Пирог с орехами и изюмом

Пирог с орехами и изюмом

Для приготовления данного блюда, в размере 4х порций, понадобится:

  • 6 куриных яиц;
  • 250 г сахарной пудры;
  • 90 г / 6 ст. ложек пшеничной муки;
  • 1 пакетик сухих дрожжей;
  • 100 г миндаля;
  • очищенные лесные орехи;
  • 100 г очищенных фисташек;
  • 50 г семян пинии или кедровых орешков;
  • 20 г сливочного масла;
  • изюм;
  • лимон.

Способ приготовления

Взбиваем яйца вместе с 6 столовыми ложками сахарной пудры на протяжении нескольких минут. Всыпаем дрожжи и муку. Предварительно обжаренные в гриле, добавляем измельченные орехи и изюм, оставив немного для эстетического украшения блюда. Перемешиваем и выливаем заготовленное тесто в смазанную сливочным маслом форму. Выпекать следует на среднем огне 25 минут. Проткнув ножом, проверяем готовность пирога, при этом нож должен остаться сухим. Перекладываем готовый пирог на блюдо. В небольшой кастрюле разводим оставшийся сахар с соком половины лимона и стаканом воды, варим на маленьком огне около 15 минут. Подготовленным сиропом поливаем пирог и украшаем сверху оставшимся изюмом и измельченными орехами.

Национальные блюда других стран: