Тунисский салат

Тунисский салат

В 1-ой порции тунисского салата 223 килокалории.

Для приготовления данного блюда, в размере 4х порций, понадобится

Ингредиенты для салата с тунцом:

  • 1 банка (250 г) тунца в масле;
  • 1 сваренное вкрутую яйцо;
  • 1 желтый или красный сладкий перец;
  • 2 помидора;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 1 луковица;
  • 2 огурца;
  • 5 мл / 1 ч. ложка лимонног сока;
  • 15 мл / 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 1 щепотка молотой сушеной мяты;
  • соль.

Для картофельного салата:

  • 200 г картофеля;
  • 150 г свеклы;
  • 200 г моркови;
  • 6 маслин;
  • 100 г консервированного зеленого горошка;
  • 5 мл / 1 ч. лимон лимонного сока;
  • 20 г каперсов;
  • 15 мл / 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 15 г / 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления салата с тунцом

Варим, очищаем и нарезаем ломтиками яйцо. Вытаскиваем из банки тунца и даем стечь излишкам масла. Удаляем из перца и томата семена, нарезаем мелкими кубиками. Очищаем и измельчаем лук. Яблоко и огурцы очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Яблоко и овощи выкладываем в салатницу, посыпаем мятой, солим, заправляем лимонным соком и оливковым маслом после чего тщательно перемешиваем. Украшаем ломтиками яйца и кусочками тунца. Откладываем в сторону.

Способ приготовления картофельного салата

Отвариваем в подсоленной воде овощи, не очищая их. Охлаждаем и очищаем от кожуры, после чего нарезаем кубиками. Морковь и картофель выкладываем в салатницу, добавляем зеленый горошек, перчим, солим, заправляем лимонным соком и оливковым маслом.

На одну половину большого блюда выкладываем салат с тунцом, на другую половину выкладываем картофельный салат и заправленную свеклу, после чего посыпаем петрушкой, маслинами и каперсами.

Национальные блюда других стран: