Кальмары по-турецки

Кальмары по-турецки

Кальмары по-турецки - екзотическое, но такое знакомое нам по вкусу блюдо.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • 7 штук тушек кальмаров;
  • 200 грамм свежий зеленый горошек;
  • 300 грамм отварного риса;
  • 500 грамм отварных замороженных креветок;
  • 6 яиц вареных;
  • пол литра 10% сливок;
  • пол литра воды;
  • соль;
  • перец;
  • специи.

Способ приготовления

Сначала нам нужно разморозить креветки, очистить их от панциря и нарезать вместе с яйцами на небольшые кусочки. Потом берем сырые тушки кальмаров и акуратно начинаем их фаршировать смесью из горошка, риса, креветок, яиц и специй. После того как мы их нафаршыруем выложиваем в форму и заливаем сливками и водой. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусах до готовности (около 10 - 15 минут).

Национальные блюда других стран: