Вафельные бризольки
Вафельные бризольки - это блюдо необычное и оригинальное, и очень вкусное.
Для приготовления данного блюда, в размере 12 порций, понадобится:
- 500 грамм индюшиного фарша;
- один репчатый лук;
- 1 - 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка манки;
- 1 крупный картофель (около 150 грамм;
- 1 яйцо;
- 1-2 упаковки вафельных кружочек;
- соль;
- перец черный молотый;
- масло растительное для жарки.
Способ приготовления
В готовый индюшиный фарш добавить манку, натертую на мелкой терке картофелину, мелко порезанную луковицу, давленый или натертый чеснок. Фарш посолить, поперчить и хорошо вымешать. Дать постоять минут 15-20, чтобы манка разбухла. Готовый вафельный кружочек тонко намазать фаршем, накрыть вторым кружком, прижать, обмакнуть эту конструкцию с двух сторон в разболтанное со щепоткой соли яйцо и обжарить на разогретой сковороде в растительном масле с обоих сторон. Жарить надо на среднем огне, можно под крышкой, чтобы фарш внутри хорошо прожарился. Бризолек получается очень много. Перед подачей на стол можно украсить зеленью.