Рулет мясной по-турецки

Рулет мясной по-турецки

Рулет мясной по-турецки - мясные рулеты по праву считаются вершиной кулинарного искусства, а вот мясной рулет по-турецки можно считать первым среди первых.

Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций, понадобится:

  • 500 грамм фарша ассорти (говядина+жирная свинина;
  • 1-2 штуки репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3-4 ломтика черствого белого батона;
  • 100 - 150 миллиграмм молока;
  • соль;
  • перец черный молотый.

Для начинки:

  • 100 грамм соленого или копченого сала;
  • 0,5 банки зеленого горошка (около 250 грамм;
  • 1 небольшой пучек зеленого лука;
  • 2 яйца.

Способ приготовления

Одно яйцо сварить вкрутую. Ломтики хлеба замочить в молоке. Лук почистить и вместе с мясом (или с готовым фаршем)и хлебом пропустить через мясорубку. Лука и хлеба должно быть много, столько же, сколько мяса. Добавить тертый на мелкой терке чеснок.

Посолить, поперчить и хорошенько вымешать. Попробовать на соль - палец макнуть в фарш и лизнуть. Соль и перец должны чувствоваться. Котлетный фарш разровнять пластом 1,5см толщиной. Выложить на него порезанное маленькими кусочками сало, зеленый горошек, рубленое вареное яйцо и порезанный зеленый лук. Свернуть рулетом, смазать разболтанным сырым яйцом, выложить на противень и запечь в духовке. Запекать минут 40-50.

Национальные блюда других стран: