Рулет мясной по-турецки
Рулет мясной по-турецки - мясные рулеты по праву считаются вершиной кулинарного искусства, а вот мясной рулет по-турецки можно считать первым среди первых.
Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций, понадобится:
- 500 грамм фарша ассорти (говядина+жирная свинина;
- 1-2 штуки репчатого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 3-4 ломтика черствого белого батона;
- 100 - 150 миллиграмм молока;
- соль;
- перец черный молотый.
Для начинки:
- 100 грамм соленого или копченого сала;
- 0,5 банки зеленого горошка (около 250 грамм;
- 1 небольшой пучек зеленого лука;
- 2 яйца.
Способ приготовления
Одно яйцо сварить вкрутую. Ломтики хлеба замочить в молоке. Лук почистить и вместе с мясом (или с готовым фаршем)и хлебом пропустить через мясорубку. Лука и хлеба должно быть много, столько же, сколько мяса. Добавить тертый на мелкой терке чеснок.
Посолить, поперчить и хорошенько вымешать. Попробовать на соль - палец макнуть в фарш и лизнуть. Соль и перец должны чувствоваться. Котлетный фарш разровнять пластом 1,5см толщиной. Выложить на него порезанное маленькими кусочками сало, зеленый горошек, рубленое вареное яйцо и порезанный зеленый лук. Свернуть рулетом, смазать разболтанным сырым яйцом, выложить на противень и запечь в духовке. Запекать минут 40-50.