Фрикадельки из мяса и картофеля
Приготовьте фрикадельки из мяса и картофеля по оригинальному кулинарному рецепту национальной кухни Туниса. Это блюдо из фарша и картофеля удивительно впишется в ваше повседневное меню.
Для приготовления данного блюда, в размере 4х порций, понадобится:
- 400 г рубленой говядины;
- 4 клубня картофеля;
- 1 лимон;
- 1 пучок зелени петрушки;
- 2 луковицы;
- 1 кофейная ложка аджики (по желанию;
- 30 г / 2 ст. ложки твердого тертого сыра;
- 15 г / 1 ст. ложка муки;
- 1 стакан растительного (лучше оливкового) масла;
- 2 яйца, соль по вкусу.
Ингредиенты для соуса:
- 4 помидора;
- 30 мл / 2 ст. ложки растительного (лучше оливкового) масла;
- 30 мл / 2 ст. ложки томатной пасты;
- черный молотый перец, соль по вкусу.
Способ приготовления
Чтобы приготовить фрикадельки из мяса и картофеля, нам необходимо картофель очистить, отварить в соленой воде с соком одного лимон, после чего растолочь вареную картошку в пюре. Нарезаем мелко зелень петрушки и лук. Смешиваем картофельное пюре, рубленное мясо, аджику, лук, тертый сыр, зелень петрушки и солим. Формируем шарики величиной в средний грецкий орех. Окунув шарики в предварительно взбитых яйцах, обваливаем в муке и жарим в разогретом масле. Обсушиваем наши мясные шарики на салфетке. Помидоры очищаем от кожицы, обдав горячей водой, по возможности убираем семена и кладем их в разогретое масло вместе с томатной пастой, вливаем 1 стакан воды, перчим и солим. Тушить следует в течение 15 минут при слабом кипении. Блюдо подается к столу в горячем виде, соус подается отдельно. Возможен вариант приготовления данного блюда и с цветной капустой.