Отзывы туристов об отелях Египте, оценки и рейтинги

Baron Resort 5*

Общий рейтинг отеля: 9.5
Сервис: 9.1
Питание: 9.2
Расположение: 9.4
в базе сейчас 27 отзывов об отеле
Отзывы туристов
Автор: Orlova36
Дата отзыва: 16.09.2014
Время отдыха: Сентябрь 2014 г.
Общая оценка: 9.00

Плюсы

Согласна со всеми положительными моментами из других отзывов. Персонал доброжелательный, приветливый. Питание разнообразное, вкусно!!!!!! Блюда не перченые, без множества приправ! Главный ресторан просторный, прохладный, оформлен стильно. Официанты безупречны, что в ресторанах, что в барах. Шеф - повар мастер своего дела! На ужин мужчинам закрытую обувь и брюки. Отель и бассейн очень чистые. Все блестит. Официанты у бассейна бегают, постоянно предлагают напитки. Все ненавязчиво, легко... Сад ухожен. Аниматоры молодцы.

Гости из разных стран. Русских было много. Вся публика приличная. Для сравнения прогуляйтесь вправо, в соседний отель 4*.

Для нас важным пунктом был риф. И здесь он живой, с разными кораллами, рыбами... И для снорка, и для дайвинга. Берег - песок. Детям самое то. Отлив большой. На берегу много звезд, ежей... В дайвинг-центре "Скорпион" хорошие инструкторы. Ахмед, привет!

Не хватает WF в номерах. В нашем 320 не было. Есть только на ресепшен, около бассейна...

Впечатления только положительные!!! Понравилось все! Если поедем в Египет, то только в этот отель.

Автор: Masali
Дата отзыва: 21.08.2014
Время отдыха: Август 2014 г.
Общая оценка: 7.00

Плюсы

Только сегодня прилетели из отпуска, который провели в Бароне. Выбрали данный отель после очень долгих поисков и усердного штудирования отзывов на всевозможных сайтах (русскоязычных и англоязычных). Данный отель радовал большинством хороших отзывов, а те плохие, что были нас особо не печалили, т.к. их количество было ничтожно мало. Плюс мы всегда летаем в другие страны через агентство наших друзей и ни разу их советы и рекомендации по выбору отеля нас не подводили. А теперь от предисловия к отзыву. Не знаю, стоит ли рассказывать в отзыве об отеле о перелётах, экскурсиях (мы ещё дома договорились с русским гидом в Египте о нужных нам экскурсиях, цены у него ооочень порадовали, т.к. стоимость у отеля и прочих египетских агентств была намного выше), но если кому-то нужно будет детально об этом, с радостью расскажу в комментариях. Сразу хочу оговориться, что к отдыху я очень придирчива, т.к. отпуск выпадает раз в полгода и после 6ти месяцев офисного впахивания хочется по-настоящему расслабиться. Итак, отель! Как известно, это 5*ка и, по факту оказалась, довольно хорошей. Плюс 5*ка не та, которая для славян, а та, которая для европейцев, поверьте, это разные вещи! В Бароне из всех гостей было только 3 пары русскоговорящих, а это очень важно! И эти русскоговорящие были приличные ребята. Большинство американцы, немного англичан и скандинавов. Находится отель рядом с аэропортом, мы не стали ехать автобусом, т.к. знали, что он будет развозить туристов по разным отелям и дорога затянется, поэтому еще в Харькове заказали такси (20$) у русского гида в Египте от аэропорта до Барона, доехали с комфортом за 15 минут (или даже быстрее). Среди сотрудников Барона есть русскоговорящие: Олеся (работает на ресепшн, увы, девушка оказалась забывчивой и в одну из экскурсий мы остались без колд плейт), Мария (после промаха Олеси, мы стали контактировать с ней, ответственная девушка) и Наталия (хостес в главном ресторане Синай; воспоминания с Наталией, к сожалению, остались слегка смешанные, ибо девушка узнав, что мы её соотечественники, правда, не сразу, т.к. мы свободно владеем английским и везде говорили только на нём, стала в каждый наш визит жаловаться и нелестно отзываться о тех или иных иностранных гостях, нам в роли жилетки не очень нравилось выступать и выслушивать неприятные слова за спинами других гостей тоже удовольствия мало, вобщем, старались не попадаться ей на глаза). По приезду в отеле нас очень быстро оформили и провели в номер, но там вместо одной большой кровати оказалось две маленьких, сам номер был хороший и чистый. Мы попросили поменять номер, на что нам предложили просто сдвинуть кровати. Мы согласились, сдвинули, но между кроватями оставалась впадина и разъезжались матрацы, к счастью, мы это поняли сразу, а не в первую ночь. Стали звонить на ресепшн с просьбой поменять номер, нам опять начали рассказывать, что нужно сдвинуть кровати, на наши доводы, что в этом нет смысла реагировали удивлённо. Мы стояли на своём, нас просили подождать 5 минут, потом ещё 5 минут и так еще раза три. В итоге нам надоело ждать в номере, мы взяли вещи и бодро пошагали на ресепшн, где ещё раз очень настоятельно потребовали сменить номер, нас просили подождать. Мы уже смирились с мыслью, что нужно дать взятку, о которых нам столько рассказывали относительно Египта, хотя ранее ни в одной стране мы никаких взяток не давали. И тут случилось чудо - нам нашли номер! Мы пришли в другой номер и остались очень довольны. Кровать большая, сам номер чистый, ванная комната в хорошем состоянии, косметики большое количество, хоть мы и ездим всегда со своей, но, возможно, кому-то важен этот факт. Большой просторных балкон со столиком, стульями и телескопической сушилкой для мокрых вещей на стене. Кондиционер в номере холодил так, что можно хранить мороженное, мы кондёр поставили на самый минимум мощности и так было комфортно. Телевизор LCD, то ли 3, то ли 4 русскоязычных канала. Сейф в номере есть. Помимо большой кровати в номере есть диванчик, где легко могут сидеть два взрослых человека, есть 4 торшера, письменный стол со стулом, журнальный столик с креслом и большой шкаф для одежды. Вся мебель аккуратная. Есть мини бар. Также есть махровые халаты и тапочки, в роли которых выступают резиновые вьетнамки с логотипом отеля, многие в них ходили по отелю и на пляж. Комаров в номере нет, да и на территории отеля, и на улице мы их ни разу не встречали,т.к. каждый вечер с наступлением темноты персонал распылял какую-то штуку на улице, без запаха. Но мы, брали с собой фумигатор, т.к. начитались отзывов, что комары заедают, но сами ни одного комара так и не повстречали. Вобщем, номером мы были довольны, уборка была ежедневно, хорошего качества, полотенец много. К счастью, не было всяких лебедей-цветов на кроватях, все очень сдержанно и хорошо. В описании отеля указывается, что есть в номерах бесплатный wi-fi, увы, он добивает только до примыкающих к главному холлу двух-трех номеров, а сам отель оооооочень огромный. Так что мы просто брали айпады и ходили за Интернетом в лобби, где всегда были заняты все диванчики, т.к. сеть нужна многим :) Но мы нашли выход в этой ситуации: прямо над лобби есть балкончик второго этажа и там тоже есть диванчики, о которых, по-моему, мало кто знает, И-нет на балкончике работает отлично. Плюс wi-fi добивает до главного большого бассейна. Кстати, о бассейнах! Есть большой с максимальной глубиной в 190см, есть детский и есть бассейн с морской водой. Бассейнами мы остались довольны. Море тоже нас порадовало, понтон у отеля хороший, риф красивый, шезлонгов много, в любое время есть свободные, еще плюс - можно вешать табличку у шезлонга, чтобы вас не беспокоили местные ребята с предложениями массажа, спа, фотографий, дайвинга и прочего. Есть ещё у отеля свой бульвар с магазинчиками, он за рестораном Синай. Большой выбор ресторанов на территории отеля, помимо главного. Рассказать что-то о них не смогу, ибо мы в них не ходили из-за очень большой загруженности экскурсиями и всякими прогулками. Есть бары на пляже. В главном ресторане Синай нас устроило всё, кроме, как я писала выше, русскоговорящей хостес Наталии и её жалоб на других гостей и душевных разговоров. Выбор еды в ресторане всегда был достаточный, мучаться от того, что нечего взять нам не приходилось, всё было вкусно. Попробуйте супы, они были всегда на ужинах, очень вкусные. На завтраках всегда был большой выбор сыров. Официанты расторопные, общительные. Часто подходили различные менеджеры и интересовались, как дела. Кстати, нигде больше к нам так часто не приходили менеджеры за отзывами, как в Египте. Аниматоры в отеле есть, но мы ими не интересовались. Есть два человека среди аниматоров из СНГ, как они фейерично между собой общаются, когда думают, что вокруг только иностранцы и никто их не понимает: великий и могучий, что называется, чаще всего матерный... Благо, большинство гостей не понимали этого! Отдых прошёл отлично, нареканий особых не было, ну а без каких-то незначительных минусов невозможна работа такого большого отеля. Кстати, руководящих менеджеров в отеле очень много, они постоянно следят за персоналом, указывают на ошибки. Единственный момент, который нас очень расстроил и подпортил впечатление об отеле - выезд. Т.к. отъезд у нас был ранний, в 7 утра, в последний вечер мы пришли на ресепшн, чтобы оплатить то, что было сверх нашего типа проживания, у нас был НВ. Но нам сказали подождать до утра и оплатить утром перед самым отъездом, т.к. у них зависла база. Не очень, конечно, приятно в суете с чемоданами в последний момент решать денежные вопросы, но ничего не сделаешь и мы согласились подождать до утра. Утром опять приходим на ресепшн, получаем чек и, это наша ошибка, не читая счет, сразу оплачиваем его - 100 долларов. Потом до нас доходит, что мы почти ничего не брали, откуда такая сумма, если мы брали долларов на 30. Начинаем читать счет и офигевать! Действительно, то, что мы брали обошлось в 32 доллара, а все остальные 68 долларов совершенно не наши покупки. Просим объяснить, нам говорят, что это за мини бар. Так мы им ни разу не пользовались - говорим мы. Отправляем в наш номер ресепшиониста, чтобы он проверил бар. Он возвращается и говорит, что, действительно, бар полон. Мы требуем обратно наши деньги. Казалось бы, 68$ смешная сумма, но в нас взыграл принцип! Потом сотрудник меняет показания и начинает доказывать нам, что эта сумма за наши напитки на пляже, мы просим предъявить нам чеки с нашей подписью, он нашел только чеки, про которые мы знали и которые и составляли те 30$, о которых мы помнили. То есть получается ситуация, что отель хотел, чтобы мы заплатили и свои 30$, и ещё какие-то 70$. И на эти 70$ у них нет никаких чеков. Ребята хотели сказать, что это за мини бар, но не вышло, т.к.они сами увидели, что бар полон. А тем временем, приехал наш автобус, чтобы ехать в аэропорт, мы в шоке от такого развода в, казалось бы, приличном отеле, время поджимает. И сотрудник на ресепшн говорит, что чеков у него нет, но платить мы должны. Вот так! К счастью, вступился гид от тур оператора, с которым мы прилетели и нам вернули не 68$, а 57$ по какой-то непонятной логике и сказали, что больше не вернут. Но нам уже было так все равно и так неприятно, что мы не стали вникать и уехали в аэропорт. Вывод таков: на пустом месте нас хотели обмануть на 70$, не имея никаких чеков с нашей подписью, просто так. Т.к все чеки, на которых была наша подпись, мы оплатили и это было 30$.

Итог: если бы не ситуация перед отъездом, мы бы остались довольны на 100%, даже с теми минусами, которые были. Но ситуация с обманом при расчёте сильно опечалила. Ну а если этот момент забыть, то отель стоит своих денег и отдыхается в нём хорошо! Если я что-то не упомянула, напишите в комментариях, я детально отвечу. Хорошего отдыха!

Автор: Tomitat
Дата отзыва: 30.05.2014
Время отдыха: Апрель 2014 г.
Общая оценка: 10.00

Плюсы

Мы ехали в Египет в первый раз. И сейчас могу сказать точно - мы так полюбили эту страну за ласковое солнце и превосходное море, что приедем сюда еще и еще. И если это будет Шарм эль Шейх, то обязательно - Барон Резорт.

Доехали от аэропорта до отеля минут за 10. Встретили в отеле нас просто удивительным образом. Барабаны, бубны, ожерелья из цветов, каркаде. Очень растрогало и задало позитивный настрой на весь отдых. Расселили очень быстро. При этом в процессе участвовала русская девочка гестрелейшен, спасибо ей огромное.

Отель небольшой, но очень уютный. Красивая зеленая территория отеля и сами здания поддерживаются в чистоте и порядке. Компактность расположения позволяет очень быстро попасть от ресторана в номер, от бассейна на пляж и т.п.

Номер у нас был делюкс си вью, очень просторный. В номере - чистота, убирались тщательно, полотенца и даже белье меняли каждый день. Воду приносили исправно. Мы попали на Пасху, отель был заполнен почти полностью, но никаких проблем из-за этого не возникало. Персонал работал быстро и слаженно.

Кушали в основном в главном ресторане, так как мы отдыхали всего неделю, повторений в блюдах не заметили. Говорят, повторяются каждую неделю. Ничего в этом плохого не вижу. Все свежее и настолько вкусно приготовленное, что не грех и повторить. Особенно запомнились вкусные свежевыжатые соки и обалденные пирожные. Официанты и повара трудятся вовсю. Очередей не наблюдали, пустые контейнеры с едой быстро менялись на полные. Музыка в ресторане играла очень приятная. Было и детское и диетическое меню, при нас туристы заказывали себе блюдо (у них были какие-то ограничения в еде) прямо у менеджера ресторана.

Если кто предпочитает бассейн, то вам точно в этот отель. Вода чистая и теплая, хлоркой совсем не отдает. Есть также бассейн с морской водой, там еще приятнее.

Море - восхитительное. Пляж чистый. Мы приходили очень рано и видели, как старается персонал, чтобы отдыхающим было хорошо. С берега в море не зайти, но есть понтон. Кораллы отличные по обе стороны от понтона. На понтоне постоянно дежурил спасатель. Очень приветливый молодой человек, всегда интересовался, как дела. Риф в отеле просто обалденный, рыб таких размеров (около 1,5 метров я больше нигде не видела). Бесстрашным и любознательным советую - за рыбами приходите как можно раньше. Такииие экземпляры увидите, запомнится надолго. Я свою мурену не забуду никогда!

Анимация очень старалась вовлечь как можно больше отдыхающих в свои занятия. Аквааэробика, волейбол и т.п. Вечером ребята одевались в специальные костюмы и приветствовали каждого отдыхающего, приглашая на свои представления. Мы ходили, было довольно интересно и разнообразно. Особенно запомнилось факир-шоу. Кроме этого вечером мы отдыхали в баре около ресепшен. Уместившись на уютных диванчиках слушали рояль и гуляли по Интернетеу (вай-фай в отеле бесплатный).

Отель очень понравился, даже не могу назвать ни одного минуса. Вот только молодежи в него ехать не советуем, может показаться скучновато. Все же он для спокойного отдыха, о чем мы и мечтали. Вернулись домой действительно отдохнувшими с морем приятных воспоминаний.

Автор: Сергей (г. Москва)
Дата отзыва: 16.11.2013
Время отдыха: Октябрь 2013 г.
Общая оценка: 2.00

Минусы

Поддержу ksyshik в оценке "Отель дорогой, не оправдывает такую высокую цену". Но не соглашусь с:

  • Бар у бассейна есть. И это лучший бар в отеле. Джин-тоник в баре на пляже и джин-тоник в баре у бассейна две большие разницы. Девчонки пившие коктейли, тоже самое говорили об их приготовлении;
  • проблем с пополнением минибара ни разу не возникло (ни каких чаевых горничным не оставляли);
  • за "вид" ни чего не платили. По ощущению (может быть я ошибаюсь) в отеле вообще нет номеров без вида на море.

Главный минус отелю - повара. Еды вроде как много, но все безвкусное. Такое ощущение, что из-за отсутствия туристов нормальных поваров разогнали и набрали не пойми кого. Друзья, бывавшие в этом отеле раньше, восхищались качестовом кухни.

Автор: Ksyshik
Дата отзыва: 06.11.2013
Время отдыха: Октябрь 2013 г.
Общая оценка: 3.00

Минусы

Отель дорогой, не оправдывает такую высокую цену. Еда однообразная, рыба одного вида каждый день, морепродукты были один раз: кальмары и креветки, десерты вечерние стояли утром с обветренной корочкой, из фруктов даже апельсин и мандарин не было, только бананы, яблоки и инжир. Импортных дорогих алкогольных напитков вообще нет, попросили мартини Бьянко - принесли какую-то вонючую кислятину желтого цвета, пошли разбираться и увидели разсверленное горлышко в бутылке из под мартини и туда залита какая-то гадость, коньяка вообще не было, и т.д. Туалет от бассейна, моря, ресторана за тридевять земель. Бара в бассейне нет. За вид "на море" при пустом отеле доплатить 50$ в сутки, чтоб пополнить мини бар нужно было бегать за обслугой. Один плюс - чисто, но это не стоит 3000$.

Автор: Dneprsun
Дата отзыва: 18.01.2012
Время отдыха: Январь 2011 г.
Общая оценка: 9.00

Плюсы

Мне отель очень понравился!!!!!Моей 5 летней девочке тоже!!!Хорошие аниматоры, вкусная кухня, уборка в номерах идеальная...Остались довольны!!!

Автор: Arkaha
Дата отзыва: 23.10.2011
Время отдыха: Сентябрь 2011 г.
Общая оценка: 9.00

Плюсы

Добрый день всем! Хочу поделиться со всеми читателями своими впечатлениями о шестом по счёту вояже в доблестный Шарм-Эль-Шейх , в город, о котором в среде туристов много копий сломано. Сразу оговорюсь, что нигде в Египте, кроме него не бывал, так как променять тамошние кораллы и рыбы пока ни на что не готов…

Всё началось с того, что несколько лет назад я был ярым сторонником Чёрного моря во всех его проявлениях (Крым, Кавказ), бывал в тех местах неоднократно и утверждал, что человеку другого и не требуется. Мой отец умудрился даже дом в Крыму под Алуштой построить, в трёхстах метрах от берега моря, где я стабильно каждое лето обитал, наслаждаясь коньяком известной марки "Коктебель" и думая, что на этом отдых заканчивается. Но…

Однажды мой друг предложил в марте месяце 2004 года посетить Шарм на недельку, и… я пропал для Чёрного моря.

Четыре раза селился в отеле Royal Rojana Resort, но об этом отдельный рассказ писать надо, а данное повествование о моей последней поездке в отель Baron Resort.

16сентября 2011 года мы с женой моей разлюбезной погрузили чемоданы в такси и в 15 часов с минутами выдвинулись из Шереметьево -1 в направлении Египетском на 14 дней. О перелёте сказать особо нечего, хотя традиционное хамское поведение русских туристов и в самолёте дало о себе знать - двое "мужчинок", изрядно поднабравшись виски, приобретённого в магазине беспошлинной торговли, преподали пассажирам пару корявых телодвижений в направлении физиономий друг друга. Как результат, были быстро успокоены набежавшими стюардами и, накатив ещё виски, затихли до самого пункта назначения. Вывод: загар, видимо, неплохо синяки скрывает.

Шарм-Эль-Шейх встретил традиционными очередями на таможне, и, чувствуя перспективу простоять часок в очереди, у моей жены созрел грандиозный план: предупредив гида "Мостревел", взяли такси и организовали себе трансфер до отеля за 10 минут, хотя на автобусе на этот путь уходит около часа, объезжая несколько отелей и высаживая пассажиров группами. Местные бедуины попытались организовать нам эту поездку за 50 долларов, в результате уехали за 20 (несколько напоминает Шереметьевские разводы таксистов)…

В одном из отзывов туристов о "Бароне" звучала мысль о том, что русских туристов, при всём их желании, не селят в номера с видом на море… Полная чушь! Необходимо при покупке тура приобрести номер "с видом на пляж", а уже на рецепшене при расселении финансовый эквивалент в виде 20 долларов (у кого как…) поможет поселиться в наиболее удобный номер из серии названных. Нам достался 204 номер, что в 10 метрах от рецепшена, т.е. один из самых лучших, не считая, конечно, номеров более высокого класса ("сьюты" и т.д.). Номер стандартный для всех отелей, из приятных мелочей фирменные "Бароновские" халаты и тапочки, а также шампуни, гели для душа, крем для тела и т.д. Кондиционер работал безупречно и бесшумно, а обслуживание в номере за 1 доллар, оставляемый каждый день, работало подстать кондиционеру. На 12-й, в частности, день нашего пребывания уборщик отметился корзиной фруктов и букетом цветов, чем не мог не порадовать мою вторую половинку…

Пару слов о "рецепшене". Безусловно, отель заточен под "англо" и "итальяно" говорящих туристов. У стойки администрации временами появлялись две русскоязычных сотрудницы отеля, но они в принципе ничего не решали, а лишь выступали посредницами при разговорах с очень важными с виду администраторами. Хотя позабавил эпизод… Для разнообразия мы с женой выучили несколько общих фраз на арабском: "Доброе утро, день, вечер", "номер комнаты", "как дела?", "хорошо", "пивка принеси" и т.д., после чего служащий за стойкой, видимо обнаружив в нас местные корни, внезапно заговорил на хорошем "русском", сняв дальнейшие проблемы в общении! Кстати, эти несколько фраз и в дальнейшем приносили только позитив в общении со всеми Египтянами и в отеле, и в городе.

Ладно, идём дальше. Поселившись, потихоньку начали изучать отель. Территория очень ухоженная - зелень, пальмы, цветочки. Садовники постоянно что-то постригают, чистят и полируют. При этом каждый сотрудник обслуживающего персонала старается улыбнуться и поздороваться с каждым туристом, проходившим мимо. Пустячок, а приятно! Добрались до основного ресторана и были приятно удивлены скоростью и качеством работы официантов, а также старанием местных поваров. Пища, в принципе, стандартна для большинства отелей Египта, но отравлений за четырнадцать дней удалось избежать без особого старания с нашей стороны. Никакого "геноцида" по отношению к славянам (типа лучшие места и внимание официанта только иностранцам всяческим) обнаружено не было. Впоследствии нами были обследованы остальные рестораны, а именно: Итальянский, Египетский, Рыбный и Индийский. Вывод однозначен - бесплатный сыр только в мышеловке. Если идёшь туда платно, получишь всё по полной программе - и обслуживание и кулинарию, во втором варианте только имитацию обслуживания.

Пользуясь системой "всё включено" добрались, наконец, до баров с напитками местного производства. Скажу сразу, что я парень не маленький, и как большинство "руссо туристо" не дурак виски на отдыхе накатить. Баров в отеле присутствует три: на рецепшене, у бассейна и, непосредственно, на пляже. В первом баре рекомендую всем любителям "вискаря" и прочего "подогрева" просить бармена "дабл виски" со льдом и следить, чтобы на вас не экономили, ибо через минуту будете пить напиток, вполовину разбавленный талой водой. Замечу, что парни, работающие там, не лишены чувства юмора. Так, наливая мне очередной "дабл", местный юноша мрачно мне пожелал "спокойной ночи", но не дождался моего "ухода", к своему глубокому сожалению. А потом впал в спортивный азарт, наливая при каждом очередном моём появлении уже полный стакан по принципу: "когда же этот русский сломается"? К чести моей, сломался я уже в номере т. к. не люблю на людях "крепко поддавшим выглядеть".

О втором и третьем барах особо нечего сказать за некоторым исключением. Опишу следующую ситуацию. Днём самым востребованным местом, естественно, является пляжный бар. Народ постоянно подтягивается за напитками и бармены начинают метаться с невероятной скоростью, порой, не успевая кого-то обслужить до того момента, когда тот начинает нервничать и думать, что его целенаправленно игнорируют. Рекомендую не устраивать скандала, как сделала это какая-то славянская девица с криками "позвоню на рецепшн!", "вот козлы, я деньги платила, а они!.." и т.д., а чуть-чуть подождать, продублировав бармену свою просьбу. Вообще-то стоит сказать, что из-за семейного и недешевого статуса отеля люди там отдыхают достаточно интеллигентные, и подобные ситуации довольно редки, но видно славянам без скандала ну никак не обойтись, что не может не забавлять…

Ну, наконец-то, о море! Потрясающая тема! Рыбы, кораллы, песок… Радовало то, что без лежаков на берегу в принципе остаться невозможно! Их хватало всем.

Уважаемые туристы!!! Не лезьте в воду к кораллам после 16.00, т. к. у рыб начинается кормежка, и вы легко рискуете пойти им на корм! Мы ощутили это на своей шкуре, когда по привычке поплыли от одного понтона до другого в неторопливой манере. Неприятно удивившись: "почему это море стало мутноватое?" продолжали барражировать дистанцию метров в двести.… И вдруг поняли, что рыбы абсолютно обезумили - скорости под водой возросли, а кругозор рыбий пропал! Неоднократно крупные зверюги просто врезались в нас! Представляете, с какой скоростью мы с любимой супругой преодолели метров девяносто… А так, друзья, БАЛДЕЙТЕ, красота неописуемая…

На пляже арабами регулярно предлагаются различные услуги - от сафари до косметологии. Игнорируйте!!! И вот почему… Если вы собрались прокатиться в пустыню на квадроцикле от отелевского туроператора готовьтесь к тому, что вас за ваши "баксы" построят в колонну из пятидесяти "таратаек", и по пустыне со скоростью 15 кмч повезут вволю поглотать пыли, следуя друг за другом! Вам даже верблюда покажут в пустыне и "нищих" бедуинов… Везде оставите деньжат по мелочам и песок будете из ушей пару дней выковыривать!

Идеальный вариант это прямо дома выбрать себе развлечения на отдых(мы с женой все наши поездки неизменно пользуемся услугами компании роял вэкэйшн.Выбираем все на их сайте royal-vacation.org списываеся с менеджером компании и все-----отдых полность готов.Получиться и интересней и дешевле.По поводу других предложений на пляже… Бывает забавно! После похода на гору Моисея моя любезная вторая половинка осталась без наращенного ногтя, не без моей помощи… Но об этом позже! Естественно, я чуть не был убит, и предложил ей реанимировать его у местных "косметологов"… Долго рассказывать не буду: в процессе посещения местного "косметического эскулапа" все оставшиеся ногти были удалены, а Ксюшка долго потом удаляла лак, наложенный не только на ногти, но и на всю кожу вокруг! Не стоит указывать и на то, что над ней "надругался" специалист в мужском обличие!

Ну, а теперь о Горе Моисея! Абсолютно противоречивые чувства, выраженные одним тезисом: одолел ее - гордись.Красота потрясала своей грандиозностью и рассказ гида о том, что, поднявшись сюда и встретив рассвет на горе, тебе отпускаются все твои грехи, поневоле заставлял в себя поверить! Кстати, если поднимаешься сюда на верблюде - ему отпускаются все грехи… Обратный путь занял меньше времени, и прошел по другой тропинке сплошь из булыжников и прыжков по ним! Вот здесь и пришел конец злополучному Ксюшиному ногтю, когда я в джентльменском порыве, едва волоча ноги, попытался ссадить ее с огромного валуна… Не учел я только один фактор: детство жены прошло в горах Казахстана, и по ним она научилась скакать не хуже коз обитающих там! Ну что же, был обруган! Проходившие мимо поляки злорадно скалились…

Спустившись вниз, отстояли гигантскую очередь в туалет, где дамы мужественно и постепенно вытеснили мужчин из уборной и с литерой "М".Ну, и, наконец, Монастырь Святой Екатерины у подножья горы! Серьезное сооружение посреди пустыни… Очень запомнился тем, что славянские туристы, несмотря на запрет, чуть не ободрали священный терновый куст, загадывая свои непомерные желания! Ну и стоит сказать, что после посещения горы пару дней у всех гудели ноги, что не удивительно!

А напоследок хочется всем порекомендовать Аквапарк. Прекрасно стилизованное под Египетскую старину местечко без больших очередей к горкам. Мы туда поехали из любопытства, а в результате через день помчались туда снова! Давно не испытывали такой детской радости и восторга! Был там забавный эпизод… Носясь по горкам, вдруг реально остолбенел… Перед нами стоял "реальный" Арнольд Шварцениггер!!! Только подозрительно черный, а ведь рыжие так не загорают… Присмотревшись поняли - двойник! Но какой!.. Даже зубы передние проредил! Мы, естественно, решили, что здесь шоу двойников проходит, попросили его сфотографироваться. В этот момент он как-то странно застеснялся, но сфотографировался… А потом оказалось, что он просто отдыхал здесь с семьей! Было немножко неудобно, НО ПРИКОЛЬНО!!!

Ну и расставаясь, еще немного об отеле. Анимация из разряда ненадоедливых. Вроде работает, но ее не видно! Пару шоу видели - "Факир шоу" (огонь и все такое), и "Мэджик мэн" (фокусы с попыткой раздробить мои часы в ступке)… Уезжали из "Барон Ресорта" с желанием туда еще раз вернуться.

Конечная оценка отеля для нас - "отлично"! Шарм-эль-Шейх по сравнению с Хургадой однозначно выигрышный вариант! Всем удачи!!!

Автор: Annet88
Дата отзыва: 19.01.2011
Время отдыха: Январь 2011 г.
Общая оценка: 9.00

Плюсы

Прекрасный отпуск в шикарном отеле Барон резорт!Полностью согласна с высокими оценками в адрес этого отеля. Это первый отдых,

на протяжении которго у меня не возникло ни одного вопроса, ни одной претензии к персоналу. Все работают как настоящие

профессионалы-начиная от уборщиков, заканчивая менеджментом отеля. Заселили в номер с видом на море безо всяких доплат,

сразу поставили в холодильник питьевую воду. Понравилось то, что в ресторане всегда провожали за столик, которй убирали и

сервировали заново сразу же после ухода предыдущих гостей-это так непривычно для египетского сервиса. Понравился пляж отеля-

длинный, но не широкий, есть места как на самом солнце так и абсолютно в тени. Занимать места желательно рано утром, так как

рискуете остаться без лежака. Насчет питания-ну, конечно, не очень - то и разнообразно, но все очень вкусно и качественно-

свежие овощи и фрукты, мясо и рыба, всегда в наличии была курица, также был диетический детский стол, на котором практически

те же блюда, только без специй и соли. Алкогольные напитки не очень, но мы оценили вино и местное пиво. Какое же великолепное

море в Шарме-плавали по несколько часов в день и все время открывали для себя что-то новое в нем. Анимационная команда-

молодц. Ребята старались как могли, но разве можно подключить к конкурсам или пляжным играм наших соотечественников, если

они, мягко говоря, постянно в нетрезвом виде?Вот и развлекалась в основном молодежь, да и то на вечерних дискотеках, а чаще

даже выезжали в центр города, до которого ходит бесплатнй автобус, чтоб пройтись по местным клубам и ресторанам, а также

купить сувениры. Мы ездили вдвоем с мужем и наши друзья с нами. У мужа на третий день отдха был день рождения и администрация

отеля подарила ему огромный торт, корзину с фруктами и бутылку вина. А мы в свою очередб решили подарить ему поездку в

Иорданию, о которой он так давно мечтал.

. Мы остались очень довольны, муж был просто в восторге от Петры! Вернувшись хотели поехать на морскую прогулку тоже с

"таба турс", но сожалению погода подкачала и пришлось сидеть в отеле до конца отпуска. Но это не испортило нам настроения,

потому что у нас была хорошая компания!приятного отдыха!

Автор: Salviala
Дата отзыва: 06.12.2010
Время отдыха: Май 2010 г.
Общая оценка: 3.00

Минусы

Наконец то села напиать отзыв об отеле. Начну с начала. Мечта всей моей жизни была посетить египет. И вот она сбылась мы летим. Летчик был истребитель. Я думаю поскольку руских нивочто не ставят в егтпте ему передали или сажай самолет за минуту или лети в россию. Уши заложило так что я думала что сейчас лопнет голова. Хотя до этого я на посадку никак не реагировала. Прилетели . Аэропорт переполнен прилетевшими туристами из разных стран. Все начинается с аэропорта. А ведь в агенстве от мостревел я все время спрашивала о тонкостях этой страны. Мне дали сдачу за визу египетскими деньгами. И потом в отеле когда я узнала курс я поняла что тридцать евро ушли . Приехав в отлель через два часа после приземления . Два часа потомучто компания мосттревел так встречает. В отеле делюкс нас поселили в номер для аниматоров. В этом сдании которое прилегает к другому сданию из которого в радиусе ста метров стоит гул. Ну вот о просьбе замены номера на рецепции говорили что это нормальный номер. Других он давать никак не хотел. И еще позднего ужина как нам обещали не было. В номере мой ребенок стал реветь и положил голову ко мне на живот уснул в 5 утра. Утром начались разборки с номером с доплатой двадцать евро в сутки нас переелили в жилой номер. А через трое суток переселили еще раз. Еда отвратительная десять дней растройства желудка. Анимация отсутствует. Фруктов нет вообще . Обслуживание в ресторане тоже отсутствует. Обслуживают только иностранцев. Я алкоголь вообще не пью. А официанты приноят только вино а воду иди добывай сам. У меня было все время ощущения что за все надо платить хотя у нас была система пай которая предполагает все вкдючено. Еда в ресторане совсем несьедобная. В агенстве мне обещали диетический стол. Но видимо представления об этом столе они просто не имеют. Везде хамят. Бар в номере не обновлялся вообще. Хотя было положено ежедневное пополнение по системе пай. На мой поход на рецепцию с вопросом о пополнении бара был ответ что бар пополняется до шести вечера а после шести платно.И после этого его все равно не пополняли. Могу сказать что сложилось впечатление что детей там вообще не любят. Так как нам обещали продлить последний день пребывания без доплаты до двух часов . И разрешили поужинать что такое поужинать взять тарелку риса для ребенка. На ужин нас не пустили а в обед мы спали. Когда собара вещи забыла в номере купленный немецкий журнал и серию альтерна не забрала из душа. Через час вспомнила. Но в номер уже непустили и ничего неотдали. И вот В восемь вечера я стояла около отеля за сто сорок пять тысяч плюс доплата за номер и плакала но не из за денег украденых агенством а из за голодного ребенка двух лет. А агенстве после этого уверяли меня что я ама этот отель выбрала. Хотя я с ними советовалась. Ну наверное из имеющихся там отелей этот еще ничего. Но ненадо втюхивать систему пай которая неработает. На самом деле было всего много неочень. Но больше всего меня поразило отношение к нашим соотечественникам. Надо себя как то уважать. Жаль что по прибытии если что то из ряда вон выходящее нельзя позвонить в посольство. Наше заеление это улет.

Автор: 61253
Дата отзыва: 03.12.2010
Время отдыха: Ноябрь 2010 г.
Общая оценка: 7.00

Плюсы

Были с 21.11.10 по 2.12.10. Отель хороший. Из ресторано понравился только индийский, остальные не тянут даже на 3.

В последний день нашего пребывания пляж закрыли в связи с ем,что "видели акулу". Потом выяснилось. что на соседнем понтоне акула покалечила несколько человек. Сейчас известно, что нападения акул начались за день до этого (30 ноября). МЫ КУПАЛИСЬ! НАС НИКТО НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛ!Не было никаколй информации о том,что там могут быть акулы. Зато в правилах отеля, которые находятся в каждом номере,написано, что "турист купается в море на свой риск" и отель не несет ответственности за несчастные случаи на море. Зона купания не оборудована защитой от акул!

После подобного рода событий нет смысла говорить об уровне сервиса, ремонте или ландщафте.Мы рады. что остались целы! Египет, как курорт, для нас умер!

Страницы:
  • 1
  • 2
Добавьте свой отзыв:
Ваша оценка отеля (1 - 10 баллов)