Отзывы туристов об отелях Египте, оценки и рейтинги

Baron Resort 5*

Общий рейтинг отеля: 9.5
Сервис: 9.1
Питание: 9.2
Расположение: 9.4
в базе сейчас 27 отзывов об отеле
Отзывы туристов
Автор: Orlova36
Дата отзыва: 16.09.2014
Время отдыха: Сентябрь 2014 г.
Общая оценка: 9.00

Плюсы

Согласна со всеми положительными моментами из других отзывов. Персонал доброжелательный, приветливый. Питание разнообразное, вкусно!!!!!! Блюда не перченые, без множества приправ! Главный ресторан просторный, прохладный, оформлен стильно. Официанты безупречны, что в ресторанах, что в барах. Шеф - повар мастер своего дела! На ужин мужчинам закрытую обувь и брюки. Отель и бассейн очень чистые. Все блестит. Официанты у бассейна бегают, постоянно предлагают напитки. Все ненавязчиво, легко... Сад ухожен. Аниматоры молодцы.

Гости из разных стран. Русских было много. Вся публика приличная. Для сравнения прогуляйтесь вправо, в соседний отель 4*.

Для нас важным пунктом был риф. И здесь он живой, с разными кораллами, рыбами... И для снорка, и для дайвинга. Берег - песок. Детям самое то. Отлив большой. На берегу много звезд, ежей... В дайвинг-центре "Скорпион" хорошие инструкторы. Ахмед, привет!

Не хватает WF в номерах. В нашем 320 не было. Есть только на ресепшен, около бассейна...

Впечатления только положительные!!! Понравилось все! Если поедем в Египет, то только в этот отель.

Автор: Masali
Дата отзыва: 21.08.2014
Время отдыха: Август 2014 г.
Общая оценка: 7.00

Плюсы

Только сегодня прилетели из отпуска, который провели в Бароне. Выбрали данный отель после очень долгих поисков и усердного штудирования отзывов на всевозможных сайтах (русскоязычных и англоязычных). Данный отель радовал большинством хороших отзывов, а те плохие, что были нас особо не печалили, т.к. их количество было ничтожно мало. Плюс мы всегда летаем в другие страны через агентство наших друзей и ни разу их советы и рекомендации по выбору отеля нас не подводили. А теперь от предисловия к отзыву. Не знаю, стоит ли рассказывать в отзыве об отеле о перелётах, экскурсиях (мы ещё дома договорились с русским гидом в Египте о нужных нам экскурсиях, цены у него ооочень порадовали, т.к. стоимость у отеля и прочих египетских агентств была намного выше), но если кому-то нужно будет детально об этом, с радостью расскажу в комментариях. Сразу хочу оговориться, что к отдыху я очень придирчива, т.к. отпуск выпадает раз в полгода и после 6ти месяцев офисного впахивания хочется по-настоящему расслабиться. Итак, отель! Как известно, это 5*ка и, по факту оказалась, довольно хорошей. Плюс 5*ка не та, которая для славян, а та, которая для европейцев, поверьте, это разные вещи! В Бароне из всех гостей было только 3 пары русскоговорящих, а это очень важно! И эти русскоговорящие были приличные ребята. Большинство американцы, немного англичан и скандинавов. Находится отель рядом с аэропортом, мы не стали ехать автобусом, т.к. знали, что он будет развозить туристов по разным отелям и дорога затянется, поэтому еще в Харькове заказали такси (20$) у русского гида в Египте от аэропорта до Барона, доехали с комфортом за 15 минут (или даже быстрее). Среди сотрудников Барона есть русскоговорящие: Олеся (работает на ресепшн, увы, девушка оказалась забывчивой и в одну из экскурсий мы остались без колд плейт), Мария (после промаха Олеси, мы стали контактировать с ней, ответственная девушка) и Наталия (хостес в главном ресторане Синай; воспоминания с Наталией, к сожалению, остались слегка смешанные, ибо девушка узнав, что мы её соотечественники, правда, не сразу, т.к. мы свободно владеем английским и везде говорили только на нём, стала в каждый наш визит жаловаться и нелестно отзываться о тех или иных иностранных гостях, нам в роли жилетки не очень нравилось выступать и выслушивать неприятные слова за спинами других гостей тоже удовольствия мало, вобщем, старались не попадаться ей на глаза). По приезду в отеле нас очень быстро оформили и провели в номер, но там вместо одной большой кровати оказалось две маленьких, сам номер был хороший и чистый. Мы попросили поменять номер, на что нам предложили просто сдвинуть кровати. Мы согласились, сдвинули, но между кроватями оставалась впадина и разъезжались матрацы, к счастью, мы это поняли сразу, а не в первую ночь. Стали звонить на ресепшн с просьбой поменять номер, нам опять начали рассказывать, что нужно сдвинуть кровати, на наши доводы, что в этом нет смысла реагировали удивлённо. Мы стояли на своём, нас просили подождать 5 минут, потом ещё 5 минут и так еще раза три. В итоге нам надоело ждать в номере, мы взяли вещи и бодро пошагали на ресепшн, где ещё раз очень настоятельно потребовали сменить номер, нас просили подождать. Мы уже смирились с мыслью, что нужно дать взятку, о которых нам столько рассказывали относительно Египта, хотя ранее ни в одной стране мы никаких взяток не давали. И тут случилось чудо - нам нашли номер! Мы пришли в другой номер и остались очень довольны. Кровать большая, сам номер чистый, ванная комната в хорошем состоянии, косметики большое количество, хоть мы и ездим всегда со своей, но, возможно, кому-то важен этот факт. Большой просторных балкон со столиком, стульями и телескопической сушилкой для мокрых вещей на стене. Кондиционер в номере холодил так, что можно хранить мороженное, мы кондёр поставили на самый минимум мощности и так было комфортно. Телевизор LCD, то ли 3, то ли 4 русскоязычных канала. Сейф в номере есть. Помимо большой кровати в номере есть диванчик, где легко могут сидеть два взрослых человека, есть 4 торшера, письменный стол со стулом, журнальный столик с креслом и большой шкаф для одежды. Вся мебель аккуратная. Есть мини бар. Также есть махровые халаты и тапочки, в роли которых выступают резиновые вьетнамки с логотипом отеля, многие в них ходили по отелю и на пляж. Комаров в номере нет, да и на территории отеля, и на улице мы их ни разу не встречали,т.к. каждый вечер с наступлением темноты персонал распылял какую-то штуку на улице, без запаха. Но мы, брали с собой фумигатор, т.к. начитались отзывов, что комары заедают, но сами ни одного комара так и не повстречали. Вобщем, номером мы были довольны, уборка была ежедневно, хорошего качества, полотенец много. К счастью, не было всяких лебедей-цветов на кроватях, все очень сдержанно и хорошо. В описании отеля указывается, что есть в номерах бесплатный wi-fi, увы, он добивает только до примыкающих к главному холлу двух-трех номеров, а сам отель оооооочень огромный. Так что мы просто брали айпады и ходили за Интернетом в лобби, где всегда были заняты все диванчики, т.к. сеть нужна многим :) Но мы нашли выход в этой ситуации: прямо над лобби есть балкончик второго этажа и там тоже есть диванчики, о которых, по-моему, мало кто знает, И-нет на балкончике работает отлично. Плюс wi-fi добивает до главного большого бассейна. Кстати, о бассейнах! Есть большой с максимальной глубиной в 190см, есть детский и есть бассейн с морской водой. Бассейнами мы остались довольны. Море тоже нас порадовало, понтон у отеля хороший, риф красивый, шезлонгов много, в любое время есть свободные, еще плюс - можно вешать табличку у шезлонга, чтобы вас не беспокоили местные ребята с предложениями массажа, спа, фотографий, дайвинга и прочего. Есть ещё у отеля свой бульвар с магазинчиками, он за рестораном Синай. Большой выбор ресторанов на территории отеля, помимо главного. Рассказать что-то о них не смогу, ибо мы в них не ходили из-за очень большой загруженности экскурсиями и всякими прогулками. Есть бары на пляже. В главном ресторане Синай нас устроило всё, кроме, как я писала выше, русскоговорящей хостес Наталии и её жалоб на других гостей и душевных разговоров. Выбор еды в ресторане всегда был достаточный, мучаться от того, что нечего взять нам не приходилось, всё было вкусно. Попробуйте супы, они были всегда на ужинах, очень вкусные. На завтраках всегда был большой выбор сыров. Официанты расторопные, общительные. Часто подходили различные менеджеры и интересовались, как дела. Кстати, нигде больше к нам так часто не приходили менеджеры за отзывами, как в Египте. Аниматоры в отеле есть, но мы ими не интересовались. Есть два человека среди аниматоров из СНГ, как они фейерично между собой общаются, когда думают, что вокруг только иностранцы и никто их не понимает: великий и могучий, что называется, чаще всего матерный... Благо, большинство гостей не понимали этого! Отдых прошёл отлично, нареканий особых не было, ну а без каких-то незначительных минусов невозможна работа такого большого отеля. Кстати, руководящих менеджеров в отеле очень много, они постоянно следят за персоналом, указывают на ошибки. Единственный момент, который нас очень расстроил и подпортил впечатление об отеле - выезд. Т.к. отъезд у нас был ранний, в 7 утра, в последний вечер мы пришли на ресепшн, чтобы оплатить то, что было сверх нашего типа проживания, у нас был НВ. Но нам сказали подождать до утра и оплатить утром перед самым отъездом, т.к. у них зависла база. Не очень, конечно, приятно в суете с чемоданами в последний момент решать денежные вопросы, но ничего не сделаешь и мы согласились подождать до утра. Утром опять приходим на ресепшн, получаем чек и, это наша ошибка, не читая счет, сразу оплачиваем его - 100 долларов. Потом до нас доходит, что мы почти ничего не брали, откуда такая сумма, если мы брали долларов на 30. Начинаем читать счет и офигевать! Действительно, то, что мы брали обошлось в 32 доллара, а все остальные 68 долларов совершенно не наши покупки. Просим объяснить, нам говорят, что это за мини бар. Так мы им ни разу не пользовались - говорим мы. Отправляем в наш номер ресепшиониста, чтобы он проверил бар. Он возвращается и говорит, что, действительно, бар полон. Мы требуем обратно наши деньги. Казалось бы, 68$ смешная сумма, но в нас взыграл принцип! Потом сотрудник меняет показания и начинает доказывать нам, что эта сумма за наши напитки на пляже, мы просим предъявить нам чеки с нашей подписью, он нашел только чеки, про которые мы знали и которые и составляли те 30$, о которых мы помнили. То есть получается ситуация, что отель хотел, чтобы мы заплатили и свои 30$, и ещё какие-то 70$. И на эти 70$ у них нет никаких чеков. Ребята хотели сказать, что это за мини бар, но не вышло, т.к.они сами увидели, что бар полон. А тем временем, приехал наш автобус, чтобы ехать в аэропорт, мы в шоке от такого развода в, казалось бы, приличном отеле, время поджимает. И сотрудник на ресепшн говорит, что чеков у него нет, но платить мы должны. Вот так! К счастью, вступился гид от тур оператора, с которым мы прилетели и нам вернули не 68$, а 57$ по какой-то непонятной логике и сказали, что больше не вернут. Но нам уже было так все равно и так неприятно, что мы не стали вникать и уехали в аэропорт. Вывод таков: на пустом месте нас хотели обмануть на 70$, не имея никаких чеков с нашей подписью, просто так. Т.к все чеки, на которых была наша подпись, мы оплатили и это было 30$.

Итог: если бы не ситуация перед отъездом, мы бы остались довольны на 100%, даже с теми минусами, которые были. Но ситуация с обманом при расчёте сильно опечалила. Ну а если этот момент забыть, то отель стоит своих денег и отдыхается в нём хорошо! Если я что-то не упомянула, напишите в комментариях, я детально отвечу. Хорошего отдыха!

Автор: Tomitat
Дата отзыва: 30.05.2014
Время отдыха: Апрель 2014 г.
Общая оценка: 10.00

Плюсы

Мы ехали в Египет в первый раз. И сейчас могу сказать точно - мы так полюбили эту страну за ласковое солнце и превосходное море, что приедем сюда еще и еще. И если это будет Шарм эль Шейх, то обязательно - Барон Резорт.

Доехали от аэропорта до отеля минут за 10. Встретили в отеле нас просто удивительным образом. Барабаны, бубны, ожерелья из цветов, каркаде. Очень растрогало и задало позитивный настрой на весь отдых. Расселили очень быстро. При этом в процессе участвовала русская девочка гестрелейшен, спасибо ей огромное.

Отель небольшой, но очень уютный. Красивая зеленая территория отеля и сами здания поддерживаются в чистоте и порядке. Компактность расположения позволяет очень быстро попасть от ресторана в номер, от бассейна на пляж и т.п.

Номер у нас был делюкс си вью, очень просторный. В номере - чистота, убирались тщательно, полотенца и даже белье меняли каждый день. Воду приносили исправно. Мы попали на Пасху, отель был заполнен почти полностью, но никаких проблем из-за этого не возникало. Персонал работал быстро и слаженно.

Кушали в основном в главном ресторане, так как мы отдыхали всего неделю, повторений в блюдах не заметили. Говорят, повторяются каждую неделю. Ничего в этом плохого не вижу. Все свежее и настолько вкусно приготовленное, что не грех и повторить. Особенно запомнились вкусные свежевыжатые соки и обалденные пирожные. Официанты и повара трудятся вовсю. Очередей не наблюдали, пустые контейнеры с едой быстро менялись на полные. Музыка в ресторане играла очень приятная. Было и детское и диетическое меню, при нас туристы заказывали себе блюдо (у них были какие-то ограничения в еде) прямо у менеджера ресторана.

Если кто предпочитает бассейн, то вам точно в этот отель. Вода чистая и теплая, хлоркой совсем не отдает. Есть также бассейн с морской водой, там еще приятнее.

Море - восхитительное. Пляж чистый. Мы приходили очень рано и видели, как старается персонал, чтобы отдыхающим было хорошо. С берега в море не зайти, но есть понтон. Кораллы отличные по обе стороны от понтона. На понтоне постоянно дежурил спасатель. Очень приветливый молодой человек, всегда интересовался, как дела. Риф в отеле просто обалденный, рыб таких размеров (около 1,5 метров я больше нигде не видела). Бесстрашным и любознательным советую - за рыбами приходите как можно раньше. Такииие экземпляры увидите, запомнится надолго. Я свою мурену не забуду никогда!

Анимация очень старалась вовлечь как можно больше отдыхающих в свои занятия. Аквааэробика, волейбол и т.п. Вечером ребята одевались в специальные костюмы и приветствовали каждого отдыхающего, приглашая на свои представления. Мы ходили, было довольно интересно и разнообразно. Особенно запомнилось факир-шоу. Кроме этого вечером мы отдыхали в баре около ресепшен. Уместившись на уютных диванчиках слушали рояль и гуляли по Интернетеу (вай-фай в отеле бесплатный).

Отель очень понравился, даже не могу назвать ни одного минуса. Вот только молодежи в него ехать не советуем, может показаться скучновато. Все же он для спокойного отдыха, о чем мы и мечтали. Вернулись домой действительно отдохнувшими с морем приятных воспоминаний.

Автор: Сергей (г. Москва)
Дата отзыва: 16.11.2013
Время отдыха: Октябрь 2013 г.
Общая оценка: 2.00

Минусы

Поддержу ksyshik в оценке "Отель дорогой, не оправдывает такую высокую цену". Но не соглашусь с:

  • Бар у бассейна есть. И это лучший бар в отеле. Джин-тоник в баре на пляже и джин-тоник в баре у бассейна две большие разницы. Девчонки пившие коктейли, тоже самое говорили об их приготовлении;
  • проблем с пополнением минибара ни разу не возникло (ни каких чаевых горничным не оставляли);
  • за "вид" ни чего не платили. По ощущению (может быть я ошибаюсь) в отеле вообще нет номеров без вида на море.

Главный минус отелю - повара. Еды вроде как много, но все безвкусное. Такое ощущение, что из-за отсутствия туристов нормальных поваров разогнали и набрали не пойми кого. Друзья, бывавшие в этом отеле раньше, восхищались качестовом кухни.

Автор: Ksyshik
Дата отзыва: 06.11.2013
Время отдыха: Октябрь 2013 г.
Общая оценка: 3.00

Минусы

Отель дорогой, не оправдывает такую высокую цену. Еда однообразная, рыба одного вида каждый день, морепродукты были один раз: кальмары и креветки, десерты вечерние стояли утром с обветренной корочкой, из фруктов даже апельсин и мандарин не было, только бананы, яблоки и инжир. Импортных дорогих алкогольных напитков вообще нет, попросили мартини Бьянко - принесли какую-то вонючую кислятину желтого цвета, пошли разбираться и увидели разсверленное горлышко в бутылке из под мартини и туда залита какая-то гадость, коньяка вообще не было, и т.д. Туалет от бассейна, моря, ресторана за тридевять земель. Бара в бассейне нет. За вид "на море" при пустом отеле доплатить 50$ в сутки, чтоб пополнить мини бар нужно было бегать за обслугой. Один плюс - чисто, но это не стоит 3000$.

Автор: Dneprsun
Дата отзыва: 18.01.2012
Время отдыха: Январь 2011 г.
Общая оценка: 9.00

Плюсы

Мне отель очень понравился!!!!!Моей 5 летней девочке тоже!!!Хорошие аниматоры, вкусная кухня, уборка в номерах идеальная...Остались довольны!!!

Автор: Arkaha
Дата отзыва: 23.10.2011
Время отдыха: Сентябрь 2011 г.
Общая оценка: 9.00

Плюсы

Добрый день всем! Хочу поделиться со всеми читателями своими впечатлениями о шестом по счёту вояже в доблестный Шарм-Эль-Шейх , в город, о котором в среде туристов много копий сломано. Сразу оговорюсь, что нигде в Египте, кроме него не бывал, так как променять тамошние кораллы и рыбы пока ни на что не готов…

Всё началось с того, что несколько лет назад я был ярым сторонником Чёрного моря во всех его проявлениях (Крым, Кавказ), бывал в тех местах неоднократно и утверждал, что человеку другого и не требуется. Мой отец умудрился даже дом в Крыму под Алуштой построить, в трёхстах метрах от берега моря, где я стабильно каждое лето обитал, наслаждаясь коньяком известной марки "Коктебель" и думая, что на этом отдых заканчивается. Но…

Однажды мой друг предложил в марте месяце 2004 года посетить Шарм на недельку, и… я пропал для Чёрного моря.

Четыре раза селился в отеле Royal Rojana Resort, но об этом отдельный рассказ писать надо, а данное повествование о моей последней поездке в отель Baron Resort.

16сентября 2011 года мы с женой моей разлюбезной погрузили чемоданы в такси и в 15 часов с минутами выдвинулись из Шереметьево -1 в направлении Египетском на 14 дней. О перелёте сказать особо нечего, хотя традиционное хамское поведение русских туристов и в самолёте дало о себе знать - двое "мужчинок", изрядно поднабравшись виски, приобретённого в магазине беспошлинной торговли, преподали пассажирам пару корявых телодвижений в направлении физиономий друг друга. Как результат, были быстро успокоены набежавшими стюардами и, накатив ещё виски, затихли до самого пункта назначения. Вывод: загар, видимо, неплохо синяки скрывает.

Шарм-Эль-Шейх встретил традиционными очередями на таможне, и, чувствуя перспективу простоять часок в очереди, у моей жены созрел грандиозный план: предупредив гида "Мостревел", взяли такси и организовали себе трансфер до отеля за 10 минут, хотя на автобусе на этот путь уходит около часа, объезжая несколько отелей и высаживая пассажиров группами. Местные бедуины попытались организовать нам эту поездку за 50 долларов, в результате уехали за 20 (несколько напоминает Шереметьевские разводы таксистов)…

В одном из отзывов туристов о "Бароне" звучала мысль о том, что русских туристов, при всём их желании, не селят в номера с видом на море… Полная чушь! Необходимо при покупке тура приобрести номер "с видом на пляж", а уже на рецепшене при расселении финансовый эквивалент в виде 20 долларов (у кого как…) поможет поселиться в наиболее удобный номер из серии названных. Нам достался 204 номер, что в 10 метрах от рецепшена, т.е. один из самых лучших, не считая, конечно, номеров более высокого класса ("сьюты" и т.д.). Номер стандартный для всех отелей, из приятных мелочей фирменные "Бароновские" халаты и тапочки, а также шампуни, гели для душа, крем для тела и т.д. Кондиционер работал безупречно и бесшумно, а обслуживание в номере за 1 доллар, оставляемый каждый день, работало подстать кондиционеру. На 12-й, в частности, день нашего пребывания уборщик отметился корзиной фруктов и букетом цветов, чем не мог не порадовать мою вторую половинку…

Пару слов о "рецепшене". Безусловно, отель заточен под "англо" и "итальяно" говорящих туристов. У стойки администрации временами появлялись две русскоязычных сотрудницы отеля, но они в принципе ничего не решали, а лишь выступали посредницами при разговорах с очень важными с виду администраторами. Хотя позабавил эпизод… Для разнообразия мы с женой выучили несколько общих фраз на арабском: "Доброе утро, день, вечер", "номер комнаты", "как дела?", "хорошо", "пивка принеси" и т.д., после чего служащий за стойкой, видимо обнаружив в нас местные корни, внезапно заговорил на хорошем "русском", сняв дальнейшие проблемы в общении! Кстати, эти несколько фраз и в дальнейшем приносили только позитив в общении со всеми Египтянами и в отеле, и в городе.

Ладно, идём дальше. Поселившись, потихоньку начали изучать отель. Территория очень ухоженная - зелень, пальмы, цветочки. Садовники постоянно что-то постригают, чистят и полируют. При этом каждый сотрудник обслуживающего персонала старается улыбнуться и поздороваться с каждым туристом, проходившим мимо. Пустячок, а приятно! Добрались до основного ресторана и были приятно удивлены скоростью и качеством работы официантов, а также старанием местных поваров. Пища, в принципе, стандартна для большинства отелей Египта, но отравлений за четырнадцать дней удалось избежать без особого старания с нашей стороны. Никакого "геноцида" по отношению к славянам (типа лучшие места и внимание официанта только иностранцам всяческим) обнаружено не было. Впоследствии нами были обследованы остальные рестораны, а именно: Итальянский, Египетский, Рыбный и Индийский. Вывод однозначен - бесплатный сыр только в мышеловке. Если идёшь туда платно, получишь всё по полной программе - и обслуживание и кулинарию, во втором варианте только имитацию обслуживания.

Пользуясь системой "всё включено" добрались, наконец, до баров с напитками местного производства. Скажу сразу, что я парень не маленький, и как большинство "руссо туристо" не дурак виски на отдыхе накатить. Баров в отеле присутствует три: на рецепшене, у бассейна и, непосредственно, на пляже. В первом баре рекомендую всем любителям "вискаря" и прочего "подогрева" просить бармена "дабл виски" со льдом и следить, чтобы на вас не экономили, ибо через минуту будете пить напиток, вполовину разбавленный талой водой. Замечу, что парни, работающие там, не лишены чувства юмора. Так, наливая мне очередной "дабл", местный юноша мрачно мне пожелал "спокойной ночи", но не дождался моего "ухода", к своему глубокому сожалению. А потом впал в спортивный азарт, наливая при каждом очередном моём появлении уже полный стакан по принципу: "когда же этот русский сломается"? К чести моей, сломался я уже в номере т. к. не люблю на людях "крепко поддавшим выглядеть".

О втором и третьем барах особо нечего сказать за некоторым исключением. Опишу следующую ситуацию. Днём самым востребованным местом, естественно, является пляжный бар. Народ постоянно подтягивается за напитками и бармены начинают метаться с невероятной скоростью, порой, не успевая кого-то обслужить до того момента, когда тот начинает нервничать и думать, что его целенаправленно игнорируют. Рекомендую не устраивать скандала, как сделала это какая-то славянская девица с криками "позвоню на рецепшн!", "вот козлы, я деньги платила, а они!.." и т.д., а чуть-чуть подождать, продублировав бармену свою просьбу. Вообще-то стоит сказать, что из-за семейного и недешевого статуса отеля люди там отдыхают достаточно интеллигентные, и подобные ситуации довольно редки, но видно славянам без скандала ну никак не обойтись, что не может не забавлять…

Ну, наконец-то, о море! Потрясающая тема! Рыбы, кораллы, песок… Радовало то, что без лежаков на берегу в принципе остаться невозможно! Их хватало всем.

Уважаемые туристы!!! Не лезьте в воду к кораллам после 16.00, т. к. у рыб начинается кормежка, и вы легко рискуете пойти им на корм! Мы ощутили это на своей шкуре, когда по привычке поплыли от одного понтона до другого в неторопливой манере. Неприятно удивившись: "почему это море стало мутноватое?" продолжали барражировать дистанцию метров в двести.… И вдруг поняли, что рыбы абсолютно обезумили - скорости под водой возросли, а кругозор рыбий пропал! Неоднократно крупные зверюги просто врезались в нас! Представляете, с какой скоростью мы с любимой супругой преодолели метров девяносто… А так, друзья, БАЛДЕЙТЕ, красота неописуемая…

На пляже арабами регулярно предлагаются различные услуги - от сафари до косметологии. Игнорируйте!!! И вот почему… Если вы собрались прокатиться в пустыню на квадроцикле от отелевского туроператора готовьтесь к тому, что вас за ваши "баксы" построят в колонну из пятидесяти "таратаек", и по пустыне со скоростью 15 кмч повезут вволю поглотать пыли, следуя друг за другом! Вам даже верблюда покажут в пустыне и "нищих" бедуинов… Везде оставите деньжат по мелочам и песок будете из ушей пару дней выковыривать!

Идеальный вариант это прямо дома выбрать себе развлечения на отдых(мы с женой все наши поездки неизменно пользуемся услугами компании роял вэкэйшн.Выбираем все на их сайте royal-vacation.org списываеся с менеджером компании и все-----отдых полность готов.Получиться и интересней и дешевле.По поводу других предложений на пляже… Бывает забавно! После похода на гору Моисея моя любезная вторая половинка осталась без наращенного ногтя, не без моей помощи… Но об этом позже! Естественно, я чуть не был убит, и предложил ей реанимировать его у местных "косметологов"… Долго рассказывать не буду: в процессе посещения местного "косметического эскулапа" все оставшиеся ногти были удалены, а Ксюшка долго потом удаляла лак, наложенный не только на ногти, но и на всю кожу вокруг! Не стоит указывать и на то, что над ней "надругался" специалист в мужском обличие!

Ну, а теперь о Горе Моисея! Абсолютно противоречивые чувства, выраженные одним тезисом: одолел ее - гордись.Красота потрясала своей грандиозностью и рассказ гида о том, что, поднявшись сюда и встретив рассвет на горе, тебе отпускаются все твои грехи, поневоле заставлял в себя поверить! Кстати, если поднимаешься сюда на верблюде - ему отпускаются все грехи… Обратный путь занял меньше времени, и прошел по другой тропинке сплошь из булыжников и прыжков по ним! Вот здесь и пришел конец злополучному Ксюшиному ногтю, когда я в джентльменском порыве, едва волоча ноги, попытался ссадить ее с огромного валуна… Не учел я только один фактор: детство жены прошло в горах Казахстана, и по ним она научилась скакать не хуже коз обитающих там! Ну что же, был обруган! Проходившие мимо поляки злорадно скалились…

Спустившись вниз, отстояли гигантскую очередь в туалет, где дамы мужественно и постепенно вытеснили мужчин из уборной и с литерой "М".Ну, и, наконец, Монастырь Святой Екатерины у подножья горы! Серьезное сооружение посреди пустыни… Очень запомнился тем, что славянские туристы, несмотря на запрет, чуть не ободрали священный терновый куст, загадывая свои непомерные желания! Ну и стоит сказать, что после посещения горы пару дней у всех гудели ноги, что не удивительно!

А напоследок хочется всем порекомендовать Аквапарк. Прекрасно стилизованное под Египетскую старину местечко без больших очередей к горкам. Мы туда поехали из любопытства, а в результате через день помчались туда снова! Давно не испытывали такой детской радости и восторга! Был там забавный эпизод… Носясь по горкам, вдруг реально остолбенел… Перед нами стоял "реальный" Арнольд Шварцениггер!!! Только подозрительно черный, а ведь рыжие так не загорают… Присмотревшись поняли - двойник! Но какой!.. Даже зубы передние проредил! Мы, естественно, решили, что здесь шоу двойников проходит, попросили его сфотографироваться. В этот момент он как-то странно застеснялся, но сфотографировался… А потом оказалось, что он просто отдыхал здесь с семьей! Было немножко неудобно, НО ПРИКОЛЬНО!!!

Ну и расставаясь, еще немного об отеле. Анимация из разряда ненадоедливых. Вроде работает, но ее не видно! Пару шоу видели - "Факир шоу" (огонь и все такое), и "Мэджик мэн" (фокусы с попыткой раздробить мои часы в ступке)… Уезжали из "Барон Ресорта" с желанием туда еще раз вернуться.

Конечная оценка отеля для нас - "отлично"! Шарм-эль-Шейх по сравнению с Хургадой однозначно выигрышный вариант! Всем удачи!!!

Автор: Annet88
Дата отзыва: 19.01.2011
Время отдыха: Январь 2011 г.
Общая оценка: 9.00

Плюсы

Прекрасный отпуск в шикарном отеле Барон резорт!Полностью согласна с высокими оценками в адрес этого отеля. Это первый отдых,

на протяжении которго у меня не возникло ни одного вопроса, ни одной претензии к персоналу. Все работают как настоящие

профессионалы-начиная от уборщиков, заканчивая менеджментом отеля. Заселили в номер с видом на море безо всяких доплат,

сразу поставили в холодильник питьевую воду. Понравилось то, что в ресторане всегда провожали за столик, которй убирали и

сервировали заново сразу же после ухода предыдущих гостей-это так непривычно для египетского сервиса. Понравился пляж отеля-

длинный, но не широкий, есть места как на самом солнце так и абсолютно в тени. Занимать места желательно рано утром, так как

рискуете остаться без лежака. Насчет питания-ну, конечно, не очень - то и разнообразно, но все очень вкусно и качественно-

свежие овощи и фрукты, мясо и рыба, всегда в наличии была курица, также был диетический детский стол, на котором практически

те же блюда, только без специй и соли. Алкогольные напитки не очень, но мы оценили вино и местное пиво. Какое же великолепное

море в Шарме-плавали по несколько часов в день и все время открывали для себя что-то новое в нем. Анимационная команда-

молодц. Ребята старались как могли, но разве можно подключить к конкурсам или пляжным играм наших соотечественников, если

они, мягко говоря, постянно в нетрезвом виде?Вот и развлекалась в основном молодежь, да и то на вечерних дискотеках, а чаще

даже выезжали в центр города, до которого ходит бесплатнй автобус, чтоб пройтись по местным клубам и ресторанам, а также

купить сувениры. Мы ездили вдвоем с мужем и наши друзья с нами. У мужа на третий день отдха был день рождения и администрация

отеля подарила ему огромный торт, корзину с фруктами и бутылку вина. А мы в свою очередб решили подарить ему поездку в

Иорданию, о которой он так давно мечтал.

. Мы остались очень довольны, муж был просто в восторге от Петры! Вернувшись хотели поехать на морскую прогулку тоже с

"таба турс", но сожалению погода подкачала и пришлось сидеть в отеле до конца отпуска. Но это не испортило нам настроения,

потому что у нас была хорошая компания!приятного отдыха!

Автор: Salviala
Дата отзыва: 06.12.2010
Время отдыха: Май 2010 г.
Общая оценка: 3.00

Минусы

Наконец то села напиать отзыв об отеле. Начну с начала. Мечта всей моей жизни была посетить египет. И вот она сбылась мы летим. Летчик был истребитель. Я думаю поскольку руских нивочто не ставят в егтпте ему передали или сажай самолет за минуту или лети в россию. Уши заложило так что я думала что сейчас лопнет голова. Хотя до этого я на посадку никак не реагировала. Прилетели . Аэропорт переполнен прилетевшими туристами из разных стран. Все начинается с аэропорта. А ведь в агенстве от мостревел я все время спрашивала о тонкостях этой страны. Мне дали сдачу за визу египетскими деньгами. И потом в отеле когда я узнала курс я поняла что тридцать евро ушли . Приехав в отлель через два часа после приземления . Два часа потомучто компания мосттревел так встречает. В отеле делюкс нас поселили в номер для аниматоров. В этом сдании которое прилегает к другому сданию из которого в радиусе ста метров стоит гул. Ну вот о просьбе замены номера на рецепции говорили что это нормальный номер. Других он давать никак не хотел. И еще позднего ужина как нам обещали не было. В номере мой ребенок стал реветь и положил голову ко мне на живот уснул в 5 утра. Утром начались разборки с номером с доплатой двадцать евро в сутки нас переелили в жилой номер. А через трое суток переселили еще раз. Еда отвратительная десять дней растройства желудка. Анимация отсутствует. Фруктов нет вообще . Обслуживание в ресторане тоже отсутствует. Обслуживают только иностранцев. Я алкоголь вообще не пью. А официанты приноят только вино а воду иди добывай сам. У меня было все время ощущения что за все надо платить хотя у нас была система пай которая предполагает все вкдючено. Еда в ресторане совсем несьедобная. В агенстве мне обещали диетический стол. Но видимо представления об этом столе они просто не имеют. Везде хамят. Бар в номере не обновлялся вообще. Хотя было положено ежедневное пополнение по системе пай. На мой поход на рецепцию с вопросом о пополнении бара был ответ что бар пополняется до шести вечера а после шести платно.И после этого его все равно не пополняли. Могу сказать что сложилось впечатление что детей там вообще не любят. Так как нам обещали продлить последний день пребывания без доплаты до двух часов . И разрешили поужинать что такое поужинать взять тарелку риса для ребенка. На ужин нас не пустили а в обед мы спали. Когда собара вещи забыла в номере купленный немецкий журнал и серию альтерна не забрала из душа. Через час вспомнила. Но в номер уже непустили и ничего неотдали. И вот В восемь вечера я стояла около отеля за сто сорок пять тысяч плюс доплата за номер и плакала но не из за денег украденых агенством а из за голодного ребенка двух лет. А агенстве после этого уверяли меня что я ама этот отель выбрала. Хотя я с ними советовалась. Ну наверное из имеющихся там отелей этот еще ничего. Но ненадо втюхивать систему пай которая неработает. На самом деле было всего много неочень. Но больше всего меня поразило отношение к нашим соотечественникам. Надо себя как то уважать. Жаль что по прибытии если что то из ряда вон выходящее нельзя позвонить в посольство. Наше заеление это улет.

Автор: 61253
Дата отзыва: 03.12.2010
Время отдыха: Ноябрь 2010 г.
Общая оценка: 7.00

Плюсы

Были с 21.11.10 по 2.12.10. Отель хороший. Из ресторано понравился только индийский, остальные не тянут даже на 3.

В последний день нашего пребывания пляж закрыли в связи с ем,что "видели акулу". Потом выяснилось. что на соседнем понтоне акула покалечила несколько человек. Сейчас известно, что нападения акул начались за день до этого (30 ноября). МЫ КУПАЛИСЬ! НАС НИКТО НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛ!Не было никаколй информации о том,что там могут быть акулы. Зато в правилах отеля, которые находятся в каждом номере,написано, что "турист купается в море на свой риск" и отель не несет ответственности за несчастные случаи на море. Зона купания не оборудована защитой от акул!

После подобного рода событий нет смысла говорить об уровне сервиса, ремонте или ландщафте.Мы рады. что остались целы! Египет, как курорт, для нас умер!

Автор: Pev021076
Дата отзыва: 02.12.2010
Время отдыха: Ноябрь 2010 г.
Общая оценка: 9.00

Плюсы

никогда не пишу отзывов, но сегодня прочла отзывы о нашем любимом отеле и очень удивилась, отель очень хороший, встретили очень хорошо заселили через пять минут, номер хороший /семейный/ мебель староватая, но ничего, телевизоры новые, в ванной все чисто, все в исправности до моря 1 минута ходьбы, отель очень чистый день и ночь моют, чистят, питание очень разнообразное /для египта/, бассейн с подогревом, очень чистый,есть бассейн с морской водой, море отличное, подводный мир очень разнообразный есть на что посмотреть, все развлекательные мероприятия проходят на территории соседнего отеля, так что в этом отеле тишина и покой. всей семье очень понравилось, хотя в египте мы уже 5 раз, в следующий раз обязательно поедем в этот отель

Автор: IMESIMES
Дата отзыва: 01.12.2010
Время отдыха: Ноябрь 2010 г.
Общая оценка: 4.00

Минусы

Только что вернулись. Отелю 30 лет, соответственно мебель, двери , ковры не первой свежести. Красивая территория, постоянно убирается и подстригается. Хороший бассейн, правда из за отсутствия туалета около пляжа и бассейна, сомневаюсь в чистоте воды. Так как не видела, чтоб люди бегали в гостинницу в туалет.

Тот кто убирает комнату сильно нервировал своей "заботой", даже получив деньги номер не убирался как это полагается (пыть в углу, пепельница 3 дня не вычищалась, коробка с салфетками была несколько дней пустая). Один раз забыл в номере постельное белье, когда ему об этом сказали, он ответил : Пусть полежит, я завтра заберу! Мы в шоке от такого сервиса.

Осторожно, пропадают вещи. У меня из комнаты в последний день перед отлетом испарились шорты и помада. Дамочки с Public Relation вежливо выслушают ваши жалобы, но ничего не предпримут.

Еда была ок, но не более. Коктели и вино лучше не брать.

Понравились аниматоры, молодые всегда веселые.

В общем это гостинница максимум 3 звезды, но цены как 5. Кто знаком с маломальски нормальным европейским сервисом, будет разочарован.

Погода в конце ноября была отличная, 32 градуса и 24 море! В море потрясающий риф и многочисленными разноцветными рыбами!

Автор: 78634
Дата отзыва: 27.10.2010
Время отдыха: Октябрь 2010 г.
Общая оценка: 3.00

Минусы

Почитал отзывы, оставленные ранее и создалось впечатление, что люди их писавшие - либо никогда не выбирались далее черноморского побережья, либо глубоко заинтнрнсованы в количестве приезжающих туда туристов. Начну по порядку:

  • на самом деле отель ДАЛЕКО не 5* (реально твёрдая, хорошая тройка, либо слабая четверка, если сравнивать с отелями аналогичной звёздности в Европе, либо странах более цивилизованных, чем Египет);
  • мебель в номерах старая и довольно ушатаная;
  • громким словом "спортзал" обозвали комнату 20-25 квадратных метров с несколькими тренажерами;
  • громкое слово "PREMIUM ALL INCLUSIVE" с обязательными пятью импортными напитками в барах, которые якобы должны наливать бесплатно - это обычный, небрежный разлив самого дешевого пойла, которое нормальный человек употреблять не будет, остольное, что якобы "ЭКСТРА" стоит неприлично дорого (за две чашки кофе с добавлением Бейлиса взяли 29 долларов;
  • само обслуживание в барах отвратительное, коктейли, которые там делаются - чудовищно невкусны, а бармены нерасторопны и относятся к отдыхающим так, как будто им задолжали денег;
  • уборка в номерах нормальная, но зачастую несвоевременная (при оставлении 10 $ чаевых в день, несколько дней номер не успевали убрать до обеда, тк после обеда спал ребенок;
  • еда однообразна, хотя выбор есть, но за 10 дней пребывания практически не менялась, иногда попадаются явно непромытые приборы и тарелки;
  • ужиная в рыбном ресторане увидели, как недоеденные нами куски рыбы были положены назад на жаровню, дожарены и наверное поданы кому-то, и это происходило у нас на глазах!!! Что же происходить на самой кухне - представить не могу.

Теперь о плюсах:

  • пляж реально хороший (для детей), мелко возе берега, песок, возле понтона красивые кораллы;
  • аниматоры просто молодцы (реально занимаются днем своим делом, постоянно активны, вечером проводятся мероприятия, днем какие-то игры итд;
  • отель действительно возле аэропорта, ехать 10-15 минут, самолётов в принципе не слышно;
  • территория большая и зеленая, за ней ухаживают, вечером всё подсвечивается, смотрится симпатично;
  • на пляже всегда есть лежаки, возле бассейна вроде тоже;
  • есть неплохой дайвцентр;
  • Выводы: за 10 дней отдыха 2-х взрослых с ребенком я заплатил 124 тысячи рублей, + 500$ отдал еще на месте за номер с видом на море, (т.к стандартные номера находятся в самой ж...и пока найдешь свой номер можно просто заблудиться) итого в сумме получилось около 140 тысяч рублей, можно было бы поехать в какой-нибудь отель попроще и получить там тот же "набор" за меньшие деньги. ОТЕЛЬ НЕ СООТВЕТСТВУЕТ УРОВНЮ PREMIUM И НЕОБОСНОВАННО ДОРОГ. Я готов был переплатить за хороший уровень, за нормальное питание, хорошие напитки и достойное к тебе отношение, а не за вопросы барменов "КАК ДЕЛА БРАТИШКА"???
Автор: Emmanuela
Дата отзыва: 10.06.2010
Время отдыха: Апрель 2010 г.
Общая оценка: 8.00

Плюсы

Хочу сказать что отель для семейного отдыха. Когда нас поселили с видом на дорогу я даже не догадывалась что они так делают чтоб им доплатили на вид моря.)

Мне 19 лет и приехали мы втроем. Много Русских, Итальянцев, Немцев, наших нет. Отель хороший, еда замечательная. Все настолько дружилюбные что на 4тый день от них тошнило, и я мило называла их тошнотиками, обьясняя что это "хорошие египтяне". Потом они и сами друг друга так называть начали, русские смеялись)

Выложу фотки, сами увидите. Минусы этой поездки:

  • У меня за 10 мин до автобуса сперли золотую цепь;
  • В телевизоре смотреть нечего;
  • Отель семейный и нам приходилось каждый вечер ездить в наама бэй;
  • анимация никакая.
Автор: Buratinka76
Дата отзыва: 02.06.2010
Время отдыха: Май 2010 г.
Общая оценка: 8.00

Плюсы

Не сомневайтесь и поезжайте. Возьмите делюкс сивью. Пусть лишние 160 долларов,но нет геморроя вообще при заселении. Все замечательно пляж, питание, обслуживание, территория, отношение персонала. Но отель для спокойного очень и семейного отдыха. Не тусовочный совсем.

Автор: Elena_nsl
Дата отзыва: 06.02.2010
Время отдыха: Январь 2010 г.
Общая оценка: 6.00

Плюсы

Отдыхали в Baron Resort с 23.01.10 по 30.01.10.

Тур приобрели по рекомендации консультанта и по красивым картинкам. Дома, прочитав отзывы, немного расстроились, но по итогам отдыха лишний раз убедились, сколько людей столько и мнений. Вкратце могу сказать, не раздумывайте и не сомневайтесь, отдых незабываемый. Главное, не забудьте дома позитивный настрой и чуточку иронии, тогда, все будет и тепло и уютно и комфортно и сытно.

Отель чудесный, очень чисто. Еда понравилась, правда питались только в основном ресторане, решили не экспериментировать. Пища не жирная, выбор блюд большой. К сожалению, мороженное попробовали только в последний день, т.к. не сладкоежки, щербет пришелся по вкусу.

Языкового барьера особо не ощущалось, хотя по поводу немного предвзятого отношения к туристам из России могу сказать что имеет место быть, но если не заморачиваться, то терпимо. Выражается же это в мелких нюансах, например, обслуживание в главном ресторане Синай. Всем нашим соотечественникам по долгу приходится ждать напитков, а на завтраках часто приходится обходиться без чая или кофе (особо не расстраивайтесь т.к. свежевыжатые соки можно налить самим, а чай можно попить и в номере). Другим гостям напитки приносятся сразу. Сразу поясню, что дело вовсе не в чаевых и загруженности официантов. Просто мнение иностранных гостей ценится намного выше, чем мнение туристов из России, это видно даже по тому, что на англоязычных форумах на отзывы туристов менеджер отеля отвечает не шаблонами, как это прослеживается у нас.

Нам с супругом удалось пожить и в так называемом "цирконе" в 943, и в полноценном "стандарте", представленном в рекламных проспектах Мостревел и на сайте отеля. Заселили сначала естественно в 943, действительно, шум от генератора стоит невыносимый, помимо шума запускали какой-то дизель, марево и вонь, к слову, окна на противоположной стороне выходят на торговую аллею, не известно что лучше. Кстати, по приезду в Москву мы обратились к туроператору за объяснениями несоответствия забронированному по путевке номеру и картинкам, нас заверили, что Мостревел проводит служебную проверку по данному факту, т.е. если вас по приезду заселяют в номера с 7… по 10… можете без проблем требовать у отеля предоставления номера, написанного в ваучере (категория стандарт) и забронированного еще при покупке тура. Хотя я надеюсь, что после проведенных проверок все изменится и Вам не придется требовать то, за что заплатили, т.к. номер категории стандарт в отеле имеет 40кв м, номера в цирконе, максимум 20, хотя если сравнивать обслуживание номеров, то там оно нам понравилось больше, т.к. не приходилось напоминать про питьевую воду и кофе (мини-баром почти не пользовались). Вид на море стоит отдельных денег.

При заселении в 943, нам озвучили прейскурант: переселение на первый этаж - 20 usd, основной корпус, 2-3 этажи - 30 usd, не поняли до сих пор официальный ли это оброк или поборы работников ресепшена отеля, т.к. прибыли в отель большой группой, в т.ч. было 3 пары, которые не попали в соседний отель Baron Palms из-за переполненности, и из всех, только нас отправили на ошиб, а при выяснении по какому принципу расселяют туристов (для гостей оплативших Baron Palms свободные номера же нашлись), ответ мы так и не получили ни от Гида, ни от генерального менеджера отеля. К слову сказать компенсации, обещанной менеджером лично, тоже не увидели))). Зато нам досталась корзина фруктов и венок на шею, при заселении, многим не посчастливилось.

Из экскурсий брали только багги, на которой отвалилось колесо (открутилась рулевая тяга) в пустыне и инструментов соответственно при себе не было, не перевернулись (благо муж имеет спецподготовку по вождению), рады, экстрим))). На верблюда не полезли (страшно было), чем сэкономили бюджет))), т.к. залезть моно, слезать за нуно. Между прочим багги брали у гида, т.е. официально. Когда захотели узнать про катание на парашюте, кот. предлагают на пляже, спросили про ограничение по весу, 150. У нас перебор, но впрариватель заверил, что полететь все равно можно, интересно куда))))

Город шокировал, колорит прочувствовали, больше не поедем, все можно купить при отеле в магазинчике, или на крайней случай на торговой аллее, цены одинаковые.

Ничем из дополнительных услуг по системе PAI не пользовались, кроме массажа, понравилось. Я ходила 2 раза, за себя и за супруга. Фитнес зал неплохой, беговая дорожка на тяжелый вес не рассчитана, закусывается. Анимация понравилась, несколько раз ходили на шоу (вечером правда холодно было). Зарядку и занятия спортом проводят очень грамотно (Татьяна, респект), всем советую, программа составлена так, что даже начинающим будет полезно, и не очень сложно. На пляже понравилась музыка.

То, что в отзывах иногда пишут про закончившиеся орешки и напитки (чаще дорогой алкоголь), тоже бывает, причем не понятен повод, в баре у бассейна перед нами кто-то попросил орешки им отказали (закончились), нам же дали аж две пачки. А в лобби-баре нам пришлось заступиться за пару пенсионеров из Швеции, им отказали в кофе, капучино и эспрессо закончилось, а нескафе которое видимо пришлось выращивать тоже не хотело наливаться минут 40 у одного официанта, а у другого, без возражений нашелся даже потерянный капучино.

Как итог, мы обязательно вернемся в Baron (если пустят))))

Небольшой совет на прощание, приезжая в чужую страну, со своей многовековой культурой и традициями, необходимо вести себя как образованный, цивилизованный человек, не забывайте что вы в гостях.

Автор: Waldanya
Дата отзыва: 28.11.2009
Время отдыха: Апрель 2009 г.
Общая оценка: 8.00

Плюсы

Были в этом отеле весной в апреле 2009 года. Разместили нас очень быстро, дали номер даже лучше, мы оплатили Дабл, а нам дали Сьют без всяких доплат и намеков. Очень понравилось нам и местоположение отеля прямо у моря, и бассейн с морской водой, и подогреваемый бассейн (был и детский маленький бассейн, в котором плавали иногда цапли). Очень приятно было в жаркую погоду поваляться у бассейна с морской водой (в бассейне были гидромассажные струи) - да и детям вход к этому бассейну запрещен. А в ветренную погоду (все таки зима африканская) было приятно понежиться в обогреваемом большом бассейне. Каждый день в ресторане готовилась тематическая кухня народов мира. Было очень вкусно и разнообразно, очень много фруктов, не говоря уже о выпечке. С желудком проблем не возникло никаких, хотя нас знакомые предупреждали, что ничего есть в Египте невозможно, что все невкусное и что побольше надо захватить лекарств. Алкоголь не пьем, поэтому не знаю про качество их алкогольных напитков. Нам не нужны были дискотеки, просто хотели погреться на солнце и спокойно отдохнуть, поэтому про дискотеки ничего не узнавала. Русских было очень мало - много итальянцев и французов. Да и руководство - итальянцы. Каждый вечер на ужине к нам приходил директор и спрашивал все ли нормально. Было очень много мест и на пляже и бассейнов - было очень удивительно по сравнению с другими отелями. Народ очень культурный - никто не занимает на весь день лежаки. Супер!!! Отель для респектабельных людей, который ценят спокойствие и комфорт и которые устали от суеты. В номере убирались хорошо, был шикарный крем для тела - после солнца он нас спасал. В номере были тапочки очень хорошего качества и халаты. Причем халат можно было одевать и выходить к бассейну!!! Вышел из бассейна - одел халат - супер (не везде в других отелях разрешается халат одевать к бассейну). Немного навязчивы работники СПА-центра, постоянно подходят и уговаривают, при чем по разговорам других отдыхающих, кто там был, с ценами могут надурить в СПА-центре, будьте внимательны. А в остальном все просто отлично. Обязательно вернемся туда еще раз!

Автор: Eka27
Дата отзыва: 11.06.2009
Время отдыха: Апрель 2008 г.
Общая оценка: 8.00

Плюсы

Ездили в данный отель в апреле 2008 года, очень тщательно подбирали, читали отзывы и т.д.Что касается самого отеля-инфраструктуры, номерного фонда-это просто великолепие какое-то!Номера чистые , просторные, убираются регулярно и незаметно.Замечательный бассейн с морской водой и гидромассажем,У меня сложилось впечатление, что не все про него знали, людей там всегда мало, а удовольствие гарантировано.

Питание достаточно однообразное.Завтраки стандарт-блины, вафли с соусами, хлопья и яйца в различных вариантах.Обед, как правило пару гарниров, овощи и зелень, и курица (того гляди закудахчешь).Ужины-тематические-более или менее.

Отель работает по нескольким системам питания:полупансион и все включено.Чтобы обозначить как питается турист при заселении выдаются картоннные карточки(!!!).И эту карточку нужно таскать везде с собой и предьявлять каждый раз приходя в бар или ресторан.Это очень неудобно!Ребенок у меня два раза с ней искупался(кстати на ней написано:штраф за утерю-100 долларов-бред!)

Конечно не могу не отметить великолепнейший риф,удобный понтон-это сказка без сомнений.

Подвожу итог, отдых в целом получился неплохим, но как говорится осадок остался.Больше не поеду не только в этот отель, но и в Египет вообще.

Автор: Miksana
Дата отзыва: 04.05.2009
Время отдыха: Апрель 2009 г.
Общая оценка: 8.00

Плюсы

Отдыхала в этом отеле 6 лет назад. Была неприятно удивлена, что в этот раз отель не оправдал моих ожиданий.

  • Плюсы отеля: Большая, очень ухоженная, красивая территория; Красивый риф; Большой песчаный пляж, где в любое время можно найти свободное место; На пляже есть игровая площадка для детей, где днем аниматоры занимаются с малышами различными играми; По вечерам есть возможность арендовать велосипеды или маленькие электромобильчики для детей, детям очень нравится; Заход в море, как с понтона, так и с берега. Море у берега мелкое, что позволяет без опасений купаться детям; Не плохая анимация, есть русскоговорящая анимационная команда, ребята стараются; Уборка номеров проводиться в удобное для отдыхающих время (упомянула об этом потому, что в некоторых отелях уборщики начинают греметь своими тележками, когда отдыхающие еще не проснулись утром, или пытаются убрать номер именно тогда, когда люди возвращаются в номер-до или после обеда; Много номеров с видом на море; Вдоль береговой линии проходит тротуар, по которому вечером можно гулять вдоль всех отелей, расположенных поблизости.

Минусы: В главном ресторане меню хоть и разнообразное, но достаточно специфическое. К примеру, много мясных блюд из баранины, что, в общем то, на любителя. Кухня достаточно острая, много не привычных блюд-например, курица с виноградом или блинчики с завернутым в них шпинатом, паприка фаршированная рисом, суп из крабов с жутким запахом, салат под названием Русский =),в него водят картошка, горох, морковь и майонез, если перед емкостью с блюдом написано-отбивная из телятины, то не верь глазам своим, отбивная вполне могла оказаться из баранины. В общем, при достаточном разнообразии блюд очень часто самым вкусным оказывался салат из помидоров и огурцов. Исключение составляли завтраки. На завтрак как и везде все достаточно традиционно - яичница, блинчики, тосты, хлопья, фрукты и т.д.

Официанты в ресторане не особо торопятся приносить напитки. Несколько раз, когда уже в тарелках ничего не оставалось, и хотелось, в конце концов, завершить трапезу, приходилось самим подходить к ним и просить чтоб принесли напитки.

При системе Премиум все включено бар пополняли без особого рвения, пришлось 2 раза напоминать на рецепшене, что в номере не пополняется бар.

На пляже помимо аниматоров и сотрудников сап-центра, рекламирующих свои услуги, постоянно "доставали" навязчивые продавцы из магазина-лавки, расположенной за Индийским рестораном на пляже, с предложениями купить у них всякую местную ерунду-бутылочки с картинками выполненными внутри из песка в виде верблюдов, коврики, чаи и т.д.

Но самый большой "сюрприз" нас ожидал в день отъезда. Подъехал автобус, чтоб отвести отъезжающих в аэропорт, погрузили багаж, и тут началось! Нам сказали, что в номере, где мы жили, недостает одной сумки, которая предназначается для сдачи грязной одежды в стирку. Сумка представляет собой холщевый мешочек с веревкой-кулиской сверху, размером примерно 50х70 см. В отеле можно воспользоваться услугами прачечной, но мы ничего в стирку не сдавали, и самое интересное, при заселении даже не обратили внимания, сколько этих сумок лежит в шкафу, а должно было быть 2. Поднялись в номер, сумка в наличии оказалась одна. За пропавшую сумку я заплатила 30 фунтов-это чуть меньше 6 долларов. Не такие большие деньги, но настроение испортило. С нами уезжала молодая семья-девушка с парнем и ребенок лет 6ти.Так им предъявили претензию, что у них в номере не хватает одного халата, хотя они утверждали, что халатов изначально было 2, а не 3.Проверили их багаж-халатов не нашли. И всеравно с них потребовали 50 долларов за якобы пропавший не новый халат. Примечательно, что такие халаты продавали в магазине при отеле за 42 доллара. Так вот, девушку до слез довели, задержали отправку автобуса, но деньги за халат всеж "стрясли".

Думаю, что представителям туроператора нужно в первый день перед заселением в номер предупреждать туристов о том, что необходимо проверять наличие всего, что есть в номере согласно списку, который обычно крепиться в шкафу, либо уточнять у заселяющего менеджера, что должно быть в номере.

В этот отель больше не поеду.

Автор: Vika44
Дата отзыва: 11.04.2009
Время отдыха: Январь 2009 г.
Общая оценка: 9.00

Плюсы

Поехали туда третий раз,уж очень нравится отель.Повезло с погодой ветра не было вообще(только один раз и то утром).Припекало серьезно внук из воды просто не вылезал.В отеле сейчас пакет питания и услуг ультра все вкл.Импортные напитки,фреши,вкусное мороженое и т.д.Еще теннис,бильярд,массаж(один раз)еще что-то уже не помню,а рестораны,которые были платными сейчас хоть каждый вечер,ужин бесплатно.Питание там всегда было супер,а сейчас выше всяких похвал.Номера убирают идеально,белье и полотенца меняют ежедневно,халаты по мере необходимости(внуку меняли 3 раза)Бассейн огромный(олимпийский)прогревают до 28-29 градусов,просто супер.Риф просто обалденный,глубина 10 метров,рыбы огромные,красивые и очень много.Для любителей понырять просто рай.В тех местах вообще самые красивые рифы,не далеко остров Тиран(Мекка дайвингистов в Шарме)Персонал вежливый,хамов нет и близко,дисциплина железная(отель немцам принадлежит)Единственный минус 80-90 процентов номеров в этом году выкупила россия(мострэвл),поэтому пострадал немного отпуск(были не приятные моменты)кому интересно отвечу в личку.А вообще там здорово,в этот раз с нами поехали друзья, остались очень довольны.Нам и им есть с чем сравнивать,поверьте.В Египте были во многих отелях.Что еще примечательно, если есть номера селят сразу двух часов не ждут,мы все три раза приезжали в 10 утра,поселяли в течении 30 минут(правда номер мы брали с видом на море),поэтому как с другими не знаю.Желаю всем удачи,кто туда поедет!Отель может не понравится тусовщикам,хотя не вижу проблем сел в автобус и через 30 минут в Нааме.Хорошего всем отдыха!!!!

Автор: Mariya25
Дата отзыва: 11.04.2009
Время отдыха: Сентябрь 2008 г.
Общая оценка:

Минусы

Отличный отель для спокойного и качественного отдыха

Автор: Allsa
Дата отзыва: 01.08.2008
Время отдыха: Июль 2008 г.
Общая оценка: 9.00

Плюсы

Оооооо, Барон Де Люкс!!!! И этим всё сказано!!!!! Отличный приём!!!!!!! Отношение к туристам просто супер!!!!! Всё для них!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У меня замирает дыхание, говоря об этом замечательном месте. Там всё великолепно!!!!!! Отдыхали с 08.07.08 по 19.07.08.

Ресторан "Синай". Особенно хочется отметить менеджера ресторана Осама. Какой милый человек!!!!!Правда, многим, и нам в числе, представляется Тутанхамоном!!! Очень к себе расплагает!!! И знаете, без всяких чаевых, придя, в очередной раз, в ресторан, стоит отойти от столика за едой, как уже всё необходимое - напитки, спиртное на "своём" месте. Он приветливо встретит, так же и проводит!!!!!!!!!!!!!!!

А директор отеля, вообще, каждое утро подходит к каждому столику и приветливо приветствует каждого!!! :-)

Шеф-повар!!!!!! О, милейший человечик!!! Мимо него не пройдёшь не улыбнувшись. Он мигом поднимет настроение. Русским владеют многие. На разном уровне, но элементарные слова знают.

На пляже - анимация. Не надоедает, если Вам не надо. Участвуют в разных мероприятиях те, кому это надо.

Места на пляже есть, и не надо рано вставать, чтобы занимать места. И на первой линии!!!! Идёте на завтрак, возьмите полотенца и положите, куда хотите. У бассейна, правда, всегда всё занято!!!!!!

Особо отмечу ресепшен. Да, там есть две русские девушки. Просто мы особо мило общались всегда с одной. Катериной. Очень милая. И конечно, ждали, когда придёт на смену Ахмед. Что сказать о нём?! Очень доброжелательный, услужливый. Он поможет решить любую проблему, если вдруг она возникнет. Однако, мы обошлись без них. Сразу попросили его, чтобы номер убирали в определенный интервал времени, что было выполнено мгновенно, и мы не знали с этим проблемм.

Если вдруг Вы окажетесь в этом отеле, передайте "привет" от русских друзей, обязательно, при этом помахав рукой влево-вправо. Он, наверняка, поймёт от кого это!!!! Спасибо Вам.

Ну, и конечно, принимающая компания "Мостревел".Да........

Такого внимания мы не получали нигде. Молодые мужчины. Трое. На собрании расскажут о каждой экскурсии в подробностях, ответят на вопросы и выслушают пожелания.

На раннюю экскурсию разбудят, завтрак дадут "сухой". :-) Об изменениях сообщат заранее в приветливой форме. Всегда на месте в рабочее время!!! Во время перерыва можно увидеть, как они развлекают на пляже туристов, играя с ними в разные спортивные игры - пляжный волейбол или футбол. Но это редко. Мальчики следят за собой. Посещают спортзал. Это особенно относится к ................. одному представителю компании "Мостревел", а именно, к Саиду. Помимо того, что он очарует любую особу женскую, он выслушает Вас внимательно и ответит на все вопросы, касательно любых экскурсий.

Очень доброжелатеьные и располагающие к себе представители "Мостревел"!!!

Девченки, если хотите замуж за умного египтянина, ищите в отеле Шерифа. Он очарователен!!! Ему 26 лет. Читает умную литературу, типа, "Анну Коренину". Очень милый!!!! Но скромный!!! Инициатива в ваших руках!!!!!!!!!!!!!!!!! И НИКАК НЕ ПРОЯВЛЯЕТ СВОЙ ПОИСК НЕВЕСТЫ!!!!!!!!!!!!! Это у него в глазах!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

При отъезде из отеля Вас лично провожают представители компании "Мостревел". Они ОЧЕНЬ доброжелательны!!!!!!!!!!!!!!

Одним словом, отель Барон Де Люкс отвечает всем требованиям отдыха на высоком уровне. Процветания ему и всем сотрудникам!!!!!!!!!!!!!!!!

Автор: T-index
Дата отзыва: 23.07.2008
Время отдыха: Май 2008 г.
Общая оценка: 8.00

Плюсы

Барон и баронессы

Место действия-Baron deLuxe (он же Baron resort)

Время 16-30 мая 2008 года

Погодные условия.: температура воздуха 36-38, воды-23-24, сильный ветер до обеда

Участники : российские туристки:-старшая (в возрасте Софи Лорен) - первый раз в Египте и младшая-(в возрасте третьей любви) - N-ный раз в Египте

Это просто сказочное наваждение-вот уже несколько лет подряд езжу в отпуск только в Египет к Красному морю, к рыбкам.

При удачном раскладе, моменты потрясающего единения с Природой, испытываемые мною ранее только в горах и в дюнах на Куршской косе, длятся не минутами, а часами. Ведь пока окончательно не замерзнешь, можно именно часами смотреть на этот удивительный живой рифовый мир.

А риф в Бароне - хорош, очень хорош!!!.

Во первых, практически не ограниченное плавание вдоль рифа по всей бухте(км.2-3),а

во вторых, какие рыбки, рыбы и рыбищи!!!

Люблю смотреть на тех , кто первый раз плюхается в воду с маской-трубкой , у них ТАКИЕ глаза!!. А в них восторг-неужели это правда - я среди неземной красоты рыбок. Это потом, на досуге изучив карту рыб, многие начинают бояться. Ведь самые красивые рыбы - они и есть самые ядовитые и опасные. Впрочем, там в море быстро понимаешь, если ничего и никого не трогать руками, не кормить рыб с рук, то никто на тебя особо покушаться не будет.

Кто реально опасен-рыба-хирург(у нее длинный острый как бритва хвост, который может задеть зазевавшегося отдыхающего-особенно,если он ходит/плывет по мелководью рифа и рыба-крылатка, похожая на плавающий головной убор с перьями индейца.

Пользуясь вредными советами товарищей, ранее бывавших в Бароне, я все-таки кормила рыбу "Наполеон" вареным яйцом(скорлупу не чистить!!). Народ, это что-то!!!, когда из синей глубины приплывает огромная "рыба-кит",изящно тормозя, схватывает лакомство на лету. Непосредственно с руки кормить побоялась, там такой ротик открывается - можно в брюхо свалиться вместе с ластами :-))

Как вы понимаете, все остальное меня мало интересовало, но могу доложить, что контингент был в основном семьи с детьми(великолепный пляж, километровый променад, прокат машинок-велосипедов,развлечения на пляже, детские дискотеки,еда, спецстульчики в ресторане-это для детишек самый раз). Но, хочется предупредить - плавать детям на мелководье практически невозможно, так, только ножки помочить. Заход в море только через понтон - 120 метров. После 25 мая детей явно прибавилось. В ресторане официанты профессионально лавировали между этим детским садом, бурно резвящимся во время приема пищи.

Кстати, не поняла,наши ли российские это были детки, столь непринужденно скачущие между ресторанными столиками, те. это было от недостатка нашего воспитания или западная метода такая воспитания...

Общее впечатление от Барона-прекрасное.!!!

Вопрос правильного расселения,что мучает так всех, кто приезжает в этот отель(номера очень и очень не равноценны) , я решила еще в Москве, заказав - "фронт-бич", т.е вид прямо на пляж.

Что я бы категорически не рекомендовала делать

а)-массаж-настоящие надувательство и обман, короче мошенники работают в так называемом SPA-центре

б) пить-соки,безалкогольные напитки, есть мороженное на пляже - посуда моется очень плохо, будете животиками маяться

Т.е вам мой вредный совет-если что выпить захочется, только вечером, в ресторане и алкогольное что-то, спирт, знаете ли микробов все-таки каких то убивает....

И всем-удачного отдыха, до новых встреч в Египте.

Привет рыбкам

Автор: All-lav
Дата отзыва: 20.04.2008
Время отдыха: Апрель 2008 г.
Общая оценка: 8.00

Плюсы

Отдыхали в этом отеле с другом в апреле этого года на 11 дней.Я в Шарм ехала в первый раз,и отель выбирала долго-хотелось не разочароваться.Барон резорт полностью оправдал ожидания!Очень красивая ухоженная территория,садовники трудятся день и ночь.Номера идеально чистые-нам дали с видом на море без всяких дополнительных денег,убираются каждый день-мы уборщику оставляли через день по паре фунтиков.Персонал очень любезный.Питание вкусное,даже давали свинину(!)нам е не надоедала,почти никаких очередей у шведского стола,правда официанты иногда тормозят.Бар на пляже тоже бесплатно-но только местные напитки.Что еще отметила-всегда свободные шезлонги,тоже плюс.Бассеин тепленький,хотя о подогреве ничего не говорили.В море заход с понтона,он относительно небольшой,с маской открывается потрясающий вид.Анимация без претензий,но поскольку этот отель не тусовочный девочкам было крайне трудно расшевелить ленивых и сонных отдыхающих)))В Нааму раз в день ходит бесплатный автобус.Экскурсии,как и везде-огромный выбор по желанию.В общем,отдых удался,всем советую этот отель!!

Автор: Geokom
Дата отзыва: 16.05.2007
Время отдыха: Май 2007 г.
Общая оценка: 8.00

Плюсы

Отель, конечно, хороший. Персонал дружественный, в общем - понятливый, немного медлительный - как впрочем, везде на курортах - жарко там. Отличный пляж (песок, песчанный вход в море на мелкоте), понтон, глубина у потона 4-6 метров, отличное место для плавания с маской или с аквалангами. Анимация - ну что ж, в этом году анимация в Египте стала лучше чем в прошлом, но до Турции, в общем, не дотягивает. Бассейн небольшой, но комуон нужен когда рядом шикарное море. Все включено - нормально, на пляже в баре пей скоко хочешь.

Есть небольшой гимор с подписями чеков - объяснятся тем, что не все туристы на ALL inclusive, кто-то на BB или HB.

Для туристов и для Мостравела - многим переносят рейс вылета - с утра на вечер, но все равно хотят чтобы номер освобождался в 12 и не хотят кормить. Но если люди возбухают и просто группой начинают базарить, то вопрос решается - BARON не хочет русских митингов когда в отеле полно иностранцев. Короче, если Вам переносят рейс вылета на более позднее время - плюйте на всех, оставйтесь в номерах и идите на обеды и ужины, как сделали мы и говорите, что Мостравел платит за все.

В первый день, если прилетаете утренним рейсом, придется ждать освобождения номеров до 12-13 часов.

Автор: Np113
Дата отзыва: 18.03.2006
Время отдыха: Ноябрь 2005 г.
Общая оценка: 7.00

Плюсы

Не первый раз в Египте, и в этот раз была поражена чистотой этого отеля, обслужтвающий персонал целыми днями что-то натирает. Анимация так себе, отдыхающие не проявляют никакой активности, из-за этого девчонки-аниматоры мучаются. Cама была настроена на пассивный отдых, но не получилось просто поваляться на пляже. Много русских, очень много, практически основная масса отдыхающих. Развлечений в отеле не очень много, но несколько раз в день ходят автобусы в город, а в городе можно потусоваться, да и в отеле при наличии хорошей компании будет весело. С удовольствием еще раз поеду в этот отель и всем советую. И конечно же хочется сказать, что кораллы у берега изумительные, обилие рыб потрясает. Желаю всем приятного отдыха.

Автор: Natalis86
Дата отзыва: 18.03.2006
Время отдыха: Октябрь 2005 г.
Общая оценка: 9.00

Плюсы

Я только что оттуда, жила в этом отеле и потрясена всем!!! Персонал великолепный, очень все любезны и работают явно НА престиж отеля. Сам хозяин бегает туда-сюда стараясь услужить всем гостям. У отеля отличное расположение. Пляж там считается одним из лучших в Шарме. Так что если туда едите, то захватите маску и ласты, не пожалеете!Больнинство номеров с видом на море, а у меня еще и на бассейн был. Хочу заметить, что в номерах хороший сейф, но если уж Вы рассеянны (а у меня самой был такой случай, что я оставила случайно кошелек, когда мы выселялись) - не бойтесь, в Бароне ничего у Вас не украдут. Мне вернули персонально все до последней копейки. Но главное, дорогие мои, - это отель для спокойного отдыха, вовсе не тусовочный!!Обратите, пожалуйста, на это внимание, чтобы потом не винить ни себя, ни турагентов!

  • 1
  • 2
Добавьте свой отзыв:
Ваша оценка отеля (1 - 10 баллов)