Тунисский салат
В 1-ой порции тунисского салата 223 килокалории.
Для приготовления данного блюда, в размере 4х порций, понадобится
Ингредиенты для салата с тунцом:
- 1 банка (250 г) тунца в масле;
- 1 сваренное вкрутую яйцо;
- 1 желтый или красный сладкий перец;
- 2 помидора;
- 1 зеленое яблоко;
- 1 луковица;
- 2 огурца;
- 5 мл / 1 ч. ложка лимонног сока;
- 15 мл / 1 ст. ложка оливкового масла;
- 1 щепотка молотой сушеной мяты;
- соль.
Для картофельного салата:
- 200 г картофеля;
- 150 г свеклы;
- 200 г моркови;
- 6 маслин;
- 100 г консервированного зеленого горошка;
- 5 мл / 1 ч. лимон лимонного сока;
- 20 г каперсов;
- 15 мл / 1 ст. ложка оливкового масла;
- 15 г / 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления салата с тунцом
Варим, очищаем и нарезаем ломтиками яйцо. Вытаскиваем из банки тунца и даем стечь излишкам масла. Удаляем из перца и томата семена, нарезаем мелкими кубиками. Очищаем и измельчаем лук. Яблоко и огурцы очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Яблоко и овощи выкладываем в салатницу, посыпаем мятой, солим, заправляем лимонным соком и оливковым маслом после чего тщательно перемешиваем. Украшаем ломтиками яйца и кусочками тунца. Откладываем в сторону.
Способ приготовления картофельного салата
Отвариваем в подсоленной воде овощи, не очищая их. Охлаждаем и очищаем от кожуры, после чего нарезаем кубиками. Морковь и картофель выкладываем в салатницу, добавляем зеленый горошек, перчим, солим, заправляем лимонным соком и оливковым маслом.
На одну половину большого блюда выкладываем салат с тунцом, на другую половину выкладываем картофельный салат и заправленную свеклу, после чего посыпаем петрушкой, маслинами и каперсами.