однако те туристы, которые в ней побывали, стараются вновь попасть туда – ведь Словения удачно совмещает на своей территории все известные природные ресурсы. Здесь есть леса и горы, озёра и реки, море и долины. Конечно же, всё это не могло остаться не замеченным. Для того чтобы провести здесь отпуск, вы можете выбрать курорты морские и горнолыжные, отдых на озёрах и даже в замках. А учитывая, что Словения богата на термальные и минеральные источники, конечно же, есть в стране и лечебные курорты. Причём, все они славятся далеко за её пределами.

Удивительные лечебные качества многих словенских термальных источников её жители испытали на себе ещё в XII-XIII веках. Сегодня эти качества известны всей Европе – здесь не только работают лечебные курорты, но и выпускается минеральная вода, богатая магнием и другими полезными элементами – «Donat Mg». Услугами лечебных курортов Словении, как правило, пользуются те, кому нужно как лечение, так и реабилитация после болезней или операций. Каждый из этих курортов специализируется на конкретных заболеваниях, во всех есть медицинские центры, врачи и медсёстры которых будут следить за вашим здоровьем на протяжении всего пребывания на курорте.

Выбирая для себя лечебный курорт Словении, вам стоит ознакомиться с его специализацией и предлагаемыми процедурами. Если вы страдаете от аллергии или других заболеваний верхних дыхательных путей, вам поможет лечение в Струньяне и Терме Зрече. Болезни опорно-двигательного аппарата, ревматизмы, остеопорозы лучше всего лечить на курортах Доленске Топлице, Раденцы, Терме Чатеж, Моравске Топлице, Шмарьешке Топлице. А вот при сердечнососудистых заболеваниях вам помогут оздоровиться процедуры, предлагаемые Раденцами, Шмарьешке Топлице и Добрной. Последний также считается прекрасным курортом для лечения женских заболеваний, в том числе, например, бесплодия.

Заболевания эндокринной системы и урология, неврология и желудочно-кишечный тракт, спортивные травмы и послеоперационная реабилитация – по каждому из этих направлений на лечебных курортах Словении разработан и применяется довольно обширный ряд программ и процедур. Термальные источники используются здесь в качестве целебных ванн и саун, джакузи и дождевых массажей. Минеральные воды применяются в виде напитков; морские грязи используются для грязелечения, грязевых компрессов. Помимо процедур, связанных с водой и целебными грязями, на каждом курорте вам предложат довольно богатый перечень других услуг: массажи и косметологические процедуры, физиотерапия и акупунктура. Попадая на лечебные курорты страны, вы вовсе не будете чувствовать себя запертыми в больнице – для посетителей на каждом из них оборудованы бассейны и поля для гольфа и тенниса, площадки для волейбола и бадминтона, есть тренажёрные залы и фитнес-центры. Кроме этого в свободное от процедур время у вас будет возможность посетить достопримечательности, которыми так славится Словения: поблизости от каждого из курортов вы непременно найдёте удивительные памятники или замки, музеи или монастыри.

Программы для лечения и оздоровления на лечебных курортах Словении рассчитаны в среднем от семи до четырнадцати дней. Туры на лечебные курорты обойдутся вам примерно 500-1500 евро. Однако каждый из них предлагает периодически свои программы, акции и спецпредложения, благодаря которым вы сможете отдохнуть здесь даже за 280-360 евро. При этом стоимость программ (например, «Магниевый курс», «Гастро-программа», «Программа для диабетиков», «Антистресс» и многие другие) варьируется от 206 до 1300 евро за 7 дней (самая дорогостоящая программа – это «Коррекция фигуры», она обойдётся вам около 1500 евро). Если брать расценки на отдельные виды предлагаемых услуг, то это будет стоить от 2 до 100 евро за единоразовый сеанс. Например, бальнеологические процедуры (в зависимости от вида) обойдутся вам от 2 до 24 евро за сеанс, а массажи – от 10 до 77 евро за сеанс.

Побывав на курортах Словении, вы непременно ощутите на себе живительную силу такого удивительного природного явления, как термальные источники и минеральные воды, испытаете комфорт истинно европейского сервиса и, конечно же, насладитесь необыкновенной красотой словенских пейзажей.

Туры с лечением в Словении Туры с лечением в Словении Туры с лечением в Словении Туры с лечением в Словении