Кальмары по-турецки
Кальмары по-турецки - екзотическое, но такое знакомое нам по вкусу блюдо.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- 7 штук тушек кальмаров;
- 200 грамм свежий зеленый горошек;
- 300 грамм отварного риса;
- 500 грамм отварных замороженных креветок;
- 6 яиц вареных;
- пол литра 10% сливок;
- пол литра воды;
- соль;
- перец;
- специи.
Способ приготовления
Сначала нам нужно разморозить креветки, очистить их от панциря и нарезать вместе с яйцами на небольшые кусочки. Потом берем сырые тушки кальмаров и акуратно начинаем их фаршировать смесью из горошка, риса, креветок, яиц и специй. После того как мы их нафаршыруем выложиваем в форму и заливаем сливками и водой. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусах до готовности (около 10 - 15 минут).