Тунисские мясные шарики
Для приготовления данного блюда, в размере 4х порций, понадобится:
- 1 фунт нарезанной говядины;
- 1 яйцо;
- 1/2 чашки сухарей;
- 1/2 чайную ложку порошка лука;
- 1 стакан нарезанной свежей петрушки;
- 1 щепотку мускатного ореха;
- соль и перец.
Ингредиенты на соус:
- 1/2 чашки нарезанного лука;
- 2помидора;
- 1 ст нарезанной свежей петрушки;
- 2-3 г / 1/2 ч. ложку соли;
- 1 щепотку шафрана;
- 1/2 чашка томатного сока;
- 1 щепотку корицы;
- 1 щепотку перца.
Способ приготовления
Смешиваем сухари, нарезанную говядину, мускатный орех, зелень петрушки, лук, перец, соль, воду и яйцо. Хорошо перемешиваем. Формируем из полученной массы шарики и обжариваем их до характерного коричневого цвета. На соус смешиваем предложенные продукты и слегка разогреваем. Подавать на стол одновременно.
Национальные блюда других стран: