Кускус с рагу из говядины

Кускус с рагу из говядины

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:

  • 400 г манной крупы;
  • 10 мл / 2 ч. ложечки оливкового масла;
  • 5 г / 1 ч.ложка соли.

Ингредиенты для рагу:

  • 500 г говядины из лопаточной части без костей;
  • 500 г картофеля;
  • 250 г лука;
  • 375 г белокочанной капусты;
  • 250 г цуккини;
  • 250 г тыквы;
  • 2 моркови;
  • 2 крупных помидора;
  • 1/8 л растительного масла;
  • 2 свеклы;
  • 2 чашки (емкостью 200 г) консервированного нута;
  • 2-3 г / 1/2 ч. ложки римского "тмина "
  • 2-3 г / 1/2 ч. ложки молотого кайенского перца;
  • дважды на кончике ножа душистого перца;
  • 5 г / 1 ч. ложки соли.

Способ приготовления

Для кускуса необходимо сбрызнуть на протвине ¼ литром воды манную крупу, после этого растительным маслом. Растираем крупу между ладонями до получения маленьких комков, накрываем и даем набухать. Для рагу очищаем от шелухи и нарезаем кубиками лук. Коренья, овощи и картофель очищаем и нарезаем в виде полосок длиной около 5 сантиметров. Откидываем нут в сито и даем стечь. Небольшими кубиками нарезаем мясо. В высокой, большой кастрюле разогреваем растительное масло, поджариваем в течение 10 минут систематически помешивая, мясо и лук. Добавляем специи, соль и 125 милилитров воды, на медленном огне периодически помешиваем, тушим в течение 30 минут. Потом добавляем нарезанный картофель и ровно столько воды, что бы она покрыла овощи и мясо. Выстилаем марлей огнеупорное сито и укрепляем над рагу. Влажное полотенце скручиваем и плотно закрываем щель между ободом сита и краем кастрюли. Крошим в сито руками примерно чашку комочков из крупы. После того как от них пойдет пар, крошим следующую порцию, повторяем это действие, пока в сите не окажутся все комочки. Готовим кускус на пару без крышки в течение 20 минут, потом перекладываем его на блюдо и даем высохнуть. Готовые овощи и мясо вытаскиваем из кастрюли на тарелку и отставляем в теплое место. Кускус в сите опять устанавливаем вариться над мясным соком еще на 10-15 минут до мягкости, но, в то же время, он должен быть рассыпчатым. Выкладываем его на большое блюдо и помещаем его в теплое место. Овощи и мясо еще раз разогреваем в кастрюле и раскладываем возле кускуса рагу. Соус подается отдельно.

Национальные блюда других стран: