Лавашики
Лавашики - очень вкусное и простое турецкое блюдо, которое еще и быстро готовится.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- 4 лаваша (тонких;
- 400 грамм вареной колбасы или сосисок;
- 300 грамм моркови (желательно поперчить ее поострее;
- пучек зелени (укроп, петрушка, зеленый лук);
- 100 грамм майонеза.
Способ приготовления
Лаваши порезать на 4 части (если маленькие,то пополам). Порезать кубиками колбасу, порубить мелко зелень. На лаваш выкладывать небольшими порциями: морковь, колбасу, 1 столовую ложку майонеза и зелень. Свернуть лаваш конвертиком, или завернуть трубочкой. Затем эти конвертики обжарить с обеих сторон на растительном масле до румяной корочки. Готовится этот рецепт очень быстро, а получаются очень вкусные хрустящие лавашики.