Вафельные бризольки

Вафельные бризольки

Вафельные бризольки - это блюдо необычное и оригинальное, и очень вкусное.

Для приготовления данного блюда, в размере 12 порций, понадобится:

  • 500 грамм индюшиного фарша;
  • один репчатый лук;
  • 1 - 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка манки;
  • 1 крупный картофель (около 150 грамм;
  • 1 яйцо;
  • 1-2 упаковки вафельных кружочек;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • масло растительное для жарки.

Способ приготовления

В готовый индюшиный фарш добавить манку, натертую на мелкой терке картофелину, мелко порезанную луковицу, давленый или натертый чеснок. Фарш посолить, поперчить и хорошо вымешать. Дать постоять минут 15-20, чтобы манка разбухла. Готовый вафельный кружочек тонко намазать фаршем, накрыть вторым кружком, прижать, обмакнуть эту конструкцию с двух сторон в разболтанное со щепоткой соли яйцо и обжарить на разогретой сковороде в растительном масле с обоих сторон. Жарить надо на среднем огне, можно под крышкой, чтобы фарш внутри хорошо прожарился. Бризолек получается очень много. Перед подачей на стол можно украсить зеленью.

Национальные блюда других стран: