Тунисские мясные шарики

Тунисские мясные шарики

Для приготовления данного блюда, в размере 4х порций, понадобится:

  • 1 фунт нарезанной говядины;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 чашки сухарей;
  • 1/2 чайную ложку порошка лука;
  • 1 стакан нарезанной свежей петрушки;
  • 1 щепотку мускатного ореха;
  • соль и перец.

Ингредиенты на соус:

  • 1/2 чашки нарезанного лука;
  • 2помидора;
  • 1 ст нарезанной свежей петрушки;
  • 2-3 г / 1/2 ч. ложку соли;
  • 1 щепотку шафрана;
  • 1/2 чашка томатного сока;
  • 1 щепотку корицы;
  • 1 щепотку перца.

Способ приготовления

Смешиваем сухари, нарезанную говядину, мускатный орех, зелень петрушки, лук, перец, соль, воду и яйцо. Хорошо перемешиваем. Формируем из полученной массы шарики и обжариваем их до характерного коричневого цвета. На соус смешиваем предложенные продукты и слегка разогреваем. Подавать на стол одновременно.

Национальные блюда других стран: