Фрикадельки из мяса и картофеля

Фрикадельки из мяса и картофеля

Приготовьте фрикадельки из мяса и картофеля по оригинальному кулинарному рецепту национальной кухни Туниса. Это блюдо из фарша и картофеля удивительно впишется в ваше повседневное меню.

Для приготовления данного блюда, в размере 4х порций, понадобится:

  • 400 г рубленой говядины;
  • 4 клубня картофеля;
  • 1 лимон;
  • 1 пучок зелени петрушки;
  • 2 луковицы;
  • 1 кофейная ложка аджики (по желанию;
  • 30 г / 2 ст. ложки твердого тертого сыра;
  • 15 г / 1 ст. ложка муки;
  • 1 стакан растительного (лучше оливкового) масла;
  • 2 яйца, соль по вкусу.

Ингредиенты для соуса:

  • 4 помидора;
  • 30 мл / 2 ст. ложки растительного (лучше оливкового) масла;
  • 30 мл / 2 ст. ложки томатной пасты;
  • черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Чтобы приготовить фрикадельки из мяса и картофеля, нам необходимо картофель очистить, отварить в соленой воде с соком одного лимон, после чего растолочь вареную картошку в пюре. Нарезаем мелко зелень петрушки и лук. Смешиваем картофельное пюре, рубленное мясо, аджику, лук, тертый сыр, зелень петрушки и солим. Формируем шарики величиной в средний грецкий орех. Окунув шарики в предварительно взбитых яйцах, обваливаем в муке и жарим в разогретом масле. Обсушиваем наши мясные шарики на салфетке. Помидоры очищаем от кожицы, обдав горячей водой, по возможности убираем семена и кладем их в разогретое масло вместе с томатной пастой, вливаем 1 стакан воды, перчим и солим. Тушить следует в течение 15 минут при слабом кипении. Блюдо подается к столу в горячем виде, соус подается отдельно. Возможен вариант приготовления данного блюда и с цветной капустой.

Национальные блюда других стран: